Прочитала до "с какого момента начинается алкоголизм"
Подведу предитог того что поняла, вы меня поправьте если что, пожалуйста.
1. Наркомания это болезнь. Болезнь эту надо и можно лечить, болезнь эта излечима. Мой муж наркоман, ему надо это объяснить (я думаю он осознает что он наркоман)
2 наркомана надо убедить, что ему необходимо лечиться, так как у наркомана мозг заточен на рефлекс хочу дозу, он может врать, он может манипулировать, но верить этому нельзя, он наркоман у него Азоногнозия (сдесь тоже у нас вроде проблем нет, Серёга страшно боится сдохнуть в Гавне и моче, а ещё боится потереть семью, то есть к согласию на лечения он подошёл сам, убеждать не пришлось)
3 Наркоман как младенец, и спрашивать с него как со взрослого и здорового нелепо. В свою очередь семья должна помогать наркоману, действовать согласовано, но не начинать действия пока не прочтут все статьи.
4. Наркоману ножно 3 месяца нахождения дома, не меньше.
5. С ним нужно разговаривать и пояснять в каких моментах проявляется Азоногнозия.
Вот тут не поняла "наркомана нужно вывести из себя, что бы услышать его бредовые умозаключения."
То есть если мне не надо слушать его бредни, мне не надо его выводить из себя? И тут же "наркоман должен кричать, визжать и отбиваться, что бы процесс пошел"