- Реакции
- 96.102
Курение и наркоманию не сравнивай, во-первых, никогда. Потому что курение не наносит никакого ущерба, кроме ооочень медленного и незаметного вреда здоровью. Курить можно до старости... От курения ты не схватишь передоз, не станешь грабить, воровать, продавать запрещенные вещи, с риском сесть, лишь бы достать пачку сигарет...Вот тут я вас, так сказать, подловил на несостыковке. Задам вам встречный вопрос: если от наркозависимости не помогают ни сила воли, ни лечение врачами, то почему некоторые наркоманы все-таки бросают употребление, а? Почему некоторые курящие, даже те, которые курят по 30 и более лет, бросают курить, ведь никотин это тоже наркотик? Может быть, я не прав, т.к. я ещё не прочитал статьи, которые вы прикрепили, но вы мне так непонятно ответили, что я уже реально ничего не могу понять. Если вам будет нетрудно, ответьте вкратце: как же все-таки люди бросают наркотики? (от алкоголя и никотина до героина и кокаина)?
Второе. Наркоманы, которые бросают наркотик, очень редко сами, без помощи родных доходят до понимания, что им необходимо бросить.
Я знаю очень много наркоманов, со стажем 15-17 лет, но они до сих пор в таком же плену самообмана, в котором находился ты вчера. В их сознании они красавчики и у них всё впереди, а на деле, ты видишь перед собой жалкого полубомжа, который успел отсидеть, потерять семью, работу...
Если наркоману повезёт и он проупотребляет ещё дольше и не помрёт, то с ним, раз за разом, будут случаться неприятные истории: кредиторы, отсидки, предательство дружков, болезни и ты ды.
Эти все вещи, постепенно и очень медленно, развивают у наркомана антирефлекс и он начинает иногда задумываться, что с ним чето не то...
А в большинстве случаев, бросить наркотики помогает только полное осознание своих действий, которое ему доносят его родственники.
Они за него бьются, увещевают, призывают к совести... В этом случае наркоман "сам решает" бросить куда быстрей.
Почему не помогают врачи? А потому что это не болезнь, в полном смысле слова.
То есть, чтобы бросить, сначала необходимо осознать всё. Без этого наркоман никак не бросит, у него мышление изменено и он кричит, что он хочет колоться, это смысл его жизни и другой жизни он не желает.
А вот курение бросается на чистейшей силы воли, осознавать там и нечего. Там самообмана нет никакого ваще. А, если он и есть, то он осознаётся самим курильщиком.
Последнее редактирование: