Я про то же- если мы топим за «мир во всем мире», нельзя пользоваться теми же методами, что приводят к войне, пусть даже в комментариях. Ибо начинается с малого. Иначе сам смысл затеи теряется - меняем шило на мыло. А свидомым и этим поцреотам что-то объяснить невозможно - это люди с коллективным стадным мозгом. Я в утопии тоже не верю, и больше не могу информационную войну наблюдать, если читаю новости, спать не могу больше нормально, прислушиваюсь к каждому баху. Но я понимаю, что так быть не должно. Я понимаю, что все сложнее, чем мне кажется, и что я совсем не разбираюсь в политике, если подумать, но несмотря на все это я также понимаю и все ещё верю, что нужно воздействовать изнутри на умы людей. Маруся в этом была со мной не согласна, когда мы обсуждали ее идею, якобы это невозможно и утопично) но я думаю, что мы все же говорим и думаем об одном, только с разных ракурсов. Одно я знаю точно - как бы утопично ни звучало - стремление к миру явно правильнее, чем стремление к разрушению и самоуничтожению. Поэтому, несмотря на кучу «НО» и логичных вопросов, которые возникают в голове при попытке осмыслить то, что предлагает Маруся, я хочу ее поддержать. Идея то хорошая, добрая, правильная. Но я оставляю за собой право высказывать своё мнение и несогласие, если таковые имеются, и считаю это тоже правильным. Предполагаю, что я многого не знаю и не понимаю в этом сложном мире, так что прошу меня понять и не судить строго, пытаюсь разобраться, как и мы все, я думаю. Более того, я призываю вас всех не ругаться между собой. Каждый из нас сейчас переживает трудные времена. И сейчас, как никогда, нам нужно сплотиться, а не рубить с плеча. Давайте будем стараться понять другого, а не заклеймить. Тогда будет вам и взаимовыручка, и взаимопонимание.