Муж солевик, да и сама не подарок

• Последние ответы
  • Новые темы

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Людмила, поняла, спасибо. Уже и так антирефлекс есть, на физическом уровне подташнивает, плохо прям становиться от одной мысли. Значит больше и не надо добавлять. Но страх, что сорвусь когда-нибудь по алкоголю есть. Это нормально или такого быть не должно? Какая-то неуверенность, страх.
Ну можно и закодироваться,для подстраховки.Знаю многих кто закодировался,да почитай у нас полстраны таких и политики и артисты в том числе,и потом по прошествии срока кодировки они уже и сами не хотят возвращаться к старой никчемной жизни.Рефлекс то ушел,привычки пить уже нет.

Varvara

Вижу цель - не вижу препятствий
Команда форума
Реакции
2.206
113 . Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Только психолог/психотерапевт не поможет.

Для наркоманов важна изоляция, возможно медикаментозная коррекция, и психотерапия. Плюс правильное поведение окружающих (семьи).

Созависимым (если можно так выразиться, а по факту семье) также психотерапия врятли поможет. Если депрессия и тревожность, опять же к психиатру на коррекцию медикаментами.

Нужно не забывать, что психотерапевт тот же человек и он волей не волей, будет пичкать тебя своими установками.

Я всегда была склонна доверять психотерапевтам, вообще задача психотерапевта научить воспринимать окружающее не болезненно, научить отслеживать свои эмоции, возможно где-то менять негативные реакции и установки, но не изменить тебя полностью, но увы, психотерапевтов сейчас куда не плюнь по 10 штук, и пока дойдёшь до того эффекта и того человека можно пройти достаточно длинный путь и потратить ну очень много денег. Для примера один сеанс у психотерапевта (нормального уровня) стоит от 2500 до 5000 рублей. А их нужно как минимум 12, и это совсем не даёт гарантирую что твой запрос решиться. Ты можешь ходить к нему всю жизнь, так как запросы постоянно меняются, и ты уже не можешь справляться с ними сам. И оно надо? Потратьте эти деньги на более нужные вещи.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Ну можно и закодироваться,для подстраховки.Знаю многих кто закодировался,да почитай у нас полстраны таких и политики и артисты в том числе,и потом по прошествии срока кодировки они уже и сами не хотят возвращаться к старой никчемной жизни.Рефлекс то ушел,привычки пить уже нет.
Поеду к наркологу поговорю с ним. Возможно как подстраховка действительно есть резон. Спасибо, вы мне очень помогли.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
114. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Начинается очень важный раздел, про семью, как общаться, как предотвратить. Будет позднего и для выстраивания воспитания ребёнка, так и для построения отношений в семье где случилась такое горе, как наркомания и алкоголизм.

В статье изложены самые распространённые мифы о наркомании, которые выдумываем мы сами, кто-то от неграмотности, кто-то от психозащит. И ведь действительно это так, я раньше и сама так думала.

1. Наркомания = химическая зависимость. Так я думала раньше, особенно в первые годы употребления. Потом с годами уже приходит и все равно анозогнозия не даёт тебе понять, что ты обычный нарик, чего уж там. И по этом причине многие начинают употреблять не видя ничего страшного в этом и сами не замечают, как перестают себя контролировать и как путаются в собственном самообмане.
  2. Наркоман сам должен захотеть лечиться. Ну это уже обсуждали и переобсуждали 100 раз. Конечно нужно пробовать уговаривать наркомана лечиться, но сам начинает хотеть искренне, когда уже кучу шишек набил, а возможно и хуже. Задача заставить остановиться, захочет в трезвости, когда посмотрит трезвыми глазами и поймёт анозогнозию.
  3. Наркоман не бросает, потому что хочет кайфа и он готов разменять на кайф все, просто всю жизнь. Но это не так, наркоманы в системе не испытывают уже прежнего кайфа. Я не знаю по поводу таких людей, которые уже работать не могут, встать не могут и просто употребляют, чтобы функционировать, но поверьте со временем нет там кайфа, начинает бесить состояние, окружение, но ты все равно прешься и прешься в это говно.
  4. В жизни надо попробовать все. Вот на такие лозунги от дружков наркоманов, я говорила идите с геями попробуйте тогда переспать. И очень хорошее сравнение про какашку. Но это уже во взрослом возрасте, а детям этот лозунг очень даже заходит.
  5. Про успешных наркоманов. Уже разговор был. Успешные? А вы в их шкуре были? Вон мой муж тоже со стороны успешен, а внутри в семье полный звездец. Вообще успешные это кто? С деньгами люди? Уверены, что они счастливы? Что они умеют радоваться жизни? Что у них полная чаша?
  6. Бросить наркотики могут люди с сильной воли. И если кто-то там не может, значит у него воли нет. Какая воля, але? Он. Даже не понимают, как они очутились опять в этот состоянии? Бросить наркотик может любой. Разобравшись в этом. С помощью методик или любой другой хрени. Поняв, что тебе это не нужно. Помочь себе угасив рефлекс, а близкие помогут снять аногознозию и психозащиты. Вот и все. Волю свою предоставьте более здоровому человеку, которому доверяете и слушайте его, больше ничего не надо.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Людмила, а Вы заметили, что один и тот же врач в первом видео опирается на 3 званную концепцию человека (мне показалось он там помоложе ещё), а во втором видео уже 7ми звенную? Причём он говорит, что я всегда опираюсь на 7ми звенную концепцию?
Посмотрела второе видео, этим всем мы занимаемся по сути здесь.
Первое видео про созависимость не посмотрела до конца ещё, долгое оно.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
116. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

