Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Нужно и нельзя
Изложение: Для лечения дома необходимо организовать изоляцию на 3 месяца, заручиться поддержкой семьи. Питаться и спать полноценно. Необходимо отдать телефоны, права, симкарты родственникам. Необходимо удалить наркоманские соцсети, дать контакты соупотребов, отдать технику, избавиться от триггеров дома. Нужно внимательно и до конца прочесть самоучитель, ознакомить семью с методом. Прочитать опросник и заново ответить на все вопросы. Читать литературу и смотреть фильмы из списка рекомендованных.
Запрещается: Употреблять алкоголь зависимому и его родственникам в течение 6 месяцев после лечения. Запрещается употреблять марихуану, психиатрические таблетки. Запрещается пить энергетики и другие триггерящие напитки. Запрещается заниматься спортом, йогой, читать психологическую литературу кроме программной и заполнять психологические опросники. Запрещается слушать триггерящую музыку, запрещается бросать курить менее, чем через год после лечения.
Вывод: У меня не были соблюдены рекомендации по энергетикам(объясняла себе что я не скоростная).
Пример: Я злоупотребила свободой и доверием близких, разрешала себе находиться в тяге и молчала о ней, проверяла справлюсь ли сама. Результат налицо. Сейчас все сдано, я пристегнута, работаю по новому самоучителю, исправляю свои пакости, больше самонадеянности и неадекватной веры в себя у меня нет.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
1.Как считаете, что подтолкнуло вас к болезни?
Доступность наркотиков, свободная инфа в интернете, которой я воспользовалась в стрессовой ситуации.

2.В каком возрасте вы употребили то вещество от которого зависите? Что это за наркотик? Как часто употребляете его?
В 18 лет, героин. До этого была плотная система, после лечения срыв/рецидив, не затянулось

3.В каком возрасте вы употребили первый наркотик в жизни? Что это был за наркотик?
В 13 или 14, кодеин
4.Между первым веществом и тем, которое вы хотите сейчас бросить, было употребление наркотиков? Какие это были наркотики? Как часто их употребляли?
После запрета кодеина этого были синтетические канабиноиды и различная барбитура, первинтин, редко - стимуляторы. Ничто из этого не прельщало, была привычка быть убитой.
5.Как вы считаете, какая у вас стадия болезни?
Последняя. Если не в интеллекте, то в распаде личности, компульсивном поведении, расшатанных нервах, безволии и саморазрушении.
6.Как вы считаете, вы употребляли «с умом»? Могли контролировать употребление?
Не могла и не пыталась. Долгое время наркотик был можно сказать, как идол.
7.Как вы считаете, вы сознательно продолжали вести такой образ жизни? Или вами двигала какая-то необъяснимая сила?
Долгое время сознательно и считала что делаю правильно. Когда познакомилась со всеми прелестями ломки, отвратными способами добычи дозы - хотела бросить, но не знала как. Не могла. Искренне начинала лечения и хотела быть трезвой, потом срывалась и на этом чувстве закалывалась до полусмерти.
8.Считали вы когда-либо наркоманов крутыми ребятами? В каком возрасте это было?
Всех наркоманов - нет. Считала крутыми гениальных и умных людей, в том числе криминальных личностей. Если там имели место наркотики - то считала. Просто подъездную шелупонь - не считала.
9.Почему вы не могли бросить раньше? Опишите подробно все причины
Я с самого начала поставила наркотик на пьедестал, не представляя, с чем имею дело. Когда стало худо, я была уже плотно в капкане наркомании и разучилась трезво жить.
10.Как вы считаете, наркомания излечима?
Излечима.
11 Как вы считаете, в чем корень болезни? Какой орган или система организма поражена наркотиком?
В условном рефлексе. Мозг устроен так, что он стремится к счастью и благополучию и наркотическое отравление считывает как благо, последствия и разум мозг не слышит.
12.Изменился ли ваш внешний вид от приема наркотиков?
