Статья №110 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Пересказ - В статье рассказывается почему люди не хотят вставать на учет в наркологию и приведены причины – наркоман не сможет получить водительские права, работать на железной дороге, работать электриком, работать на взрывоопасном объекте, пойти в армию, наркомана могут лишить родительских прав и родственники зачастую делают ошибку боясь ограничить своего ребенка от социума, а некоторые даже не знают что такое наркомания и что наркоман опасен для социума, то что нарк может сбить человека или на работе учинить пожар. Так же родственники при постановки на учет могут приобрести преимущества в виде – контроля персонала особенно при ломке, так же возможность спасти от смерти, от передозировки, так же возможно у наркомана могут в будущем быть суды и врач нарколог даст характеристику в суде, так же выгодно родственникам ставя на учет есть возможность проверять наркомана бесплатно, так же наркоман будет обязан отмечаться и сдавать анализы на наркотики, если наркоман будет нарушать из раза в раз его по суду могу положить на лечение в больницу на целый год и такой контроль даст свои плоды. Так же в статье говорится, что многие люди не видят смысла ставить на учет, так как наркология не лечит и действительно наркология не может вылечить наркоманию полностью, ведь наркология снимает первые симптомы и помогает родственникам взять наркомана под жесткий контроль. Так же приведен в статье хороший пример, что наркология как рентген-кабинет, что без рентгена операция обойтись не может, так же и в лечении наркомании без наркологии не обойтись.
Вывод – Учет в наркологии дает родственникам и самому наркоману большие преимущества и возможность побороть наркотическую зависимость, а так же уберечь социум от наркомана и от него самого, ввиду того чтоб наркоман не наломал дров.
Мои мысли – Считаю, что на учет ставить нужно, возможно если бы меня в 20 лет поставили я бы задумался и не стал употреблять еще раз. Так же считаю что общество в вопросе наркомании должно стать грамотнее, должно подходить к вопросу совсем по другому и не считать постыдным и тыкать в наркомана пальцем, потому что наркоман от части не виноват, что он стал наркоманом, это все сделало с ним окружение, которое создали большие дядьки на верху. И нас сталкивают лбами и навязывают свое, а мы видемся и хихикаем друг над другом, меряемся тачками кредитными и поездками за бугор на кредитную карту, кто круче, а сплоченности нету и взаимовыручки, как у наших предков