У меня это прямо рабочая фраза стала про маску сначала на себя. Не знаю, правда, как у нас хватает сил на всё это. По ощущениям вся лично наша наркоманская история - несколько ярких вспышек в самые болезненные моменты, остальное просто фоном шло. Ооочень мне тяжело далось осознание, что всё мое золото, включая украшения бабушек, ушло в ломбард. Тут не в золоте дело, конечно, там столько воспоминаний от каждой вещи. Тяжело было принять, что для сына такой поступок стал нормой, что нельзя себя чувствовать в безопасности в собственном доме. Это было очень страшно и как-то опустошительно. Но самое тяжелое для меня было - это реанимация с комой, когда понимаешь, что шанс на дальнейшую здоровую жизнь совсем невысок. Я прямо чувствовала, как из меня силы и здоровье вытекают, такое ускоренное старение((
Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас на форуме и в доме, статьи давали надежду на то, что можно справиться.
Обнимаю всех мам, на нас очень многое держится, правда, и очень понятны страхи и тревоги за своего ребенка.