В статье в шуточном виде рассказывается о том, как нужно себя вести семейным, чтобы наркоман не агрессировал и вроде бы как был доволен. И это сущая правда.

Постепенно ты взваливаешь на себя весь быт, какие-то проявления мужского происходят крайне редко, раз в полгода он собирается и все же делает что-то, но зачастую недоделывает. В итоге, чтобы не трепать себе нервы, ты вызываешь специально обученного человека, чтобы он сделал то, что вполне под силу мужу, но уют, чистоту и вкусный ужин все любят одинаково.

Прекрасная фраза, что наркоман в доме - это как еще один ребенок, только ребенок этот очень трудный и злобный, именно так я и ощущала.

Деньга вроде бы и есть, но они просто утекают сквозь пальцы и ты не понимаешь куда они деваются? А деваются они на алкоголь, наркотики, и прочую ненужную импульсивную херню, которую взбрендилось купить здесь и сейчас.

Только после расставания с мужем и бросания алкоголя я начала приводить в порядок домашние дела, быт как будто остановился. Что было год назад все осталось в том же состоянии. В итоге за месяц я сделала все, что нужно было сделать, то, что не делалось месяцами, годами.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Пропустила 115. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В статье говориться о том, что в подавляющем большинстве случаев родители не виноваты в том, что их ребенок стал наркоманом. А их виновность можно определить следующим способом:

Нужно задать вопрос, считаете ли вы себя виноватым в том, что ваш ребенок стал наркоманом?

В основном родители скажут да и привету какие-то примеры, где они были не правы и так далее, но если родитель скажет, что я не виноват, а виноваты дружки, бабушка, кто-то другой и вообще я воспитывала идеально? То здесь можно покопаться. Скорей всего этот человек созависим в том понимании, которое предлагает автор. То есть этот человек с большой гордыней и без критического мышления.

Так что не нужно винить себя в употреблении своим чадом ядов, сейчас так устроен мир и абсолютная дезинформация, лучше эти усилия направить на просвещение и борьбу с болезнью.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
117. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

В статье рассказано как НЕ НАДО вести себя с алкоголиком, ну и классическая соза, как ее воспринимают в 12ти шагах.

А не надо ждать, когда все измениться и надеяться на чудо, ходить по пьянкам и делать, что он начнет выпивать «как нормальные». Вот женщина и дождалась, вместо того чтобы лечить она меняла реальность, как итог и это самый мягкий итог, она ушла с ребенком, а он остался помирать.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
118. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

В статье рассказано про истинную созависимость, по мнению автора. Я бы не стала называть это созависимостью, но такое явление обрекает больного зависимого на провал. Это такая же анозогнозия, как и у наркомана, даже еще хлеще.

У такого человека на прочь отсутствует самокритика, он не хочет принимать факт болезни родственника и закрывает на это глаза, всячески покрытая факт употребления. Тем самым укрепляю анозогнозию и ЧСВ наркомана.

В статье говориться о том, что такой человек из семьи алкоголиков, не знаю, конечно. То, что у такого человека никак не раскрываются глаза на реальное положение вещей, а мешает ему собственная гордыня и слабоумие - это факт.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
119. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Статья не в бровь, а в глаз. На самом деле я столкнулась с этим ранее, когда мой брат вышел из РЦ. Мама сама говорила отцу - не смей бухать при нем. И что в итоге? Новый год, мы с братом не пьем, а все остальные включая маму, отца - алкоголика ближе к 3 стадии, дядьки - запойного алкоголика, тетки - «трезвенницы». Все бухают. Хоть кол на голове теши, а потом тетка с мамой начинают тормозить мужиков, типа эээ, куда это вы разогнались, считают стопки и сами причмокивают вино. Нормально не? А если дядька уйдет в запой после праздников (а так обычно и бывает) то они будут сидеть на кухне и обсуждать какие плохие мужики, но ни хрена не делать. Так как алкашки в первой стадии они, вот кто.

