17
. Полная инструкция метода
Статья написана как самим наркоманам, так и родителям
Начнём с того что в статье указано, что наркоманию нужно пресекать и не ждать пока сам человек захочет. Как он захочет если у него анозогнозия?
Идёт отсылка к методу дна, и почему не стоит вообще действовать по этому методу, а также приводиться список всех бросивших с помощью метода .
Статья больше мотивирующая, прочитав ее понимаешь что тебе помогут, а также даны советы что и как правильно делать. Как найти мотивацию, показан мультфильм, который действительно показывает как формируется зависимость и, и показывает, что удовольствия никакого позже наркоман не получает.
Первое, что нужно сделать - это прочитать все без исключения статьи, только так можно понять процесс психозащит у наркомана, логику его поведения и что есть наркомания в целом. Это поможет избежать ошибок при лечении, которые могут стать фатальными.
Метод основан на совестких учебниках наркологии, нейробиологии и 3х китах психиатрии. Кстати, очень интересные киты:
- природное стремление человека понравиться
- Природное избегание боли
- Природная невозможность осознать собственные мотивы и психозащиты.
Также, приведёт результат к которому очень хочется стремиться, но пока не получается. Я его скопировала, чтобы задать вопрос:
Более того, мы научим вас накладывать негатив не на само вещество, что неэффективно, а на сам ФАКТ употребления. То есть, наркоман уже не станет идеализировать наркоманию, как явление. А в этом – суть. - как??? Я надеюсь, дочитав статьи до конца так и будет. Так как сейчас у меня негатив на вещество. Поясните, пожалуйста, как у вас произошло?
Метод включает разум наркомана, показывая на его поведение со стороны и формирует убыстрённое стирание рефлекса (тяги).
Кратко про суть метода:
- Наркоман должен лечиться дома или в РЦ, но лучше все таки дома на мой взгляд.
- Не надо забывать отцом, что наркоманы не ведают, что творят и не надо обижаться на них и вестись на их манипуляции.
- Нужно обязательно сделать так, чтобы наркоман признал что он наркоман, методы как этого можно добиться подробно написаны в статьях.
- Пока наркоман не останавливается нужно применять прессинг и обязательно накладывать негатив на его употребление. Любыми методами, включая психушку и полицию.
- И вот это самое то о чем я тут толдычу. Общаться нужно доброжелательно с наркоманом все 3 месяца, но иногда нужно развивать антирефлекс. На это отдельная статья, почитаем ещё раз, уже все забыла, что читала ранее.
- Хорошая мысль о том, что дружков наркоманов не надо осуждать, а нужно хотя бы попытаться помочь им вылечиться. Не захотят - не надо, но по крайней мере попробовали. Мысль не общаться с ними в трезвости придёт сама.
- Нужно понимать, что перед родственниками не дефективный на всю жизнь человек, не тупой, не глупый, он просто болен ложью. Нельзя поддаваться на манипуляции и обижаться, если он будет говорить обидные вещи. Потом скажет спасибо.
Для наркоманов:
- Нужно сказать себе что последняя доза уже была, не привязываясь не оставляю себе ниточек.
- Вот пункт про меня, мне было тяжело признать, что я бросила алкоголь навсегда. Да и сейчас иногда бывает какая-то анозогнозия. Как навсегда? Да вот так, навсегда. Нет там ничего хорошего, нет там веселья. И периодически такое все равно возникает. Этот пункт меня успокоил. Значит это нормально. Я постоянно переживаю, что у меня что-то не так идёт.
- Далее говорится о том, что нужно купить себе витамины, некоторые препараты и уйти в спячку. То есть закрыться на 3 месяца.
- В статье говориться о том, что человек должен спать и спать в первое время он будет много, но у нас на форуме почему-то наоборот говорят хватит спать. Не могу понять. У меня не выходит спать в нормальном количестве, я сплю в последнее время по 6 часов в сутки, точно могу сказать что это влияет на настроение.
- Нужно обязательно прочитать все статьи, иначе не выключиться кнопка Употребить. Ну уж это понятно и логично, кто действительно хочет лечиться прочитает их, это не трудно.
- Мне понравился пункт про то, что как только станет легче нужно поднять пятую точку с дивана и давать делать дела (не ранее чем через 3 мес), работать и жить. И жить так, как будто этого кошмара никогда не было, что это как страшный сон. Вот так хочется. Как в Men in black стереть все из памяти, было и было и больше никогда к этому не возвращаться.
В статье перечислены психологические симптому наркомании, когда я их прочитала меня это обнадежило, потому что большинство их них соответствуют моему мужу, я не хочу видеть такого человека рядом с тобой и появилась надежда, что с наркоманией и уйдут симптомы. К сожалению, я не знаю своего мужа в трезвости, да и сама себя не знаю. Что касается меня также некоторые пункты описывают меня, например желание доказать превосходство, в некоторых моментах безответственность, мама мне всегда говорила, сильна меня понадеяться нельзя, хотя мне казалось, ну как так? Я всегда опаздываю везде, я могу сказать, что приеду и не приехать. Вот из таких мелочей складывается отношение ко мне.
Далее описано как как нужно себя вести родителям/родственникам когда они только только начали лечить наркомана. Как лучше с ним общаться, что делать если произошёл срыв. Также говориться о том, что надо обязательно сообщить всем родственникам и друзьям о болезни, с той целью, чтобы наркоман не сбежал и не начал скрываться у них. Вот скажите мне честно, кто из вас реально рассказал всем? Я не думаю, что не близкие родственники или друзья все посвящены в проблему. Мои родители намеренно скрывали проблему брата, потому что это плохо и стыдно. Я тоже не готова рассказывать всем всем.
Странный пункт про алкоголь, написано, что нужно воздерживаться от алкоголя полгода, но на форуме говорят, что всю жизнь. Я не про себя, а вообще спрашиваю. У меня то большая проблема как раз с алкоголем. Почему так? Возможно, человек, который прочитает статьи сам не захочет выпивать, но все таки это табу или нет?
Для наркоманов есть отдельное напутствие.
Что делать если у наркомана ломка, почему так важно спать, почему важно прочитать все статьи до единой. И кратенько, что наркомания - это просто рефлекс. Который стирается временем, если рефлекс не тревожить.