МОТИВашка для пернатых

• Последние ответы
  • Новые темы

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Я чувствовала часто что я не нужна родителям. Но не могла верить своим ощущениям.это же родители.
Возможно я была не очень хорошая и они устали от меня и все. Поэтому так себя вели и ведут. Просто устали от меня.
Это ошибка родителей а не твоя никак.
Если им пофиг, то тебе на себя не должно быть.
У тебя все впереди, ты сама будешь мамой и главное самой не быть такой как они.
Дак возьми свою жизнь в свои руки, долечись, даже если ты думаешь что не нужно, просто доверься и продолжай.
Будущее можно изменить, прошлое нет.

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Согласна кроме мотивашек и жестокости
Хорошо, если она согласна, то почему ты гуляешь по кафе и выходишь на улицу?

На счет жестокости, никто зла тебе не желает.
Это станет понятно когда ты вылечишься.
Иногда корону и самообман подругому не сбить.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Я незнаю как это называется.
Но еще в 12лет.в 11. Я чувствовала внутри пустоту. Огромную пустоту.
И почему так было не могу сказать.
Поэтому я приписывала себе биполярку. Депрессию. В лет 5,6 отец порвал на мне кофту с микки маусом, трес меня, я капризничаоа когда, материл меня разными словами и с..а и еще всяко. У меня с нервной системой были проблеиы я стояла на учете у невропотолога.
В школе меня отправляли с комиссии к невропотологу. Постоянно.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Хорошо, если она согласна, то почему ты гуляешь по кафе и выходишь на улицу?

На счет жестокости, никто зла тебе не желает.
Это станет понятно когда ты вылечишься.
Иногда корону и самообман подругому не сбить.

Мне разрешили выходить не задавая вопросов. Просто выходи и все.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Поэтому я приписывала себе биполярку. Депрессию. В лет 5,6 отец порвал на мне кофту с микки маусом, трес меня, я капризничаоа когда, материл меня разными словами и с..а и еще всяко. У меня с нервной системой были проблеиы я стояла на учете у невропотолога.

А вообще отец у меня добрый.

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Я уверена что все нормально.
Самоуверенность привела тебя на дно, из которого ты и пытаешься выбраться.
В статьях чётко указан срок. Конец изоляции - самый ответственный период, когда тебе кажется, что всё уже прзади. В этот момент самоуверенность пациента взлетает до небес и родным важно дать тебе по башке, чтобы сбить твою ох.уевшую спесь. Потому что это поведение деструктивно, это укрепляет гордыню и рушит критическую оценку.

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Это самообман, зависимость у всех ОДИНАКОВАЯ и лечится она ОДИНАКОГО.
И все кто надеялся на авось, срывались.
И лучше не будет если ты сорвешься, будет только хуже.
Чем раньше ты поймешь и продолжишь лечение, тем лучше.
Соммера читала?

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Родные не понимают, что укрепляют в тебе старую модель мышления. Гордыня застилает глаза и тебе, и матери. Мать поддаётся на манипуляции и принимает твою сторону, чтобы не чувствовать, что ошибается (гордыня). Ты бодаешься со всем форумом, чтобы не чувствовать, что ошибаешься (гордыня).

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Кира, лучше перебдеть чем недобдеть
Посидеть по дольше, почитать по больше даже если сложно и не интересно, просто потому, что надо, это даст больше шансов жить счастливо, трезво
Я бы выслушала твое мнение на счет Соммэра если бы ты его прочитала, но когда ты прочитала только начало, а потом стала называть бредом и искать в интернете плохие отзывы что бы не читать - нет
Вот у человека есть работа, взять даже продавца, он должен пробивать товар, ты же не станешь отказывать типо "я не пробью эти хлопья тк они из гречневой муки, а я такие не люблю и на пачке написано, что они без сахара, а это вранье" ну типо блин, просто "надо" и все просто делай
Тут были люди которые так же раньше вышли, не прочитали то, что нужно и они сорвались и конечно же каждый из них был уверен в себе как и ты... Это же самообман, его трудно увидеть

