Муж солевик, да и сама не подарок

• Последние ответы
  • Новые темы

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986
Кто сказал, что я нара лечу? Зая не путай борщ с компотом, ты в его теме начала домогаться до интимных подробностей и писать недопустимые оскорбляющие вещи, что я ш.люха. Я указала на это, а ты выкручивает все по своему.
+я не писала, что ты шлюшка

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986
Кто сказал, что я нара лечу? Зая не путай борщ с компотом, ты в его теме начала домогаться до интимных подробностей и писать недопустимые оскорбляющие вещи, что я ш.люха. Я указала на это, а ты выкручивает все по своему.
Варвара, ты не шлюшка, но просто наркоманка, которая не может нормально пролечиться по инструкции.

Муж где то шляется. Он вообще сидел дома хоть сколько? А ты?

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986
Не совсем. Он гуляет с собакой 2 раза в день, а я приехала из одного города в другой и в больнице была за это время.
А.

А теперь он приходит в гости к тебе с ребенком.
??

Т. Е. Отдельно или вместе живете
Че заа пипец

Varvara

Вижу цель - не вижу препятствий
Команда форума
Реакции
2.206
79. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Статья, как говорит автор дана для того, чтобы мы, алкоголики поняли, что если не прекратить употребление здесь с сейчас, то непременно и достаточно скоро мы превратимся в подобие такого существа, история которого описана в истории болезни.
Всю историю, наверное нет смысла пересказывать, она примерно у всех одинакова, начал пить редко, сначало рвало, потом защитный рефлекс ушел, далее пил постоянно, потом началась похмелка и дальше уже запои. У человека начались делирии (и вроде как по названию этот человек на 2-й стадии), а уже не человек, а скот.
На что я обратила внимание. Что активно пить он начал в 46 году, далее уже в 50 пил запоями, а в 54 началась белочка.
И по себе аналогию проведу, если я начала выпивать в 12 лет, в 16 уже бухала 2-3 раза в неделю всякие коктейли ширпотребные, примерно в 23 у меня начался абстинентный синдром и кто-то доброжелательный мне посоветовал похмелиться, легче станет, от мысли об алкоголе с утра всю выворачивали, но тот же человек мне сказал, а ты попробую пивом похмелиться, увидишь намного лучше станет и я попробовала. Конечно бы я и сама дошла до такого и без помощи доброжелателя. Потом был перерыв, я забеременела и кормила грудью. Я смотрела как "цивилизованные люди превращаются в свиней", но мне очень хотелось выпить пива или вина. Несколько раз покупала безалкогольные напитки, но они конечно "радости" такой не доставляли.
Псевдозапои, как заказала Люси у меня начались наверное года 3 назад, а запои на все выходные пару лет назад. И вот я думаю, а сколько же мне осталось до такого, как описано в статье? 3-4 года? То есть у меня сыну было бы 11 или 12, когда я превратилась бы в животное? А я уверена, я бы ломилась 100% до чего-нибудь эдакого.
Хорошо, что попала на этот сайт, хорошо, что мне голову скрутили, чтобы я остановилась. Ну и уж точно я понимаю, что если вдруг хоть когда-нибудь выпью - это все дорожка в ад и "светлое будущее в обнимку с белочками".

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
А.

А теперь он приходит в гости к тебе с ребенком.
??

Т. Е. Отдельно или вместе живете
Че заа пипец
Зай, у меня закрадываются сомнения в твоей адекватности. Успокойся, пожалуйста. Это из разряда я ничего не знаю, но делаю выводы, какие вздумаются в мою прекрасную длинноухую пушистую голову.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
+я не писала, что ты шлюшка
Цитирую тебя, после чего я начал общаться с тобой в таком ключе:
"Лан, вы обаслабы написю. Ок"
"Когда Варавару еб а ли как матку , тогда чтоль"

