Статья №127 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Пересказ – В статье рассказывается, что не стоит терпеть алкоголизм, так как алкоголик деградирует и в пьяном угаре учиняет какое то чп, становится агрессивным, ленивым, застовляет жить семью в нищете, делает жену несчастной и алкоголик не признает, что все беды от алкоголя, а напротив кичится этим, что каждый мужик имеет право расслабится дома и не скрывает, что алкаш и бросать не собирается, даже наркоман и тот скрывает наркоманию и всегда хочет бросить. Так же в статье рассмотрена модель поведения жены которая и нальет и сама тяпнет за компанию нет нет и сынка зовет чтоб с батей выпил, у которой в семье это был нормой и которая дальше семейное поведение «навязывает» ребенку. Так же в статье говорится, что большая ошибка многих жен что начинают жалеть мужа алкоголика, не задумываясь, что это эгоизм и предательство мужа. Если браться лечить то нужно серьезно лечить, так как шантаж и выгнать из дома ничего не дадут, либо найдет жену собутыльницу, либо вернется и все заново.
Вывод – От жены в доме многое зависит и если муж начал пить и жена ничего не делает, а из раза в раз жалеет то это предательство мужа, если лечить то лечить нужно по настоящему.
Мои мысли – Считаю женщина хранительница очага и от нее в доме очень многое зависит, о чем всегда жене говорю - что женщина хранительница и женщина должна быть мудрой, конечно самому еще нужно многое поменять в себе над чем сейчас работаю и буду только работать в хорошем отношении. Но так и есть настоящая жена, она же настоящая мать, которая не позволит в своем доме творится хаусу. А алкоголик это еще один капризный ребенок в доме, который творит такой хаус и сон теряется и сказку нужно на ночь ему прокричать. Ребенок к которому нужен свой подход и действенное воспитание в виде 3 месяцев и правильных действий, ну и дальше небольшой контроль и ребенок вырос до звания мужа. У меня в семье мать мало выпивающая женщина, как жена в основном только праздники 5 капель, но раньше помню когда лет 10 мне было мы дом строили и приглашали друзей отца или родственников в помощь мать под ужин на стол выпить ставила в знак благодарности, но в пределах разумного, так реально раньше заведено было, соседи помогали крышу другому соседу крыть и выпивали потом культурно, но была какая то помощь и взаимовыручка и они не нажирались, но это я сегодня понимаю, что потихоньку алкоголизм наращивал темпы в населении и поборол какие то мероприятия помощи, где люди потом культурно за ужином обсуждали дальнейшие планы на жизнь, а сегодня вот что имеем, мы стали эгоистами и лентяями и нет уже той всеобщей взаимовыручки общество деградировало и сегодня все на бабки поставлено и особо повода выпить не надо, человек сегодня потерял реальность и голову, если много зарабатывает считает себя царем что ли, все могу, и друзей сразу много и жена хорошая появляется, а как спился и по этой причине просрал бизнес и не стало денег и друзья куда то делись и жена лечить не стала, а нашла другого дядю, я к тому что мир перевернулся и вокруг одна фальш и самообман. Сам я сегодня рад осозновать, что моя жена она настоящая и мудрая и не все на бабки в этой жизни поставлено. Вывод один хватит самому быть фальшивым и наебывать себя и свою жену, которая всячески меня поддерживает и лечит.