Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Да, поняла, буду участвовать.
Даже не возразишь?
Ты как мелом покрыта,в привычном мышлении.
Не любишь ты торчать и добро нести тебе тоже нравится.
Ведь это хорошо- делать добро и помогать,воспитывать в себе человека.

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Слушай, да, ты права, я пока в своей скорлупе засела - стало настроение киснуть. Буду активнее, для своего же блага)
Твое настроение величина не постоянная.
Стоять безопаснее на земле, а не на качающейся досточке.
Ты сама выбираешь,чем себя наполнять,но это потом,а сей час впитывай то,что должна

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Даже не возразишь?
Ты как мелом покрыта,в привычном мышлении.
Не любишь ты торчать и добро нести тебе тоже нравится.
Ведь это хорошо- делать добро и помогать,воспитывать в себе человека.
Нет, не возражу, мне как раз актуально было, чтобы меня подопнули к полезным действиям, а то я закисла
А про мел не поняла)

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Нет, не возражу, мне как раз актуально было, чтобы меня подопнули к полезным действиям, а то я закисла
А про мел не поняла)
Да как маятник туда сюда, по привычному маршруту.Хорош уже,начинай шевелиться

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Можно мне сегодня выходной взять? Касаемо уроков только, в темах буду участвовать. Я больше 2 недель занимаюсь нонстопом, сейчас еще отит начался, хочу небольшой отдых взять до завтра.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Можно мне сегодня выходной взять? Касаемо уроков только, в темах буду участвовать. Я больше 2 недель занимаюсь нонстопом, сейчас еще отит начался, хочу небольшой отдых взять до завтра.
Можно

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
У меня весь день ухо стреляет, то терпимо то сильно. Пью лекарства, сама какая-то вялая стала.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
3 Глава Макаренко Педагогическая поэма
Братченко – Не подчинялся дисциплине, бродяжничал. Любил животных и искренне заботился о лошадях. За свою конюшню и животных был готов порвать.

Осадчий – Угрюмый, упрямый, сильный и очень запущенный. Гордился прошлым из упрямства, стремился наполнить любой день радостями, но неразборчиво, гулял. Был зачинщиком в травле евреев, среди зачинщиков так же были Бурун, Задоров и Таранец

Галатенко – лодырь и обжора

Настя Ночевная – воровка, продавщица краденого, умеет себя держать, дружила с воспитателями, помогала в дисциплине

Раиса – ее характеристику уже писала, в этой главе она готовится в рабфак, но не любила чтение, ленива, гуляла, уехала учиться, но бросила учебу, забеременела

Оля Воронова – Заметно похорошела, была со всеми ласкова, но при этом недоступна.

Задоров, Вершнев, Карабанов – тоже метили в рабфак

Корнеев – Гнилой, отвратительный человек, обкрадывал колонию и крал в городе

В главе есть яркие ситуации с педагогикой :

Была ситуация с нехваткой корма для коней, и Братченко чтобы прокормить коней стал принимать продналог, хотя не имел на это никакого права. Макаренко в этой ситуации не стал его ругать и встал на его сторону. Да, Братченко делал незаконные дела, но делал их не ради зла, а ради лошадей, которых любил.

Наиболее яркая – это травля евреев. Макаренко был категорически против такой травли. И о травле он узнал только по запуганному виду самих евреев. Когда ситуация дошла до избиения Остроухова и Шнайдера по вине Осадчего, Макаренко снова был в гневе и применил к Осадчему наказание – посадил на хлеб и воду.

Была потасовка между горьковскими и пироговскими ребятами: По слухам, там был алкоголь, обрезы и ножи. Руководитель пироговской колонии и Макаренко ограничились переговорами, обрезы были изъяты и тут с колонистов взяли честное слово больше так не делать и наладить мирные отношения.

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Хреново поучаствовала.Я за тобой слежу.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Раиса – детоубийца, ленивая, эгоистичная, безжалостная, задушила ребенка

Задоров – Проявлял мужество, когда заболел, держался до последнего

Тоська Соловьев – 10 летний мальчик, потерявший родителей, был найден голодным в лесу, у него было детское ясное лицо

Белухин- Уверенный в себе, всегда веселый, в разговорах был шутлив, пытался сойти за грамотного, но говорил коряво и нелепо

Колька Вершнев – Любил читать, спокойный

Опришко – Любил веселые компании, боялся и уважал Братченко, в остальном был смелым

Сорока – Имел круглое смазливое лицо, глуп, косноязычен, неудачлив

Приходько – Был виноват в уличных кражах у крестьян, наглый

Когда заболели воспитанники тифом, то Макаренко проявил заботу о них, поспособствовал тому, чтобы их приняли в больницу и лечили в одной палате.

У Макаренко насчет воспитания была позиция такова, что в некоторых случаях наказание необходимо и не уместно всегда ставить интересы ребенка выше всего.

У педагога были проблемы с руководством из-за разных взглядов на воспитание, и Шарин арестовал Макаренко под предлогом что последний принял колониста без разрешения. Макаренко проявил характер, не испугался, что вызвало уважение у воспитанников.

Когда в деревне начались кражи, селяне жаловались на колонистов, то Макаренко отвергал эти жалобы и верил до конца в своих ребят. Но когда выяснилось что это Приходько из его колонии, то он был так огорчен тем, что обгадили его доверие, что чуть не застрелился.

У колонистов испортились отношения с селянами и они стали вести войну с селянами, глумиться над ними. Когда поймали Опришку с Сорокой, то педагог оказался в неудобном положении и вся колония была вынуждена извиниться. После этого эксцесса педагог просто отстранился, будучи в гневе и отчаянии на ребят и теперь уже они волновались за него.

В дальнейшем Макаренко раздобыл у завхоза РКИ хороших лошадей, в их колонии пошла пахотная работа, от чего прибавилось еды и жить в колонии стало лучше. Так же Макаренко раздобыл жатку, рискуя: выменял жатку на коня Зверя.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Да уж,самой не верится)))
13,10 и полгодика
Классно) Пусть в вашей семье все будет благополучно, желаю чтобы выросли умными ребятками с четкими ориентирами и радовали тебя в будущем)