Моя ужасная нарко-история

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.102
Вот тут я вас, так сказать, подловил на несостыковке. Задам вам встречный вопрос: если от наркозависимости не помогают ни сила воли, ни лечение врачами, то почему некоторые наркоманы все-таки бросают употребление, а? Почему некоторые курящие, даже те, которые курят по 30 и более лет, бросают курить, ведь никотин это тоже наркотик? Может быть, я не прав, т.к. я ещё не прочитал статьи, которые вы прикрепили, но вы мне так непонятно ответили, что я уже реально ничего не могу понять. Если вам будет нетрудно, ответьте вкратце: как же все-таки люди бросают наркотики? (от алкоголя и никотина до героина и кокаина)?
Курение и наркоманию не сравнивай, во-первых, никогда. Потому что курение не наносит никакого ущерба, кроме ооочень медленного и незаметного вреда здоровью. Курить можно до старости... От курения ты не схватишь передоз, не станешь грабить, воровать, продавать запрещенные вещи, с риском сесть, лишь бы достать пачку сигарет...
Второе. Наркоманы, которые бросают наркотик, очень редко сами, без помощи родных доходят до понимания, что им необходимо бросить.
Я знаю очень много наркоманов, со стажем 15-17 лет, но они до сих пор в таком же плену самообмана, в котором находился ты вчера. В их сознании они красавчики и у них всё впереди, а на деле, ты видишь перед собой жалкого полубомжа, который успел отсидеть, потерять семью, работу...
Если наркоману повезёт и он проупотребляет ещё дольше и не помрёт, то с ним, раз за разом, будут случаться неприятные истории: кредиторы, отсидки, предательство дружков, болезни и ты ды.
Эти все вещи, постепенно и очень медленно, развивают у наркомана антирефлекс и он начинает иногда задумываться, что с ним чето не то...
А в большинстве случаев, бросить наркотики помогает только полное осознание своих действий, которое ему доносят его родственники.
Они за него бьются, увещевают, призывают к совести... В этом случае наркоман "сам решает" бросить куда быстрей.
Почему не помогают врачи? А потому что это не болезнь, в полном смысле слова.
То есть, чтобы бросить, сначала необходимо осознать всё. Без этого наркоман никак не бросит, у него мышление изменено и он кричит, что он хочет колоться, это смысл его жизни и другой жизни он не желает.
А вот курение бросается на чистейшей силы воли, осознавать там и нечего. Там самообмана нет никакого ваще. А, если он и есть, то он осознаётся самим курильщиком.

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.102
Насчёт твоего отца, тебе это интересно, видимо. Тут всё тоже самое.
Он начал в юности, пил как все, за компанию и потому что так положено, а потом пришёл момент, когда у него толерантность переросла норму. И только тогда все заметили, что у него есть алкоголизм.
Но алкоголизм-то был у него всю жизнь) Просто раньше он никому не доставлял проблем и все на него не обращали внимания.
То, что толерантность переросла норму - не его вина. Такова биохимия его мозга. Кто-то может пить и не спиваться, а кто-то превращается в алкоголика.
И дело тут не в бесстыжести, отмороженности, нелюбви к вам и прочем... Это всё анозогнозия, о которой тебе необходимо почитать:

Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты | NeNorma

Объясни это папе...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.102
Ты читаешь? Отпишись, когда прочтешь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.102

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.102

Стасик

Guest
Первое пожизненное за закладки

Совет Безопасности Российской Федерации — Википедия будет ужесточать наказание за мероприятия с наркотиками.
с 2020 года будет минимальный срок 20 лет.

Опера вот так работают - собирают инфу на закладчика в течении пол года «СОРМ-3» — обеспечивает сбор информации со всех видов связи и её долговременное хранение, далее СИЗО -> Суд -> Лагерь.

Для любителей менять радиоэлектронику, менять точки выхода в эфир, делать большие цепочки из VPN Tor Удалённые рабочие столы ... - СОРМ разработан вот этой конторкой.

Радиоэлектронная разведка (РЭР) — дисциплина сбора разведывательной информации на основе приёма и анализа электромагнитного излучения (ЭМИ). Радиоэлектронная разведка использует как перехваченные сигналы из каналов связи между людьми и техническими средствами, так и сигналы работающей РЛС, станций РЭБ и тому подобных устройств. Радиоэлектронная разведка ведётся в диапазоне длин волн от единиц микрометров до десятков тысяч километров. По своим особенностям радиоэлектронная разведка относится к техническим видам разведки.

