- Реакции
- 293
Хорошо) Доброе - это широко сказано...) Ну когда-то же надо начинать собирать камни....Не растеряй, все не просто так... Сделай все чтобы восстановить свое доброе имя.
Хорошо) Доброе - это широко сказано...) Ну когда-то же надо начинать собирать камни....Не растеряй, все не просто так... Сделай все чтобы восстановить свое доброе имя.
Я тебя понял. Я про другое. Про то как наркоман думает про трезвых, что они якобы, что то потеряли оставаясь трезвым. Хотя у кого-то и такая психозащита наверное есть.
Как думаешь, для чего цепь на тебе?По поводу лечения. Возразить нечего. О многом и сам догадывался. Но и во многом заблуждался. В принципе со всем согласен, что написано. Так кое какие мелочи. Например я никогда не считал, что те кто не употребляют якобы, что-то теряют. Скорее наоборот. Как-то так в общем.
в этом случае происходит искусственное блокирование "центра удовольствия" и механическое прерывание употребления. в некоторых случаях действительно происходит снижение влечения к веществу, но не прошивая новые мозги есть риск возврата к употреблениюМне это статья по налтрексон подкинула... Бахаешься, а ничего не происходит; спустя некоторое время думаешь: "ну и нах всё это надо?" - и становится неинтересен процесс...
Я на данном своём этапе и пытаюсь понять какой смысл я вкладывал... объяснить сходу не получается, полагаю потому, что употребление чего-либо просто блокирует область мозга, в которой определяется возможность размышлять, осмысливать свои действия и совершать поступки не противоречащие моральным принципам, которые природой заложены.в этом случае происходит искусственное блокирование "центра удовольствия" и механическое прерывание употребления. в некоторых случаях действительно происходит снижение влечения к веществу, но не прошивая новые мозги есть риск возврата к употреблению
употребление вызывает "кайф" якорящийся в мозге. А вот психозащиты - вот они оправдывают все льные поступки в угоду удовольствий мозга. Ну и конечно страдают участки головного мозга о которых ты говоришьЯ на данном своём этапе и пытаюсь понять какой смысл я вкладывал... объяснить сходу не получается, полагаю потому, что употребление чего-либо просто блокирует область мозга, в которой определяется возможность размышлять, осмысливать свои действия и совершать поступки не противоречащие моральным принципам, которые природой заложены.
Сейчас тренерую способность осмысленного совершения действий...
в этом случае происходит искусственное блокирование "центра удовольствия" и механическое прерывание употребления. в некоторых случаях действительно происходит снижение влечения к веществу, но не прошивая новые мозги есть риск возврата к употреблению
чтоб не расслаблялсяУ Mirona история долгая с разными периодами, мне интересно, что он думает про цепь, про отношение, смотрим на статус присвоенный, - для чего это?
Про статус ничего сказать не могу... Так модераторы решили, значит так надо. А цепь. В данный момент от неконтролируемой психозащиты. Хотя по хорошему счету и она не удержит. Но задуматься заставляет.У Mirona история долгая с разными периодами, мне интересно, что он думает про цепь, про отношение, смотрим на статус присвоенный, - для чего это?
Не расслабляюсь я.)всю жизнь только это и делалчтоб не расслаблялся
заодно и мораль прокачает
Чё там тебя не удержит? Ты собрался куда-то что ли?!Про статус ничего сказать не могу... Так модераторы решили, значит так надо. А цепь. В данный момент от неконтролируемой психозащиты. Хотя по хорошему счету и она не удержит. Но задуматься заставляет.
мне кажется что в человеке при рождении никаких моральных "программ"нет
они созданы обществом для "мирного" и благого совместного существования
и закладываются с воспитанием в связке "хорошо-плохо" под страхом морального или физического наказания
Не собрался я никуда. Смирно сижу. Просто диолог зашёл.Чё там тебя не удержит? Ты собрался куда-то что ли?!
Не удержит она его! Чтоб таких мыслей не возникало у тебя впредь!
А то до конца срока на цепи будешь сидеть
дети от чего иногда об стенку головой бьются?Про законы природы - согласен. А если немного немного по другому: боль заложена природой, а на таком примере постигается : Ударил лопаткой по голове соседа по песочнице, а он тебе самосвалом по морде - нелья значит бить других, потому что может и камазом прилететь)
Про статус ничего сказать не могу... Так модераторы решили, значит так надо. А цепь. В данный момент от неконтролируемой психозащиты. Хотя по хорошему счету и она не удержит. Но задуматься заставляет.
диалог-то диалогомНе собрался я никуда. Смирно сижу. Просто диолог зашёл.