Ты чего изворачиваешься как уж на скороводке? Я не я жопа не моя. Оскорбила - изволь отвечать.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
80. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Описана история болезни алкоголика на 3й стадии. У меня в семье был такой случай. Мне было 17 или 16 лет, когда мы х.оронили дядьку. Он был очень добрым, его любили дети. Потом он начал пить пить и превратился в овощ, который сгнил заживо в постели. При вскрытии были поражены все органы, а мозг как будто сгнил (я достоверно не знаю, слышала из разговоров родителей). Это страшно и по этому болезнь смертельная.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
81. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Ещё одна клиническая история болезни. Я пока читала все не могла понять, ну чем же отличается параноидальный синдром от обычного делирия и к концу я поняла. Худо-бедно мышление и интеллектуальный уровень с помощью долгого лечения у человека восстановилось, а параноид так и не ушел. Человек мучается, мне его стало очень жалко.
У меня вопрос, этот синдром он заключается только в том, что человека, по его мнению хотят убить или может быть такое, что просто человеку кажется, что все вокруг предатели? И может такой синдром быть у наркомана и настолько же он неизлечим при наркомании?

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Пасусь я тут на форме значит уже около месяца, 90% статей прочитала и некоторые уже перечитываю. Но не понимаю некоторые вещи.
куда идти.jpg

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Ярослав, у тебя отражается 82 статья? У меня почему-то нет запрашиваемой страницы. Буду следующую писать.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
83. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

С статье описана клиническая картина болезни алкоголика с диагнозом деменция. Человек в достаточно молодом возрасте.

Человек с исходными хорошими данными, знал английский язык, занимал руководящую экономическую должность и к 38 годам стал просто тупым. Помимо этого он пережил инсульт и у него тромбоз. К 38 годам он совсем забыл язык, не мог оперировать простыми словами и все интересы сводились к бутылке.

У меня был знакомый, который спился и у него на улице оторвался тромб и он умер. Вообще слышала, что тромбоз у алкоголиков достаточно распространённое явление.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
82. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

В статье говориться о том, что бахвальство алкоголиком - первый шаг к серьезному заболеванию мегаломании. Бред бывает разным, например про богатство, хотя сокровищ и в помине нет, любовный обед, бред реформаторства, изобретательства. И вот если человек запел эту песню, то он так и будет не петь.

Далее была приведена клиническая картина болезни алкоголика, который не мог ориентироваться во времени, был легковнушаемым и рассказывал о том, что он сказочно богат. Если бы не злоупотребление алкоголем, его расстройство можно было спивать на какие-то физические нарушения работы мозга, но таких замечено не было. Поэтому в его состоянии виноват только употребляемый им алкоголь.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
85. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Очень длинная статья из учебника, поэтому осваивалась долго. Вчера начала читать - уснула, сегодня начала читать - опять уснула. А теперь проснулась и как уснуть опять не знаю? Завтра НГ, хочется нормально выспаться.

В статье рассказывается о таком расстройстве как острый алкогольный параноид. Опишу основные мысли:

Алкогольный параноид развивается на абстинентном синдроме на 2-3 стадии алкоголизма.
Может длиться до 1,5-2 мес.
Алкогольный параноид - это психотические состояние при котором человек уверен, что существует опасность для его жизни. В острых состояниях человек испытывает сильный страх и панику. Пытается убежать от "преследователей", причем по его мнению его преследует не конкретный человек, а практически все. В каждом слове, жесте человек видит намеки, угрозы его жизни и интерпретирует любое движением именно в этом направлении. Его суждения внимание сводятся только в этому и больше ни о чем человек не может думать. Далее после пика алкогольного параноида у человека стабилизируется эмоциональное состояние, бред преследования сменяется бредом отношения (окружающие пренебрежительно относятся к человеку) и состояние ужаса сменяется состоянием тоски. Указано, что алкогольный параноид полностью излечивается и не рецедивирует если человек перестает употреблять алкоголь, в случае если он продолжает часто происходят рецидивы.
Далее описано чем отличается именно состояние алкогольного параноида, от шизофрении и других параноидов. Основное отличие это отсутствие амнезии и сосредоточение именно на одном типе бреда. В других случаях бывают амнезии, есть возможность рационально разбить суждения об угрозах или разнообразие бредовых идей.