Это было бы смешно как в анекдоте, если бы не было так грустно. Пытаюсь дать статьи почитать - без толку, все это хрень, вот там в РЦ и на группах все верно. Обращаю внимание, что вы же бухаете на пару и тем более при мне, а я лечусь и при брате, вам же говорили на группах что нельзя. В ответ - ну, а что мы НГ себе будем портить? Не нравиться - идите празднуйте вдвоем, это вам нельзя, а нам можно. Вот такая не пробиваемая анозогнозия.

Ну ничего, камень вода точит, и если уж начали «восхищаться» трезвостью детей, значит понимают, что это классно и хорошо. Значит найдем подход.

Странно, почему врачи не начинают с этого, ведь все верно написано, а родственники продолжают свое неверное поведение, тем самым усугубляя ситуацию и не давай детям/мужьям выздороветь. Причем как я заметила, страдают в основном женщины этим. Мужья как то серьезнее чтоли относятся, если им говоришь нельзя бухать - не бухают, может ошибаюсь?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
120. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Статья - продолжение предыдущей, на самом деле в 90% случаев жены алкоголиков такие же алкоголики, даже если они не пьют достаточное время, все равно у них продолжается алкогольное мышление ( это как я типа не употребляла наркотики уже 1,5 года, но стоило мне узнать, что муж употребляет, я и сама не стала отказываться от предложений, и в итоге 2-3 раза да и употребила, а это что? Это наркоманское мышление и анозогнозия).

В первую очередь нужно обратить внимание на себя, и не стоит полагаться на то, что самой лечиться не нужно, нужно еще как, иначе все будет на смарку и ни алкаш, ни нарик не выздоровеет с вами. А не хотите признавать и лечиться лучше уж расходитесь, может быть он найдет более понимающую женщину, которая ему поможет.

Врачам наркологам тоже следует больше работы проводить с родственниками, выяснять, у вменяемых людей после первого шока и когда спесь сойдет, глаза раскрываются и они понимают, что нужно делать.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
121. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному

В статье рассказывается о личной истории Маруси. Когда ее свекр свалился с инсультом от того, что ему все наливали, вместо того, чтобы завязать всем вместе. А когда бахнул второй инсульт, никто не признал свою ошибку и все продолжали говорить у него инсульт от жары, от веса, от звезд и луны, но только не от алкоголя.

Так и есть, у нас полстраны так живет и болеет не из-за того, что ядами травятся, а из-за чего-то другого. Это анозогнозия. Как бы не стремно было, трезвыми глазами понимаешь, что все проблемы от веществ рядов. Так они адски влияют на тебя, твою психику, мозг и организм.

Сегодня переписывалась с лучшей подругой - моей главной собутыльныцей, по-тихоньку ей капаю, чтоб бросили с мужем пить, говорю: «А ты знаешь что причина большинства разводов алкоголь?» (А они срутся, когда бухают с страшно), она говорит: «Да, у меня родители развелись в тот момент, когда бухали через день», Я говорю: «А для меня это было откровение». Подруга задумалась, мать ее спилась в самую конченную алкашку с белочками, психушками и несколькими лечениями в клиниках. Ничего не помогло, а почему? Потому что родственники не сработали. Одна она была, предоставленная сама себе. И когда она приезжала внучку в первый раз увидеть, они прибухивали вместе, вместо того чтобы объявить сухой закон. Задумалась, короче, подруга. Будем лечить их семью тоже, главное самой на 100% выправиться, чтобы раздавать умные советы.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
122. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

В статье даны рекомендации как НЕ НАДО вести себя с алкоголиком.

Например, не надо его оправдывать, покрывать его, ухаживать на ним, будить на работу, конечно же нельзя бухать с ним. В общем стандартные рекомендации, как и в случае с наркоманией, сделать так, чтобы употребление алкоголя доставило неудобства алкоголику и облегчать эти неудобства нельзя.

Как и нельзя отступать от намеченного пути, если уж берешься за борьбу и лечение не в коем случае нельзя делать шаг вперед, а потом 2 назад (для меня рисуется вот такая ситуация, ты его прессуешь, а потом на празднике пьешь с ним).

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
123. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Не стоит ждать что алкоголизм рассосаться сам по себе, такого не бывает. В лучшем случае тот уровень, что есть сейчас продержаться еще лет 10-15, а дальше хуже. Ну и не забываем, что болезнь прогрессирует. Нет, если вы готовы жить во всем этом дерьме и если так нравиться, то пожалуйста, но ведь реально алкоголизм доставляет много горя, неудобства, неприятностей.

Почему многие жены годами безрезультатно бороться с алкоголизмом мужа?

Ну во первых не правильно борятся, а во-вторых не понимают принципа болезни, не понимают, что алкоголик невменяем, и еще анозогнозия с еще большей броней чем у наркомана. А жены думают, что перед ними здоровый человек и все это блажь.

