119. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Статья не в бровь, а в глаз. На самом деле я столкнулась с этим ранее, когда мой брат вышел из РЦ. Мама сама говорила отцу - не смей бухать при нем. И что в итоге? Новый год, мы с братом не пьем, а все остальные включая маму, отца - алкоголика ближе к 3 стадии, дядьки - запойного алкоголика, тетки - «трезвенницы». Все бухают. Хоть кол на голове теши, а потом тетка с мамой начинают тормозить мужиков, типа эээ, куда это вы разогнались, считают стопки и сами причмокивают вино. Нормально не? А если дядька уйдет в запой после праздников (а так обычно и бывает) то они будут сидеть на кухне и обсуждать какие плохие мужики, но ни хрена не делать. Так как алкашки в первой стадии они, вот кто.
Это было бы смешно как в анекдоте, если бы не было так грустно. Пытаюсь дать статьи почитать - без толку, все это хрень, вот там в РЦ и на группах все верно. Обращаю внимание, что вы же бухаете на пару и тем более при мне, а я лечусь и при брате, вам же говорили на группах что нельзя. В ответ - ну, а что мы НГ себе будем портить? Не нравиться - идите празднуйте вдвоем, это вам нельзя, а нам можно. Вот такая не пробиваемая анозогнозия.
Ну ничего, камень вода точит, и если уж начали «восхищаться» трезвостью детей, значит понимают, что это классно и хорошо. Значит найдем подход.
Странно, почему врачи не начинают с этого, ведь все верно написано, а родственники продолжают свое неверное поведение, тем самым усугубляя ситуацию и не давай детям/мужьям выздороветь. Причем как я заметила, страдают в основном женщины этим. Мужья как то серьезнее чтоли относятся, если им говоришь нельзя бухать - не бухают, может ошибаюсь?