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Родные не понимают, что укрепляют в тебе старую модель мышления. Гордыня застилает глаза и тебе, и матери. Мать поддаётся на манипуляции и принимает твою сторону, чтобы не чувствовать, что ошибается (гордыня). Ты бодаешься со всем форумом, чтобы не чувствовать, что ошибаешься (гордыня).
Матери походу просто все равно или лень лечить ее и заниматься с ней.
Она предоставлена самой себе.
Печально, хорошо если она сама возьмет себя в руки и закончит лечение.

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Кира, Соммер очень хорошо пишет про мораль.
И суть не в том чтобы быть как все под копирку, а суть в том чтобы быть кем то в этом обещстве кого уважают, ценят, и не быть отбросом.
Мы же в обществе живем и есть нормы определенные.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.386

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.379
У мамы отец был алкоголик да. Муж мой отец алкоголик. А сама она не пьет. И не пила.
upload_2022-1-27_21-15-37.png

)))))

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
Согласна кроме мотивашек и жестокости
Хорошо, что мать не пьет. Это дает тебе шанс на выздоровление. НО. Ты даже не понимаешь, а значит и мама твоя не понимает, что ЖЕСТОКОСТЬ - это совершать действия, уничтожающие человека, личность, его жизнь и здоровье. Смотреть, как твоя дочь пьет с отцом - это жестокость. Спокойной смотреть, как твой дорогой человек превращается в дно и ведет жизнь шкуры - это жестокость. Выпускать зависимую, которая в шаге от смерти под забором - это жестокость. А отнюдь не горькая правда в глаза, которая может спасти, и не твердый контроль, на который уходит море сил моральных и физических, ради спасения близкого. Понимаешь? Вот если ты поймешь это сама и мама твоя поймет наконец разницу между настоящей жестокостью и спасением - тогда сдвинется твое лечение с мертвой точки. А пока, судя по тебе и твоим рассуждениям, как и поведению твоей матери, считай, что лечения пока вовсе не было...

Последнее редактирование:

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
у меня тоже отчим ( я его отцом считала и называла вплоть до его смерти, ибо другого не было никогда в принципе) был алкашом запойным со всеми вытекающими событиями в раннем детстве. Мать вообще не пьет и никогда не пила. Все люди, живущие рядом с зависимыми имеют проблемы с нервами. Оттого и ужас весь, что страдают не только зависимые - большие моральные, нервные и прочие проблемы есть У ВСЕХ кто близко с ними соприкасается. Про индуцированный бред ты уже читала наверное. Так вот. Тебе уже 29 лет. Не 5, не 8 - почти тридцон. А по рассуждениям ты не более, чем мелкий подросток. Мама своей типа жалостью делает тебе только хуже. Значит тебе самой придется это доносить матери.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.379
Хорошо, что мать не пьет. Это дает тебе шанс на выздоровление. НО. Ты даже не понимаешь, а значит и мама твоя не понимает, что ЖЕСТОКОСТЬ - это совершать действия, уничтожающие человека, личность, его жизнь и здоровье. Смотреть, как твоя дочь пьет с отцом - это жестокость. Спокойной смотреть, как твой дорогой человек превращается в дно и ведет жизнь шкуры - это жестокость. Выпускать зависимую, которая в шаге от смерти под забором - это жестокость. А отнюдь не горькая правда в глаза, которая может спасти, и не твердый контроль, на который уходит море сил моральных и физических, ради спасения близкого. Понимаешь? Вот если ты поймешь это сама и мама твоя поймет наконец разницу между настоящей жестокостью и спасением - тогда сдвинется твое лечение с мертвой точки. А пока, судя по тебе и твоим рассуждениям, как и поведению твоей матери, считай, что лечение пока вовсе не было...
блин икстомсон, у тебя очень длинные сообщения получаются, тяжёлые..