Муж солевик, да и сама не подарок

• Последние ответы
  • Новые темы

Varvara

Вижу цель - не вижу препятствий
Команда форума
Реакции
2.206
94. Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются

От стимуляторов часто бывают прыщи, вот не знаю, у меня прыщавых нариков в памяти не возникает. Но есть реальные факты, что после прекращения употребления часто вылазить прыщи, мне рассказывал брат, который сам вышел из РЦ с прыщами и рассказывал про других.

И хоть чем ты их мажь, они не уходят. В статье рассказывается причина: стресс + плохо функционирующая печень + гормональные нарушения.

Лечение должно быть комплексным исходя из этих 3х причин. Нужно сдать анализ на гормоны, пропить препараты для печени и желудка, ну и убрать стресс. Не употреблять.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
В чем психозащита, если ты понимаешь, что может не получиться, но делаешь? Более того, ты боишься, что не получиться, но делаешь? Можешь ответить на этот вопрос ещё?
Наш мозг делает выводы и принимает решения основываясь только на известной ему информации, любое изобретение или открытие не было взято из воздуха, а всего лишь усовершенствовано или доделано, основываясь на ранее известных вещах. Не видя полной картины и не имея той информации и опыта, который получают при стопроцентном соблюдения метода, твой мозг делает выводы основываясь на той информации которая у тебя есть считая ее единственно верной и точка. Ты не можешь субъективно оценить и понять, как тебе поможет то, что ты расскажешь всю правду родным, пока ты не расскажешь. А все твои выводы это всего лишь додумки и предположения, плюс психозащиты.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
В чем психозащита, если ты понимаешь, что может не получиться, но делаешь? Более того, ты боишься, что не получиться, но делаешь? Можешь ответить на этот вопрос ещё?
В твоей ситуации психозащиты глубже, они находятся за этими вопросами, спроси себя, почему ты потратила время и придумала эти вопросы? Что ты хочешь оправдать в себе, получив или не получив на них ответы?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
И ещё вопрос, если про изоляцию все понятно, то почему работа дистанционно мешает успешному лечению? Ну по сути ты делаешь домашние дела, у женщины их достаточно много, это тоже работа. Дети, уроки - тоже работа. Почему работа за которую платят деньги приносит вред? А если это какая-то творческая деятельность, ну там рисование картин, например?
Я по себе понимаю, что уделяю не достаточно времени статьям. Получается по разному, в основном хреново. Почему ещё работа как говорят КАТЕГОРИЧЕСКИ под запретом?
Не мешает, если есть режим и понимание серьезности твоих намерений выполнять действия связанные с лечением и знание зачем тебе это нужно.

У тебя действия с лечением проходят глубокой ночью, что говорит о том, что где-то у тебя сбой!

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Реально выздоравливающему человеку, который не вернётся к наркоте никогда, скрывать нечего и незачем.
Реально выздоравливающему человеку, который не вернётся к наркоте никогда, скрывать нечего и незачем. Как и наказывать, так как человек осознал свои ошибки и больше их не допустит никогда.

Квентин Дорвард

Сын Victory
Наш человек
Реакции
1.018
В данном случае может сработать так, что после неудачи мозг сформирует цепочку "я никчемен, зачем мне это, лучше все бросить" или "ну ничего не получается, тратить еще столько времени, ну его", тем самым твой настрой, который сейчас присутствует, испарится за большим пластом самообмана, придумается тысяча причин и ты даже не заметишь этого.
Почему работа за которую платят деньги приносит вред? А если это какая-то творческая деятельность, ну там рисование картин, например?
Пока у человека не возвращена способность критически мыслить подобная работа может создать в голове наркомана путь мыслей "вот я зарабатываю, в принципе не употребляю сейчас, все круто" и проблема будет ОБЕЗЛИЧЕНА! Сокращается расстояние между патологией и здоровьем и размываются необходимые даже инстинктивно закрепленные границы.

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Реакции
2.848

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
95. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Автор назвала данное явление «молотки», мой муж называл это «граната». Это связано с внутричерепным давлением и состояние это опасное. Причём общее давление может быть как повышенный, так и пониженным, а вот такая штука это именно внутричерепное давление.

Чем оно опасно? Тем что может случиться, инсульт, инфаркт, может привести к энцефалопатии, ну разве этого не достаточно?

У меня такое было, если я употребляла больше чем 1 ночь результат будет примерно таким + слабость, встаю - голова сильно кружиться и можно упасть в обморок. Поэтому мне перестало доставлять удовольствие такое употребление. Как я сама говорила - здоровья уже на ваши марафоны не хватает, пойду посплю.

