Надежда на вашу помощь

• Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Да, теперь все строго будет. Ну вообще же надо разговаривать с ним? Нас двое в квартире. Тишина. Я у себя телевизор тоже не включаю.
Игнор- это тоже пресинг. Молчание унизительно для любого человека, а для наркомана- один из способов разбить анозогнозию.
Разговариваете только по делу- как врач о болезни, и так ему и говорите- пока не идёшь на мои условия, с тобой другого обращения не будет.
Вы должны поменять существенно к нему отношение.
Пример.
У нас обед- все за столом. Сына не зову (хотя обычно без него не начиналии у меня бзик был- накормить его) сидим с мамой, едим спокойно. Убираю со стола, занимаюсь своим делом.
Повторяю вечером то же.
Ночью он ест сам, тайком, но на другое утро уже другое поведение.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
В статьях где-то читала, что после снятия ломки говорить с ним надо спокойно.
Нет, говорить с ним спокойно надо всегда, и всегда твёрдо и уверенно. Нигде не написано, что надо орать.
Говорить с ним, как с другом- после прессинга, когда сбита корона и анозогнозия начинает рассеиваться.
У Вас сейчас не может быть дружеского общения.
Вот когда он скажет: " ок, буду делать всё, что скажешь, мама" и будет это делать- тогда можете разговаривать и общаться дружески.
А пока он вонючий нарк, предатель семьи и её позор, отщепенец общества, отброс и не сын Вам вовсе.. Такой настрой должен быть.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Игнор- это тоже пресинг. Молчание унизительно для любого человека, а для наркомана- один из способов разбить анозогнозию.
Разговариваете только по делу- как врач о болезни, и так ему и говорите- пока не идёшь на мои условия, с тобой другого обращения не будет.
Вы должны поменять существенно к нему отношение.
Пример.
У нас обед- все за столом. Сына не зову (хотя обычно без него не начиналии у меня бзик был- накормить его) сидим с мамой, едим спокойно. Убираю со стола, занимаюсь своим делом.
Повторяю вечером то же.
Ночью он ест сам, тайком, но на другое утро уже другое поведение.
Варю кашу. Покурил. Лег. На меня в обиде, что стала с ним так разговаривать. Скоро придут ставить дополнительный замок на дверь.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Нет, говорить с ним спокойно надо всегда, и всегда твёрдо и уверенно. Нигде не написано, что надо орать.
Говорить с ним, как с другом- после прессинга, когда сбита корона и анозогнозия начинает рассеиваться.
У Вас сейчас не может быть дружеского общения.
Вот когда он скажет: " ок, буду делать всё, что скажешь, мама" и будет это делать- тогда можете разговаривать и общаться дружески.
А пока он вонючий нарк, предатель семьи и её позор, отщепенец общества, отброс и не сын Вам вовсе.. Такой настрой должен быть.
Вообще он согласился делать все что я скажу. Сказала чтобы дверь в его комнату была открыто

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Варю кашу. Покурил. Лег. На меня в обиде, что стала с ним так разговаривать. Скоро придут ставить дополнительный замок на дверь.
Путь обижается.
Повторяйте при любом удобном случае: все наркоманы так себя ведут, все обижаются, психуют, огрызаются ,когда им употреблять не дают. Это и есть признаки наркомании, как болезни. Но я тебя вылечу, потому что люблю.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Сказала, если хочешь вылечиться - слушай что я говорю и делай. Согласился.. Сказала чтобы дверь в его комнату была
открытой. Не закрыл. Да. надо спокойно все говорить. Но я злая на него за все его дела за 20 лет.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Вообще он согласился делать все что я скажу. Сказала чтобы дверь в его комнату была открыто
Помните, наркоман сейчас согласен- через час уже замышляет как сбежать-через два уже на свободе.
Не верьте ни единому его слову. Принимайте все меры, чтобы исключить его побег.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Путь обижается.
Повторяйте при любом удобном случае: все наркоманы так себя ведут, все обижаются, психуют, огрызаются ,когда им употреблять не дают. Это и есть признаки наркомании, как болезни. Но я тебя вылечу, потому что люблю.
Хорошо. Скажу