Да, появились шрамы от операций на теле. Были ужасные руки-колотушки. Сейчас, благодаря усилиям мой семьи нормальные и я не успела их вновь испоганить. Только благодаря семье.
13.Изменился ли ваш характер? Если да, то что изменилось?
Утрата воли и моральных качеств, истерические закидоны, импульсивность, инфантильность, неспособность выдерживать стрессы, постоянные переобувания.
14.Можете ли вы назвать себя лживым? Приведите примеры подобных поступков, если вы их совершали
Можно и нужно. Все начиналось с самообмана. Врала что ушла куда-то по делам, сама за закладкой. Врала себе что сама вывезу и что деньги отложу чисто для переезда. Даже моя горе-мысль о передозе это всего лишь повод заторчать. Строила из себя умную и одухотворенную личность, когда была опустившейся опийной шкурой.
15.Можете ли вы назвать себя безответственным? Приведите примеры подобных поступков, если вы их совершали
100%. Последний пример - заторчала плюнув на родных, плюнув даже на саму себя, подвела всех на работе. Под влиянием настроения переобувалась с принятыми решениями.
16.Можете ли вы назвать себя подлым? Приведите примеры подобных поступков, если вы их совершали
И есть подлая. Выворачивала события с родными так, чтобы обелить себя. Манипулировала. Своим употреблением обосрала доверие родных и плюнула на все, что было вложено в меня.
17.Стыдно ли вам за то, что вы наркоман?
С недавних пор - стыдно.
18.Скрываете ли вы от людей свою болезнь?
От малознакомых, с теми, с кем в деловых отношениях - скрываю. В остальном нет. Скажу правду, если спросят.
19.Ваши родственники страдали от вашей болезни? Если да, то каким образом
Страдали. Куча денег и нервов брошено на мое лечение, страдли от моих истерических выпадов, сколько слез выплакано, когда узнавали что снова торчу или когда приезжали в реанимацию.
20.Совершали вы аморальные и жестокие поступки во время употребления? Какие?
Совершала. Барыжничество, проституция, нападения, воровство.
21.Что вы потеряли в жизни благодаря наркотикам? Опишите подробно
Время, психическое здоровье, здоровье родных.
22 Виновато ли ваше воспитание в том, что вы стали наркоманом?
Нет.
23.Вы самостоятельный человек? Живете на свои средства?
Нет. Те средства, что успела заработать и не успела потратить я отдала маме, но это мизер в сравнений с тем, сколько угрохано на меня.
24.Важна ли сила воли в лечении наркомании? Есть ли она у вас?
Важна, важны нравственно-волевые качества, но они имеют смысл после угасания рефлекса, пока организм не восстановлен - нет смысла ехать на силе воли
25.Можете ли вы сейчас сказать себе, что последняя доза была вчера? И больше вы не станете употреблять? Если нет, то почему?
Хочу так сказать и могу сказать, но физическая тяга посещает, бывают в голове нотки нытья и сожалений, но я отдаю себе отчет что вылазить необходимо сейчас. Кроме трезвости существует только наркотское адище.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?
Изложение: Психозащиты - это свойство нашего мозга. Они призваны защищать от болезненных переживаний, скрывая от пациента реальность и объективность его поступков. Чтобы защитить психику от боли. Психозащиты помогают защитить от боли, но мешают быть честным и объективным, мешают развиваться. Поэтому хороший психотерапевт не должен верить на слово. Чтобы составить реальную картину болезни и знать как помочь необходимо знать версию от окружения, либо задавать множество уточняющих вопросов пациенту.
Вывод: Психозащиты созданы нашим мозгом как спасение от стресса, но они мешают лечению.