Только сейчас понимается - что тебя организм уже посылает, что бьет тебе по бошке и говорит остановись! Мне плохо! Я скоро кончусь! Только сейчас понимаешь что была в шаге от серьёзной опасности, а тогда это были шуточки.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
96. Болезни психики и тела от употребления солей.

В статье рассказано о возможных последствиях употребления солей.

Первое, что можно сказать - это психические сдвиги, порой необратимые. В статье рассказан случай, как парень от употребления включил «поискунчик» и так там и остался.

Энцефалопатия- можно деградировать до развития человека в 3-4 года и так и остаться в таком состоянии. Клетки мозга умерли, новых не образуется.

Всевозможные физические болезни фиброз легких, туберкулёз, гепатит С, тромбоз, отёк мозга, инсульт, гайморит и реактивный менингит с жутчайшими последствиями.

Автор статьи призывает, даже если наркоман остановился в употреблении обязательно пройти обследование и не скрывать факт употребления, так как врачи зная об этом будут особое внимание уделять именно тем органам, которые больше всего поражает соль.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
97. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»

В статье рассказывается о том, почему метод дна не эффективен и что чувствует на дне сам наркоман.

Конечно на дне наркоман не будет думать о том, куда он катиться, что все проблемы только из-за употребления и т.д. Более того это ещё и опасно, так как теперь наркомана совсем ничего не останавливает и шанс, что он умрет в таких условиях намного выше.

Поэтому не надо ждать чуда, что наркоман все осознаёт и начнёт сам действовать - он в плену психозащит и анозогнозии.

Также не стоит думать, что сейчас наркоман как возьмёшься за разгреб всего говна, что он натворил. Наркоман он как ребёнок. Нужно время и помощь, для того, чтобы что-то случилось.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
98. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

В статье разбит в пух и прах тест, предлагаемый родственникам наркоманов на созависимость, а в начале даётся описание поведение созависимого человека.

Созависимый - это тот человек, чьё поведение полностью зависит от другого человека. Смысл жизни - в контролировании поведения человека (пометка в безуспешном), в почему собственно в безуспешном? Может быть потому, что это говориться в разрезе наркомании? Там в большинстве случаев (на текущий момент времени) все безуспешно. А если этот контроль успешен - это уже значит не созависимость?

И далее идёт просто описание моей мамы. Созависимые это - несчастные люди с низкой самооценкой, крайне болезненно на критику. «Для повышения самооценки они используют псевдоавторитарный стиль общения, нередко прибегая к угрозам, крикам и оскорблениям.» Только прикол в том, что проявляется это не в общении не с братом, она о его наркомании и не подозревала, он всегда был самым хорошим и примером для подражания. А именно со мной, с человеком с которым она не живет с 6 лет, ну и некоторые проявления с отцом ( в теории созависимости с зависимым человеком для получения статуса созики нужно прожить не менее 1,5 лет). И вот ходит она на эти курсы, группы и там они жалеют друг друга, какие все вокруг подонки и какие они несчастные. Им легчает немного, но проблема и боль никуда не деваются.

Короче мое мнение, что вообще название этого явление созависимостью и его определение, притянуто за уши. Если родственник живет и знает про болезнь близкого, практически все ответы на вопросы теста будут логично обоснованы. Тест также притянут за уши. Я могу немного оценивать валидность тестов, так как имею психологическое образование, которым не пользуюсь, но понимание тестов и как их нужно проверять, понимание валидность осталось ещё со студенческой скамьи. Этот тест полная чушь. Я его тоже проходила, мама заставила)

Описание самого понятия созависимость вообще никак не коррелирует с реальностью. Просто есть такой формат людей, которые никак не относиться к наркотикам, типа матерей, которые гиперопекают своих сыновей и от этого сыновья становятся «маменькиными сыночками», ну или что-то типа того. Такие люди конечно же несчастны и счастья им не будет, так как они не живут своей жизнью.

