Хорошо. Спасибо. Ты где был?
В нарколожку ездили. Мутное местечко, одни синяки. Я на левом берегу живу, на правом промзоны в советское время были, но потом пятинами застроили. Короче прям алкозона, тк дома старые, побитые временем. Люди тоже.
Короче, как всё было. Сначала стоял в коридоре с мамой, ни о чём не думал. Как зашёл, окатил дикий стресс. Уже после всего понял, что у меня дикий страх людей, не суть.
Сначала про эмоции заобщались. Дама главная сказала, что есть 4 главных эмоций: радость, страх, злость или грусть. Многие сказали, что радость испытывают. Я сказал, что страх. Почему, сам не знаю. Как вошёл, сел, стало страшно как то. Объяснила, что это нормально, новая обстановка, новые люди и тд. Я думал, это и есть отслеживание эмоций, но я их по другому себе представлял.
Потом поговорили, что можно и чего нельзя делать для поддержания трезвости. Сначала сами пишем, потом делимся со всеми. До меня дошла очередь, я сказал, что нельзя быть в местах с триггерами. Почти никто не знал, что такое триггеры. Я объяснил, что это что-то, заставляющее работать тягу, провоцирующее срыв. Все заохали заахали. Один мужик сказал "так всё что я вижу - триггер". Ребята все в анозе видимо.
Ещё баба главная сказала, мол "...это неизлечимо..." Контекста не помню, вырвал, ну да ладно. Короче 12-шаговые у них на подкорке.
Сам в наушнике сидел, мама врубала музычку, матрицу Гаряева. Потом спокойно домой поехали, как всё обсудили.
Короче, понял, что я тупо общества боюсь. С семьёй ещё могу нормально общаться, но с чужими людьми нет. Наркота этот страх подавляла, либо я не придавал ему такого значения будучи в анозе.