Пример: Я искренне верила что мама мне враг который мешает жить, верила в то, что я самая умная и сама знаю что мне делать, сама все вывезу. Этот настрой и был психозащитой мозга с целью привести меня снова к употреблению.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Что первичней: эмоция или мысль? - Определенную эмоциональную реакцию а вместе с ней и мысль создают глубинные установки человека. Зависимым не рекомендуется делать упражнения на отслеживание мыслей. Но эта информация нужна для того, чтобы объяснить механизм этого и чтобы пациент не придавал своим глупым мыслям особый смысл.
Вывод: Мои мысли о срыве, негативный настрой, реакция отчуждения - это просто накатанный нейронный путь привычный для мозга. Старые установки, которые нужно убирать.
Пример: Мое раздражение на критику, споры с мамой, излишнее рвение к самостоятельности и негативный настрой - это старые установки и отголоски прошлого образа жизни.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Откуда берутся психические болезни - Психические болезни это изначальная поломка в работе мозга. Судить за психические болезни невежественно. Сильная или слабая психика заложена в человеке генетически, и от этого зависит то, насколько человек подвержен внешним влияниям, как справляется с ситуациями. Слабая или сильная психика - это как слабое или сильное зрение. Психика и интеллект заложены изначально, так же как и заложены предрасположенности характера. При этом, человеку необходимо работать над своим характером в течение жизни.
Вывод: Психика заложена природой, но характер мы можем улучшать и работать над собой.
Пример: Я избавляюсь от старых установок и стремлюсь привить себе объективное видение себя и реальности, жить в старых установках, в иллюзиях, не только не выгодно но и убийственно.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?
Изложение: Изначально больных с отклонениями очень мало. Но бытовых сумасшедших много - это люди с приобретенными неадекватными реакциями, в результате жизненного негативного опыта. С возрастом это усугубляется и такие люди становятся просто непробиваемы и отравляют жизнь окружающим.
Вывод: Психика, как и другие органы приходи в износ и необходимо корректировать ее, чтобы она нормально функционировала.
Пример: У меня накоплено множество неадекватных реакций - истерики, оппозиция, конфликтность, манипуляции. Эти реакции вредят мне и окружающим. Все, что я могу сделать сейчас - это ловить себя на этих реакциях и менять их, не давая хода.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
Изложение: Общество до сих пор негативно и с осуждением и пренебрежением относится к психическим болезням. Всему виной устаревшие представление о психиатрии, старые убеждения насчет "работай над собой и не кисни". Из-за этого люди боятся обращаться за медицинской помощью, стыдятся пить лекарства. Это неправильно, это вредит обществу и людям, потому что болезни прогрессируют, люди "работают над собой", или заливают шары алкоголем, не понимая сути - здоровая психика зависит от здоровья органов и правильной работы медиаторов. Обращаться к врачу не стыдно.
Вывод: Психиатрия нужна и важна и обращаться за лечением не стыдно.
Пример: Не знаю, нужны ли мне в дальнейшем какие-либо лекарства, но важность витаминов и макроэлементов я ощутила на себе. Характер поменялся. Самочувствия поменялось. К сожалению, я сама все порушила снова, но я продолжаю пить магний, курс витаминов и омега-3, так действительно организм и психика восстанавливается скорее и лучше, витамины просто необходимы, как и все остальное.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводит бездействие - Хронический стресс и депрессия вызывают поломку гормонов, сбой гормональной системы отравляет организм, усугубляет болезнь, вызывает новые заболевания. В результате этого страдает больной и его окружение. У больного портятся отношения с окружающими, падает качество жизни, может даже закончиться фатально. Психическое здоровье нельзя игнорировать и плевать на него, это несет вред больному и окружающим. С наркологическими больными все еще серьезнее. Их необходимо лечить, тк эти люди особо опасны для себя и для общества. Особенно опасны и непредсказуемы солевые наркоманы.
Вывод: Необходимо заниматься психическим здоровьем, психическое здоровье включает в себя своевременное обращение за помощью и здоровый образ жизни.