Как хорошо, что я наткнулась на и не пошла к психотерапевту, а меня туда прям все отправляли, не потратила кучу денег. Психотерапевты наживаются на том, что втюхивают людям так как им жить будет легче. Бросить наркомана, бросить подонка, да и все дела. Как написала та женщина на форуме, выросла, мудра. А счастлива ли она в своей мудрости? Если ее некогда горячо любимый муж умрет? Как вообще с этим жить потом?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
В твоей ситуации психозащиты глубже, они находятся за этими вопросами, спроси себя, почему ты потратила время и придумала эти вопросы? Что ты хочешь оправдать в себе, получив или не получив на них ответы?
Я подумала. Я ищу подтверждения, что я могу вылечиться, не соответствуя всем правилам. Сейчас, из-за того, что мне говорят, что я недолечить, не вылечусь, у меня появилась ниточка, раньше не не было и это результат только того, что мне постоянно говорят, что у меня что-то не так. Появилась тревога. Теперь я допускаю, что я могу когда-либо сорваться. Вспоминаю статьи про ниточки, когда говорят, что наркомания не излечима и подсознательно программируют себя на возможную неудачу. Причём речь идёт не о наркотиках, тут все стабильно, а об алкоголе. Я хочу разбить эту ниточку. Только, пожалуйста, не надо мне говорить о том, что для этого мне нужно рассказать маме, это бесполезно.
А ещё я зависима от одобрения окружающих и мне плохо, когда его нет. В общем это мои гонки, пытаюсь развязать по-тихоньку. Одной совершенно точно тяжело, точнее врятли возможно, запутываешься ещё сильнее, общаюсь с мужем, сестрой, братом, помогает.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
99. Про созависимость родственников наркомана

Хорошая статья, целую мысли автора. Солидарна во всем.

Для начала про созависимость, ещё в начале чтения статей я с мужем обсуждала эту созависимость и то, что я не пойду по настоянию окружающих к психотерапевту, я говорила тоже самое, что и автор. Созависимость - если мы дословно воспринимаем этот термин есть в любых отношениях. В семейных в большей степени. Мы часто идём на уступки или компромиссы, ради своих близких, мы зависим от их мнения и это нормально. На мой взгляд, иначе нам вообще будет трудно в отношениях и детей воспитывать мы не сможем, так как у нас будет раздутое эго и мы будем слушать только себя и делать только то, что хочется нам, плюя на то что хочется твоим близким (ой вот прям про наркоманов). В общем нормально это, что мы зависимы друг от друга.

Тоже самое в общении с наркоманами, да и не только с ними, будешь прессовать, манипулировать, шантажировать (постоянно) - получишь только враньё. Прессинг должен быть разовый, чтобы у человека был стресс, чтобы он начал думать, а что не так и искать сам ответ на этот вопрос? А от постоянных прессингов, как стиль общения ничего хорошего из этого не выйдет, доверие будет потеряно. Будешь на дружеской волне, чтобы человек не боялся рассказать тебе о своих мыслях, да даже если человек вдруг сорваться после неоднократной попытки лечения, он придёт и скажет тебе, что так произошло, а не будет обманывать и скрываться.

Как у Алинки девиз: Любовь спасёт мир! Мне он нравиться и я с этим согласна. Конечно же если мы говорим о здравой любви.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я подумала. Я ищу подтверждения, что я могу вылечиться, не соответствуя всем правилам. Сейчас, из-за того, что мне говорят, что я недолечить, не вылечусь, у меня появилась ниточка, раньше не не было и это результат только того, что мне постоянно говорят, что у меня что-то не так. Появилась тревога. Теперь я допускаю, что я могу когда-либо сорваться. Вспоминаю статьи про ниточки, когда говорят, что наркомания не излечима и подсознательно программируют себя на возможную неудачу. Причём речь идёт не о наркотиках, тут все стабильно, а об алкоголе. Я хочу разбить эту ниточку. Только, пожалуйста, не надо мне говорить о том, что для этого мне нужно рассказать маме, это бесполезно.
А ещё я зависима от одобрения окружающих и мне плохо, когда его нет. В общем это мои гонки, пытаюсь развязать по-тихоньку. Одной совершенно точно тяжело, точнее врятли возможно, запутываешься ещё сильнее, общаюсь с мужем, сестрой, братом, помогает.

Это не ниточка появилась, а твоя аназогнозия на время сыпется и ты как нормальные люди начинаешь трезво оценивать ситуацию. А то, что ты советуешься с сестрой, которая не в теме, так как не прочитала статьи, с братом, который по 12-ти шагам лечится, где ему втирают, что наркомания не излечима и с мужем торчком недолечившимся, но игнарируешь советы тех, кто вылечился, как-то глупо, не находишь?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Это не ниточка появилась, а твоя аназогнозия на время сыпется и ты как нормальные люди начинаешь трезво оценивать ситуацию. А то, что ты советуешься с сестрой, которая не в теме, так как не прочитала статьи, с братом, который по 12-ти шагам лечится, где ему втирают, что наркомания не излечима и с мужем торчком недолечившимся, но игнарируешь советы тех, кто вылечился, как-то глупо, не находишь?
Нахожу, но вы мне не близкие и по большому счёту Вам пофигу что будет со мной дальше, а это мои родные, с которыми мне жить.

