Naivnayaya - Соль, правда ли ее не бросить самому?

• Последние ответы
  • Новые темы

Naivnayaya

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
8
Вы статьи правда читаете? На какой статье какого раздела остановились?
Я запуталась, дочитала только раздел 3.Вижу что он успокаивается, если в разговоре со мной он поймет что я права, согласится читать статьи.Так можно?

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Я запуталась, дочитала только раздел 3.Вижу что он успокаивается, если в разговоре со мной он поймет что я права, согласится читать статьи.Так можно?
Можешь дать ему читать, конечно. Только сами по себе статьи не целебные, тут нужен комплекс, в первую очередь - работа трезвого родственника и на форуме

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
Привет. Смотри. Конечно сначала нужно дочитать статьи. Затем, ты не должна его уговаривать. Твоя задача дать ему понять, что с наркоманом ты строить семью не будешь не в коем случае. Пояснить ему причины, например то что наркоман непредсказуемое существо и с ним опасно находится рядом.
При этом огласить ему то что ты ему не дашь торчать спокойно.
Тебе нужны рычаги воздействия например:
Лишение водительских прав.
Развод.
Если дети есть то лишение родительских прав.
Чем убедительнее ты все сделаешь, тем проще тебе будет его лечить.
Если просто уговоришь по сидеть его дома, то он будет борзеть и качать свои правила.
У меня получилась подобная ситуация, и на лечении было тяжело. Если бы изначально сделала все как полагается, то в лечении было бы намного легче. А так муж поверил что он сам решил лечится и было трудно исправлять то что не сделала до изоляции.

Naivnayaya

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
8
Привет. Смотри. Конечно сначала нужно дочитать статьи. Затем, ты не должна его уговаривать. Твоя задача дать ему понять, что с наркоманом ты строить семью не будешь не в коем случае. Пояснить ему причины, например то что наркоман непредсказуемое существо и с ним опасно находится рядом.
При этом огласить ему то что ты ему не дашь торчать спокойно.
Тебе нужны рычаги воздействия например:
Лишение водительских прав.
Развод.
Если дети есть то лишение родительских прав.
Чем убедительнее ты все сделаешь, тем проще тебе будет его лечить.
Если просто уговоришь по сидеть его дома, то он будет борзеть и качать свои правила.
У меня получилась подобная ситуация, и на лечении было тяжело. Если бы изначально сделала все как полагается, то в лечении было бы намного легче. А так муж поверил что он сам решил лечится и было трудно исправлять то что не сделала до изоляции.
Можешь дать ему читать, конечно. Только сами по себе статьи не целебные, тут нужен комплекс, в первую очередь - работа трезвого родственника и на форуме
Да хотя бы пусть прочтёт про соль, это же ужас, не думаю что он в курсе что все настолько плохо.

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
@Naivnayaya, если он просто прочтет про соль, то из за своей анозогнозии он ничего не поймет и придумает себе тысячу оправданий на этот счет.
Лечение должно быть комплексным и 100%.
И заставить (именно заставить, сделать его положение безвыходным) это очень важная часть лечения.

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
@Naivnayaya важно тебе самой прочесть все статьи. Там есть все ответы на твои вопросы. Понимаю, что статьи это теория, а на практике бывает возникают трудности. Поэтому ты можешь всегда написать на форум и проконсультроваться исходя из ситуации. Но пока статьи не прочитаны, у тебя самой есть анозогнозия. (А может мой нарк просто почитает статьи и исцелится?а если я его по тревожу то он сторчится. А если я его уговорю по читать тогда он сразу же все поймет) вот примерно проявление твоей лично анозогнозии.

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
@Naivnayaya кстати, я своему нарку давала читать статьи еще в 2019 году. Он тогда торчать бросил (где то месяца 3-4 не торчал) по читал-обосрал все что написано и сел коньяк пить.
Потом в 2020, когда по новой торчнул заставляла его читать статьи. Немного по читал-уехал в деревню пить.
Потом я давала ему статьи на отходняках в 2021 году. Там он мне даже мысли умные говорил(ну как умные, наркоманские, а я верила в этот бред).
Вот такая история.

Naivnayaya

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
8
@Naivnayaya кстати, я своему нарку давала читать статьи еще в 2019 году. Он тогда торчать бросил (где то месяца 3-4 не торчал) по читал-обосрал все что написано и сел коньяк пить.
Потом в 2020, когда по новой торчнул заставляла его читать статьи. Немного по читал-уехал в деревню пить.
Потом я давала ему статьи на отходняках в 2021 году. Там он мне даже мысли умные говорил(ну как умные, наркоманские, а я верила в этот бред).
Вот такая история.
Возможно.Дело в том что читая я поняла сколько делала ошибок...К слову совсем не удивительно что он не бросил, у него все было прекрасно, родители не в курсе.Долги платились, косяки исправлялись, и жена, которая не только не пилит, но и рада любому его вниманию, не зависимо от состояния. Так это внимание еще и требовала, когда он все бросал и пытался работать. Примерно как мне тут и написали, лишь бы не изменял.
Это же надо так тупить...

