Автора не нашла, статья «гуляет» по просторам интернета. Очень понравилось. Особенно про ЛЕНЬ и ЛОЖЬ.
Как тело мстит за нереализованные мечты
Ученые уверенно заявляют: человек создан для двух базовых функций - сохранять жизнь и получать удовольствие. "И жили они долго и счастливо". Собственно, здесь можно было бы ставить точку. Если бы мы поверили в это, если бы исцелились от пагубной привычки страдать, заслуживать, соответствовать и отрабатывать.
Так начинается самая беспощадная и бессмысленная война человека против самого себя. Ведь первичный закон тела - самосохранение жизни в любом виде и любой форме, тогда как Душа требует любви, покоя, счастья и радости.
Наше тело невероятно сильное - меридианы энергополей, мощные мышцы, высокоскоростные импульсы реакций. Наш биоскафандр настолько гениален, что "сносить" его за раз не такая простая задача, как кажется.
"Зачем мне такая жизнь? - думает Душа. - Если в ней нет места любви и счастью, если все, о чем я мечтаю, - невозможно, а все, чего я хочу - запрещено. Почему я всем должна, а мне - никто?" Так начинается самая печальная история самообмана.
Тревожные мысли и разочарования становятся нашими вечными спутниками, формируют над нашей головой серое поле. Закрывают каналы интуиции, вдохновения, энергии.
Мы жалуемся на усталость, срываемся на близких, выбираем слезоточивые фильмы и песни, истекая жалостью к самим себе. Постепенно эти невидимые вспышки боли приобретают плотность, выбирая для себя удобные и потаенные места наших душ и тел. Мысль трансформируется в эмоцию - эмоция не проживается - зарождается болезнь.
И тут подключается разум - выжить любой ценой! Мы начинаем самоотверженно сражаться с болезнью, не осознавая, что даже временная победа не изменит ничего, пока мы не поймем, что именно таит в себе недуг.
Болезнь - это попытка вашей души выйти на диалог.
Когда все детские мечты забыты, когда все слезы проглочены, а желания заблокированы, ваше "Я" объявляет революцию. пытаясь через болезнь заявить о себе. Хотите здоровья? Начинайте переговоры.
Болезнь - информационная ошибка, вирус, некорректная задача. Не обманывайте себя. Мы с вами - удивительное сочетание клеток, атомов, микрочастиц, связанных между собой определенной биопрограммой, своего рода "скафандр" для Души. Наше тело не для болезней. Однако оно четко и верно служит приказам разума.
Давайте раз и навсегда проясним. Лень - это отсутствие мотивации. Ложь - это защитный механизм. Эта сладкая парочка приходит в нашу жизнь, когда нам становится скучно и страшно. Скучно становится тогда, когда человек не видит своего "Я", не понимает, что он не только тело, но и душа, и еще когда человек отклоняется от своего истинного пути. Поэтому нужно по возможности перестать делать то, что не по душе.
Зарабатывая деньги на нелюбимой работе, вы тратите их на врачей и неправильный образ жизни. Насилуя себя отношениями из страха одиночества, позже эти часы мы тратим на очереди в больнице.
Болезнь - сигнал вмешательства в архитектуру мира. Попытка контролировать все и вся вшита в наши воспитательные программы. Хотя по факту в глобальном смысле мы ничего не контролируем в этой жизни. Пребывая в иллюзии "контролера", мы, прежде всего, рискуем постоянно разочаровываться и лечиться. Все, что зависит от нас - это ощущение правды или честности перед самим собой, а также выбора здесь и сейчас.
Постоянно навязывая миру свою волю, мы нарушаем его границы, наше тело - часть мира - отвечает тем же.