Как Новый год, Ярослав?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
100. Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Юбилейная статья)

В статье ещё раз говориться о созависимости, но уже с другого ракурса.

Во-первых такой болезни просто нет. Нет не в МКБ-10, а мусолит не уже 50 лет.

Есть другие расстройства, которые никак не связаны с наркоманией, это тревожные расстройства, но они будут проявляться даже если исключить наркомана из жизни созика. Либо анозогнозия, которая разбивается чтением статей, ну либо алкоголизм (что применимо ко мне, все таки я думаю, что он у меня преобладает) мне кажется алкашем я стала ещё лет в 14.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Нахожу, но вы мне не близкие и по большому счёту Вам пофигу что будет со мной дальше, а это мои родные, с которыми мне жить.

Как Новый год, Ярослав?
Когда я лечился, я понимал, что мои родные больны алкоголизмом и что помочь им смогу я лишь в том случае если вылечусь. На данный момент, мать бросила пить, перестала курить и изучает статьи, чтобы помочь брату алкашу. А ты переживаешь лишь за свою жопу, я тебе в начале говорил, что ты организатор и на тебя все смотрят и от качества твоего лечения зависит качество их жизни. Внатуре говорили, тема утиль. И нет, нам не все равно.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
104 (где-то нарушила нумерацию). Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

К статье рассказывается о 12 шаговой методике. Автор говорит о том, кому может подойти эта методика, а кому нет. Например этот метод подойдёт наркоманам уже прошедшим все круги ада, их стаж от 10-12 лет и они достигли дна и сами захотели лечиться. Метод по мнению автора хорошо разбивает самообман, но перекладывает ответственность за выздоровление на Высшие силы и пока человек занимается, верит он держишься, как только он прекращает это делать он может сорваться.

Далее рассматриваются 12 шагов, с чем-то автор соглашается, а с чем то нет.

Мои мысли: я думаю, что любой метод хорош, если он помогает, если он не помогает. Проблема в том, что кому-то помогает, а кому-то нет, как и лекарства от болезни.

Лично я выбрала этот метод, так как хочется забыть навсегда как страшный сон, а не ходить всю жизнь по группам, слушать этот бред, выворачивать там свою душу и всегда говорить что я больна.

Наркоман, даже после того, как бросит, примерно полгода мыслит «по-наркомански» и мало осознаёт всю абсурдность своего кривого мышлени

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Когда я лечился, я понимал, что мои родные больны алкоголизмом и что помочь им смогу я лишь в том случае если вылечусь. На данный момент, мать бросила пить, перестала курить и изучает статьи, чтобы помочь брату алкашу. А ты переживаешь лишь за свою жопу, я тебе в начале говорил, что ты организатор и на тебя все смотрят и от качества твоего лечения зависит качество их жизни. Внатуре говорили, тема утиль. И нет, нам не все равно.
Ярослав, если быть откровенными, то если кто-то здесь перестанет писать, появляться или про кого-то узнают, что он опять сунул нос в это дерьмище, то что произойдёт? Кто-то плакать будет? Страдать? Нет. Максимум переживание. Конечно не все равно, но по большому счёту никто тут ни с кем жить не будет и в близкие отношения врятли вступит. Форум уходит, а близкие люди остаются.
Я про это.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
104 (где-то нарушила нумерацию). Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

К статье рассказывается о 12 шаговой методике. Автор говорит о том, кому может подойти эта методика, а кому нет. Например этот метод подойдёт наркоманам уже прошедшим все круги ада, их стаж от 10-12 лет и они достигли дна и сами захотели лечиться. Метод по мнению автора хорошо разбивает самообман, но перекладывает ответственность за выздоровление на Высшие силы и пока человек занимается, верит он держишься, как только он прекращает это делать он может сорваться.

Далее рассматриваются 12 шагов, с чем-то автор соглашается, а с чем то нет.

Мои мысли: я думаю, что любой метод хорош, если он помогает, если он не помогает. Проблема в том, что кому-то помогает, а кому-то нет, как и лекарства от болезни.

Лично я выбрала этот метод, так как хочется забыть навсегда как страшный сон, а не ходить всю жизнь по группам, слушать этот бред, выворачивать там свою душу и всегда говорить что я больна.

Наркоман, даже после того, как бросит, примерно полгода мыслит «по-наркомански» и мало осознаёт всю абсурдность своего кривого мышлени

«Наркоман, даже после того, как бросит, примерно полгода мыслит «по-наркомански» и мало осознаёт всю абсурдность своего кривого мышления» - скопировала эту фразу, чтобы задать вопрос, это про всех?