Naivnayaya

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
8
Вот такая история.
А тоже употреблял соль?

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Возможно.Дело в том что читая я поняла сколько делала ошибок...К слову совсем не удивительно что он не бросил, у него все было прекрасно, родители не в курсе.Долги платились, косяки исправлялись, и жена, которая не только не пилит, но и рада любому его вниманию, не зависимо от состояния. Так это внимание еще и требовала, когда он все бросал и пытался работать. Примерно как мне тут и написали, лишь бы не изменял.
Это же надо так тупить...
Так а зачем бросать в таком случае? Это же не жизнь, а малина чистая получается

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
А тоже употреблял соль?
Да. И мой тоже сидел на солях. И ещё пол форума . И пока ты железный яйца не отрастишь, а будешь заглядывать ему в рот и нянькаться как с ребёнком, толку не будет!

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
@Naivnayaya, если он просто прочтет про соль, то из за своей анозогнозии он ничего не поймет и придумает себе тысячу оправданий на этот счет.
Лечение должно быть комплексным и 100%.
И заставить (именно заставить, сделать его положение безвыходным) это очень важная часть лечения.
В употреблении все эти сайты со статьями пустыми страшилками кажутся, надуманными. Особенно в начале стажа, когда вроде не всё так плохо (стажа каждого отдельного вещества в том числе). Что наркомана конкретного это не коснется, он же особенный (так думают все).

Sympo

Guest
Да. И мой тоже сидел на солях. И ещё пол форума . И пока ты железный яйца не отрастишь, а будешь заглядывать ему в рот и нянькаться как с ребёнком, толку не будет!
Вот вот , но звучит это легко ...а понять это все и принять очень сложно .

Naivnayaya

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
8
В употреблении все эти сайты со статьями пустыми страшилками кажутся, надуманными. Особенно в начале стажа, когда вроде не всё так плохо (стажа каждого отдельного вещества в том числе). Что наркомана конкретного это не коснется, он же особенный (так думают все).
Что говорить о нем, если даже я не понимала в какой заднице нахожусь я и моя семья, он тем более.

Anastaisha

муж - Mike
Команда форума
Реакции
574
Да,сплю.Раньше когда не знала что торчит устанавливала приложение ему,которое в любой момент позволяет посмотреть что делает и где находится (включалась камера),сейчас до последнего раза просто были синхронизированы гугл аккаунты с возможностью смотреть местоположение ,историю поисковых запросов и время использования приложений,попытки измен были,но я надеюсь я их пресекала истериками,и много разговоров с ним было по этому поводу.Я все понимаю,он сам верит что бросил,только мои слова сейчас только нервируют его,говорит хочет спокойствия.
Привет, напиши пожалуйста что за приложение ты устанавливала на телефон, хочу доказательства собрать на своего нарка, чтобы рычаги были для лишения его родительских прав, можешь в почту ooo_slg_a@mail.ru

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Привет, напиши пожалуйста что за приложение ты устанавливала на телефон, хочу доказательства собрать на своего нарка, чтобы рычаги были для лишения его родительских прав, можешь в почту ooo_slg_a@mail.ru
Привет. Давно не виделись.
Расскажешь новости?

Anastaisha

муж - Mike
Команда форума
Реакции
574
Привет. Давно не виделись.
Расскажешь новости?
Привет, всё время врёт что сам, система у него раз в месяц, а он думает или меня в этом пытается убедить, что срыв, летом держался 2 месяца, потом заторчал прямо в мой день рождения, потом опять раз в месяц, сказал что сядет в конце февраля на лечение, сначала в январе хотел, позавчера разосрались, сказала не сядешь подаю на развод и лишение прав, вот хочу насобирать доказательств, что он нарк, тк тесты он пройдёт без проблем, может хоть видео добуду. Либо будет развод с лишением, либо сработает как рычаг для лечения. Я уже на пределе, дети для него очень сильный рычаг, он их обожает и они его, а он наркочмо(((

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Привет, всё время врёт что сам, система у него раз в месяц, а он думает или меня в этом пытается убедить, что срыв, летом держался 2 месяца, потом заторчал прямо в мой день рождения, потом опять раз в месяц, сказал что сядет в конце февраля на лечение, сначала в январе хотел, позавчера разосрались, сказала не сядешь подаю на развод и лишение прав, вот хочу насобирать доказательств, что он нарк, тк тесты он пройдёт без проблем, может хоть видео добуду. Либо будет развод с лишением, либо сработает как рычаг для лечения. Я уже на пределе, дети для него очень сильный рычаг, он их обожает и они его, а он наркочмо(((
Так он признаёт, по итогу, что он торчок? Насколько я помню, ты не могла его заставить признаться долго.
Сама все дочитала статьи?