79. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Статья, как говорит автор дана для того, чтобы мы, алкоголики поняли, что если не прекратить употребление здесь с сейчас, то непременно и достаточно скоро мы превратимся в подобие такого существа, история которого описана в истории болезни.
Всю историю, наверное нет смысла пересказывать, она примерно у всех одинакова, начал пить редко, сначало рвало, потом защитный рефлекс ушел, далее пил постоянно, потом началась похмелка и дальше уже запои. У человека начались делирии (и вроде как по названию этот человек на 2-й стадии), а уже не человек, а скот.
На что я обратила внимание. Что активно пить он начал в 46 году, далее уже в 50 пил запоями, а в 54 началась белочка.
И по себе аналогию проведу, если я начала выпивать в 12 лет, в 16 уже бухала 2-3 раза в неделю всякие коктейли ширпотребные, примерно в 23 у меня начался абстинентный синдром и кто-то доброжелательный мне посоветовал похмелиться, легче станет, от мысли об алкоголе с утра всю выворачивали, но тот же человек мне сказал, а ты попробую пивом похмелиться, увидишь намного лучше станет и я попробовала. Конечно бы я и сама дошла до такого и без помощи доброжелателя. Потом был перерыв, я забеременела и кормила грудью. Я смотрела как "цивилизованные люди превращаются в свиней", но мне очень хотелось выпить пива или вина. Несколько раз покупала безалкогольные напитки, но они конечно "радости" такой не доставляли.
Псевдозапои, как заказала Люси у меня начались наверное года 3 назад, а запои на все выходные пару лет назад. И вот я думаю, а сколько же мне осталось до такого, как описано в статье? 3-4 года? То есть у меня сыну было бы 11 или 12, когда я превратилась бы в животное? А я уверена, я бы ломилась 100% до чего-нибудь эдакого.
Хорошо, что попала на этот сайт, хорошо, что мне голову скрутили, чтобы я остановилась. Ну и уж точно я понимаю, что если вдруг хоть когда-нибудь выпью - это все дорожка в ад и "светлое будущее в обнимку с белочками".