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Постарайтесь быть твёрдой, но спокойной. И чётко его дезориентировать знанием- в этом статьи очень помогают.
Вы должны парировать его любой выпад да так, чтобы он рот открыл- откуда такая мама взялась, это не она, я её не узнаю...
Не получается сдержаться- не страшно. Просто ор сил много забирает.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Помните, наркоман сейчас согласен- через час уже замышляет как сбежать-через два уже на свободе.
Не верьте ни единому его слову. Принимайте все меры, чтобы исключить его побег.
Тогда поедет в мотивационный центр бесплатный, где вместо балетки вешают шину на шею. Я предупредила.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Постарайтесь быть твёрдой, но спокойной. И чётко его дезориентировать знанием- в этом статьи очень помогают.
Вы должны парировать его любой выпад да так, чтобы он рот открыл- откуда такая мама взялась, это не она, я её не узнаю...
Не получается сдержаться- не страшно. Просто ор сил много забирает.
Дык молчит!

Иляна

Мама Гены (BorisPasternak)
Команда форума
Реакции
4.398

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Но я злая на него за все его дела за 20 лет.
Помните, он болен. Смысла злиться на временно психически больного нет, действуйте грамотно- по статьям.
И повторяйте про болезнь, про то, что вылечите и т. д. В его голове должна закрепиться мысль, что это излечимо.
Если спесь и корона растёт- вот тогда резко меняете тактику- прессуете , за 20 лет наверняка есть что вспомнить и заткнуть его за плинтус.
Ваша задача теперь- чтобы не убежал и на форум его выгнать.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Помните, он болен. Смысла злиться на временно психически больного нет, действуйте грамотно- по статьям.
И повторяйте про болезнь, про то, что вылечите и т. д. В его голове должна закрепиться мысль, что это излечимо.
Если спесь и корона растёт- вот тогда резко меняете тактику- прессуете , за 20 лет наверняка есть что вспомнить и заткнуть его за плинтус.
Ваша задача теперь- чтобы не убежал и на форум его выгнать.
Варвара, спасибо за поддержку и напоминания. Я никуда не убегу. Вы моя поддержка. Как часто напоминать про статьи, что нужно читать? Распечатала три раздела положила у него в комнате. Подождать пока сам захочет?

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Варвара, спасибо за поддержку и напоминания. Я никуда не убегу. Вы моя поддержка. Как часто напоминать про статьи, что нужно читать? Распечатала три раздела положила у него в комнате. Подождать пока сам захочет?
Дайте выспаться ему, а там видно будет.
Если других источников информации нет, ТВ и иные ресурсы не доступны- он никуда не денется, придёт на форум.
И статьи на виду- сыграют своё дело.
Повторяйте, что нашли метод и он ему поможет- в статьях всё есть, как попугай повторяйте.
Никуда не денется.
Сейчас главное- чтобы не убежал. Если побег исключен- остальное дело времени.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Дайте выспаться ему, а там видно будет.
Если других источников информации нет, ТВ и иные ресурсы не доступны- он никуда не денется, придёт на форум.
И статьи на виду- сыграют своё дело.
Повторяйте, что нашли метод и он ему поможет- в статьях всё есть, как попугай повторяйте.
Никуда не денется.
Сейчас главное- чтобы не убежал. Если побег исключен- остальное дело времени.
включил телевизор на кухне. вроде кушать собрался. Пойти выключить?

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
включил телевизор на кухне. вроде кушать собрался. Пойти выключить?
Спросила зачем включил телевизор. Нужно читать статьи. Они помогут. Ответил - выключи. Что ты от меня хочешь в первый день?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591