Пример: Я могу написать полотно про ужасы солевых, и расписать как мне жаль этих ребят и их семьи, но напишу про себя, это важнее. Употребление фармпрепаратов и опийных наркотиков тоже вызывают сильнейшую поломку гормонов и психики. Если даже сейчас, после короткого употребления у меня снова ломит тело, искажены вкусы, запахи, все настроение снова невесть какое - это говорит о том, что произошел сбой, организм в шоке. Было бы хорошо если бы в обществе стало важным следить за психикой, а всю наркоторговлю просто прикрыть, одно горе от этого говна, всем вокруг.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как определить психическую болезнь без врача?
Изложение: Диагноз может поставить только врач, но на психическое нездоровье указывают: деструктивное поведение, непоследовательность, импульсивность, конфликтность, нытье, негатив, отсутствие объективного и стратегического мышления. Нездоровые люди догадываются о том, что они нездоровы, но обращаются за помощью редко, а если обращаются то подтасовывают факты и вредят себя.
Вывод: Если кажется, что с человеком что-то не так, то вам не кажется.
Пример: Мои проблемы с психикой вызваны долгой наркоманией. Это и нарушения в эмоционально-волевой сфере, вспыльчивость, неустойчивость, показушность, саморазрушение.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Излечимы ли психические болезни? - Психические болезни излечимы, если есть что излечивать. При большой психиатрии или глубокой повторной депрессии нужно пить лекарства пожизненно. Это просто поддерживающая терапия. При некоторых расстройствах стоит пропить лекарства курсом. При психопатиях имеет смысл пить лекарства, психопаты плохо поддаются лечению от зависимостей, это деструктивные люди, не способные удержать импульс. Наркоманы и алкоголики могут обойтись без лекарств. Исключение составляют некоторые из тех, у кого большие сроки употребления.
Вывод: Для здоровой психики и созидательной жизни важно следить за психическим здоровьем и лечить заболевания.
Пример: У меня после изоляции прекрасно вырабатывался и дофамин и серотонин. С чего понесло - не знаю. Приперло. Не назвала бы это психопатией, потому что мне хорошо известно что такое нейронный путь, и я сама стихушнничала, позволила себе снова вляпаться в это. Так же не могу назвать себя психопатом потому что я против жестокости и мне знакомо сострадание. Это была глупая самонадеянность. Я продолжаю принимать витамины. Не думаю, что мне нужны особые препараты после лечения.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом? - Психические болезни проявляются в детстве или подростковом возрасте. На психические болезни указывают определенные моменты - странности, проблемы в коллективе и пр. Если человек вдруг резко поменялся, изменилась личность - то стоит проверить для начала на предмет наркомании. Наркологические болезни вызывают симптомы, похожие на психиатрические диагнозы.
Вывод: Прежде чем ставить диагноз, нужно разобраться на предмет наркомании.
Пример: У меня был психиатрический диагноз, точнее он был поставлен, пока я употребляла каннабиноиды. Диагноз этот был снят после повторной комиссии.

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Излечимы ли психические болезни? - Психические болезни излечимы, если есть что излечивать. При большой психиатрии или глубокой повторной депрессии нужно пить лекарства пожизненно. Это просто поддерживающая терапия. При некоторых расстройствах стоит пропить лекарства курсом. При психопатиях имеет смысл пить лекарства, психопаты плохо поддаются лечению от зависимостей, это деструктивные люди, не способные удержать импульс. Наркоманы и алкоголики могут обойтись без лекарств. Исключение составляют некоторые из тех, у кого большие сроки употребления.
Вывод: Для здоровой психики и созидательной жизни важно следить за психическим здоровьем и лечить заболевания.
Пример: У меня после изоляции прекрасно вырабатывался и дофамин и серотонин. С чего понесло - не знаю. Приперло. Не назвала бы это психопатией, потому что мне хорошо известно что такое нейронный путь, и я сама стихушнничала, позволила себе снова вляпаться в это. Так же не могу назвать себя психопатом потому что я против жестокости и мне знакомо сострадание. Это была глупая самонадеянность. Я продолжаю принимать витамины. Не думаю, что мне нужны особые препараты после лечения.
