- Реакции
- 182
Статья №122 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Пересказ – В статье рассказывается, что созависимость - это болезнь дураков и гордецов помноженная на установки вбитые в голову с детства, где например у дочери алкоголиков, которые тихие пьяницы, пьющие по выходным, закладывается с детства, что ничего заурядного в этом нет и главное под забором никто не валяется, т.е. это норма. И далее в статье говорится, что такая дочь став матерью с такими установками долгие годы может игнорировать наркоманию и не пресекать в подростковом возрасте, а когда дойдет до плачевного состояния или смерти наркомана, такая мать все равно врятли признается себе, что тут есть ее вина. Так же в статье говорится, что такие матери потакают сыну наркоману, что жена его не ценит и сама плохая, а сын наркоман хороший и все кто так не считают враги. Созависимую мать трудно переубедить, но жена может попробовать не обвиняя нормально пообщаться, только без обвинений, попробовать почитать статьи. Так же в статье говорится, что соза не лечится, то что дураков вылечить и перепрошить мозг нельзя, так как срабатывают защитные механизмы психики, т.е. анозогнозия. Так же говорится, что умный с детства не возьмет модель поведения родителей алкоголиков, а тупой возьмет и будет этим гордится. Так же дурак не сможет бросить наркотики, так как наркотики бросить может только умный, который сумеет отследить самообман и проконтролировать его.
Вывод – Соза – это болезнь дураков и гордецов. Созависимая мать это человек у которого аногзогнозия, впитанная с детства и построена на поведении ее родителей и ее гордыня мешает ей признаться даже самой себе, что сын наркоман.
Мои мысли – У меня мать не потакала мне, когда узнала сразу поддержала жену, конечно на меня не наезжали сильно, я сразу согласился, так как я сам понимал, что так жить больше нельзя и нужно с этого говна вылазить. Про алкоголь да, мать мне говорила, что это плохо и ничего хорошего в этом нет, сама она у меня выпивает по праздникам 5 капель, просила просто поставить в голове установку, но я да да и забыли, я же чисто в выходные.
Кстати уговаривать почти не пришлось, узнала 10 апреля и с того дня муж дома, он просто на следующий день уже не мог встать, настолько был безсильный и согласный на все, конечно испугался как это сидеть 3 мес и не работать и тд, проблем куча, но буквально пару дней и начал статьи читать, вот видимо реально задолбался торчать