Letal

Доктор всех наук
Наш человек
Реакции
699
Слишком жестко вы накинулись все на него, нельзя же так! Нужно что бы один кто то это делал и более мягко, как это делает Маруся. Когда идет такой жесткий прессинг человек уйдет в глухую защиту и не будет воспринимать любую информацию которую вы ему говорите, а еще может просто свалить с форума, так как тут очень враждебная обстановка, все против него.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.102
Слишком жестко вы накинулись все на него, нельзя же так! Нужно что бы один кто то это делал и болеее мягко, как это делает Маруся. Когда идет такой жесткий прессинг человек уйдет в глухую защиту и не будет воспринимать любую информацию которую вы ему говорите, а еще может просто свалить с форума, так как тут очень враждебная обстановка, все против него. На заметку
Он вчера и меня считал узурпатором) Но потом выпил кефира и понял, что ничего особого мы ему и не говорим.

Анни

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
179

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.102

Letal

Доктор всех наук
Наш человек
Реакции
699
Автору темы на заметку. У меня тоже отличная сила воли, смог спокойно бросить курить и не курю уже очень долго, но в случае с наркотиками эта сила воли вообще не работает, они сильнее всегда и даже не думай это заявление проверять на собственном опыте, не у кого не получается. Я тоже был не систематическим наркоманом, занимался спортом и употреблял наркотики 5 лет не систематически (один раз попал в систему, не жестку на 2,5 месяца и выбрался), но фишка в том что даже не систематическое употребление очень сильно влияет на твою жизнь, убеждения и твое самочувствие. А еще чем дольше я употреблял тем сильнее становилась тяга (которую в тот момент я сам не осознавал) и тем короче становились мои перерывы в употреблении, за последние 2 года перерыва больше чем на месяц у меня не было. Если тебе будет интересно, то прочитай мою историю, я написал первое сообщение когда только в первый раз попробовал амфетамин 5 лет назад и думал что с помощью моей огромной силы воли и самосознания смогу контролировать своё употребление Форум бывших наркоманов Просмотр темы - Употребление амфетамина раз в пол года

Стасик

Guest
Слишком жестко вы накинулись все на него, нельзя же так! Нужно что бы один кто то это делал и более мягко, как это делает Маруся. Когда идет такой жесткий прессинг человек уйдет в глухую защиту и не будет воспринимать любую информацию которую вы ему говорите, а еще может просто свалить с форума, так как тут очень враждебная обстановка, все против него.
Если бы это был мой опёздал, он бы уже с отбитыми почками лежал и инфу мне сливал про друзей - Аж телеграфистку пришлось бы вызывать для записи.
Да пусть сваливает, ты же знаешь, чем малолетки занимаются для зароботка, посидит в лагере, в попец подолбят его.

От сюда не свалит

Letal

Доктор всех наук
Наш человек
Реакции
699
Если бы это был мой опёздал, он бы уже с отбитыми почками лежал и инфу мне сливал про друзей - Аж телеграфистку пришлось бы вызывать для записи.
Да пусть сваливает, ты же знаешь, чем малолетки занимаются для зароботка, посидит в лагере, в попец подолбят его.

От сюда не свалит
Я когда такие видео смотрю мне хуева становится

Letal

Доктор всех наук
Наш человек
Реакции
699
Насчет кайфа от употребления амфетамина соло, его действительно нет. Если ты употребляешь уже не первый раз, то кайф идет только первые 40 минут, когда разгоняет, затем идет чистая стимуляция без эйфории. И тут нужно либо еще дорожку либо что нибудь другое добавить. Прикол в том что ты подсаживаешься именно на это разогнанное состояние (когда ты бодр и полон сил), на саму стимуляцию, особенно когда у тебя хреновое самочувствие и упадок сил из за проблем со сном (как у автора)

Стасик

Guest
Летал, у тебя другая жизненная история, а у автора мама с холодильником под боком.

Letal

Доктор всех наук
Наш человек
Реакции
699

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Ну ребят вы ещё учитывайте,что мальчишке всего 16, и употреблял он все,что мог достать.Ему не важно было какое у него состояние,главное что бы не трезвый.Я почему то очень прониклась историей и не выходит Тёма у меня из головы.Он признал,что искал сам себе оправдание"почему он это делает",но факт остаётся фактом,почему то он же не хотел трезво жить,почему то он ,закидывал в себя,что прёт.И я так и не пойму почему(((ведь 16 лет самый клёвый возраст по сути,я в 16 вообще считала,что я буду великой художественной гимнастикой,хотя мне и говорили,что у меня нет для этого данных.Хотя кандидата в МС я получила,но тупо за усердие.Но амбиции так и прут в этом возрасте мне кажется иистимуляторы то и не нужны.А тут все наоборот(

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.102
Если ты употребляешь уже не первый раз, то кайф идет только первые 40 минут
Так ради этого и нюхают))) Ради 40 мин. И ради ощущения мурашек, как только нюхнул.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.102
Но амбиции так и прут в этом возрасте мне кажется иистимуляторы то и не нужны.А тут все наоборот(
А ты в 15 лет пробовала амфетамин?) Нет. О чем говорить? Если бы ты попробовала тогда, то твои амбиции мигом бы исчезли...