Ты когда читала чужие темы тяги не было?
Где пробел в лечении допущен был?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Точнее знаю. Накатанная схема мышления, с которой я не стала работать, замолчала, наплевательски отнеслась, рассказала себе что сама все знаю, что говорить вообще бестолку. Обманула себя.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Нет, на чужих темах не было, разве что вначале того лечения, да и к самим наркоманам вообще не тянуло, не тянет. Я в том числе и про себя понимала и понимаю что моя наркомания не меньший отстой, и в какое мерзкое существо я превращаюсь под наркотой.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Я думаю над твоим вопросом, сама хочу разобраться. Как по мне это безответственность и самонадеянность. В начале лечения я была в протесте, как и любой нарк, не представляла жизнь без дозы и отравиться наркотой мне казалось нормальным. За время лечения и работы, ко второму месяцу я поняла что эта мысль лютый бред, она не имеет никакого отношения к моей нормальной личности, которая пришла за место наркотсткой. Но. Во время ситуаций, которые я считала стрессовыми, эта мысль возникала автоматом. Потом проходила. Я никому не говорила о ней в подробностях. Плюс к этому понимала что точно не отравлюсь. Дошло до того, что утаивание подобного в голове привело к тому что я просто употребила, и без какой-либо радости этому событию, закончилось огорчением, унынием, не говоря уже о том, как сильно огорчила и разочаровала близких. Ну как это назвать? Безответственость? Охерение? Возврат к старому мышлению? Наверное вот это все.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Раздел 2. Психология. Популярная психологическая теория о созависимости и зависимости. На что расчёт ее приверженцев? И почему это опасная теория
Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика
Изложение: 12 шаговая теория о зависимости и созависимости основана на психологической теории и написана алкоголиком. Зависимый со своей колокольни видит ситуацию именно так, он считает себя неизлечимым. К общему горю эта теория распространилась и вредит. Психология в психиатрии не применима, а наркоман и алкоголик - это психиатрический больной, у него нет воли. Тут неуместно говорить о спасательстве, личном выборе и треугольнике Карпмана. Психология - для здоровых людей. А в случае с психически больным - семья обязана спасать его от смерти, как если бы он болел шизофренией или раком.
Вывод: Неверная теория от больного человека мешает излечению наркологических больных, способствует росту зависимостей, преступлениям, смертям. Укрепление этой теории, как общепризнанной, оставляет семьи в безнадежном положении, да и самим больным, она "выгодна" лишь в рамках сиюминутного стремления употреблять. Сами больные тоже трагически погибают от таких теорий и в итоге страдают больные и их семьи.
Пример: Меня совершенно не тормозило то, что меня могли выгнать на улицу. Мало ли притонов? В моменте это казалось даже удобным, до тех пор, пока я не превращусь в такое говно(очень быстро), что и на притоне не рады или до тех пор пока не совершу преступление и не закроют за это. Вот такой круговорот жизни наркомана, которому предоставили свободу и право выбора.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему созависимость это не болезнь? Что же это такое на самом деле?
Изложение: Созависимость не является болезнью, хотя бы потому, что в МКБ такой болезни нет. Созависимостью называют поведение родных, которое часто бывает неправильным от незнания, и является реакцией на стресс- наркомана в семье. 95% процентов близких совершают ошибки по незнанию - это является следствием их неосведомленности о проблеме. Остальные 5% действительно вредители, но у их неадекватного поведения есть другие причины, о которых автор курса расскажет нам в последующих статьях.
Вывод: Созависимость не является болезнью, это реакция на стресс и неверное поведение по незнанию.
Пример: Все близкие хотят помочь больному родственнику и не знают как. Со мной были совершены ошибки, в виде жаления и облегчения мне жизни(раньше), но это было сделано от любви ко мне и не знания сути болезни. Среди моих родных нет настоящих "соз".