А также я наблюдаю это достаточно часто, жены и сами не прочь выпить, либо делают это из «хороших побуждений» типа под присмотром, или ему меньше достанется. Это очень частая ошибка, в первую очередь, дорогие, смотрим на себя, а потом уже на своего домашнего алкаша.

С алкоголиком (алкоголем) нужно воевать методично, понимая к чему мы идем и какую цель преследуем.

Выгнать алкоголика, чтобы он уразумел и бросил пить - так себе идея. Вы будете сволочью и последней истеричкой, и он может даже прийти и сказать все бросаю, но это будет не искренне, потому что он там ничего не понял. Это может быть условием для начала лечения и изоляции, но никак не решением проблемы.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
123. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Не стоит ждать что алкоголизм рассосаться сам по себе, такого не бывает. В лучшем случае тот уровень, что есть сейчас продержаться еще лет 10-15, а дальше хуже. Ну и не забываем, что болезнь прогрессирует. Нет, если вы готовы жить во всем этом дерьме и если так нравиться, то пожалуйста, но ведь реально алкоголизм доставляет много горя, неудобства, неприятностей.

Почему многие жены годами безрезультатно бороться с алкоголизмом мужа?

Ну во первых не правильно борятся, а во-вторых не понимают принципа болезни, не понимают, что алкоголик невменяем, и еще анозогнозия с еще большей броней чем у наркомана. А жены думают, что перед ними здоровый человек и все это блажь.

А также я наблюдаю это достаточно часто, жены и сами не прочь выпить, либо делают это из «хороших побуждений» типа под присмотром, или ему меньше достанется. Это очень частая ошибка, в первую очередь, дорогие, смотрим на себя, а потом уже на своего домашнего алкаша.

С алкоголиком (алкоголем) нужно воевать методично, понимая к чему мы идем и какую цель преследуем.

Выгнать алкоголика, чтобы он уразумел и бросил пить - так себе идея. Вы будете сволочью и последней истеричкой, и он может даже прийти и сказать все бросаю, но это будет не искренне, потому что он там ничего не понял. Это может быть условием для начала лечения и изоляции, но никак не решением проблемы.
К чему идёшь, какую цель приследуешь?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
124. Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Рекомендация для жён алкоголиков, если алкоголик вас бьет, не утаивать его потом, а вызывать милицию. Если у него белочка - вызывать психиатрическую бригаду. И так до тех пор пока он не пойдёт на ультиматум или лечишься или развод и проблемы с полицией. Вот и все.

Я конечно была дурой, что терпела выходки. Может быть раньше начала раньше бы мы пришли к тому, что сейчас имеем. И действительно после вызова полиции такие люди либо сразу отрезвляются, либо прекращают буянить и уходят. А приходят уже трезвыми.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
125. Что делать матери алкоголика?

Алкоголизм - это болезнь, поэтому и относиться к алкоголику нужно как к больному человеку, временно сумасшедшему, можно так сказать. А если такое отношение, то и ждать когда он самостоятельно примет решение или ждать от него усилия воли не нужно. Нужно действовать. Манипулировать и ставить ультиматумы, только так. Основная задача сделать так, чтобы он сложил лапки и сделал первый шаг, сдался на лечение (изоляция дома или РЦ не важно). Важно прервать его пьянство и начать, а дальше уже контроль и чем больше он будет находиться в трезвости тем проще будет с ним, не надо бояться буйства. Побуянит да перестанет, все равно это будет лучше, чем весь тот ад, который вы испытываете каждый день.

Ни в коем случае не надо гнать его на работу - это утопия. Он не продержится долго на ногах, и это будет только разовая акция трезвости.

Если алкоголик скандалит, буянит, бьет - вызываем полицию, в определённых случаях психиатрическую бригаду. С бедующий раз подумает прежде чем буянить.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
126. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Рассказ мамы Кати. Той девушке, как я поняла, которая писала про смерт наркоманов и ещё я читала ее историю где-то не помню где.

Это обратная сторона медали, как чувствуют себя родители. Даже когда они отказываются от своего ребёнка, они все равно испытывают дикую ничем не утолимую боль. Поэтому созы, задумайтесь, не решите вы там своих проблем. Не возможно отрезать от себя часть души безболезненно и смотреть на то, как твой ребёнок у.мирает.

Это письмо нужно опубликовать на всех форумах, где пропагандируют созависимость. Чтобы мамы понимали, а то они от безысходности уже начинают верить во все, что им скажут.

Мама тоже не поняла, что дети пришли к ним не просто сообщить о том, что они наркоманы, а за помощью ещё тогда и что они получили? Конечно все озлобятся на такую реакцию. Это была фатальная ошибка, следующая ошибка слушать кого-то, а не своё сердце и разум. Ошибка ценою в жизнь.