Как ты маневрировала между всеми детьми? У тебя ведь трое.
Что было с тревогой? Когда был самый пик тревоги?
Как ты работала в таком состоянии?
Нелечка, не понимаю как.. как в тумане будет наиболее точным ответом
С детьми разговаривала по отдельности с каждым, все всё видели.. все переживали и даже плакали.. к каждому искала ключик. Успокаивала и говорила мы справимся. Пока вот так..
Про тревогу. Самый страшный момент был когда сын этой осенью сам попросился домой. Как бы глупо не звучало, но я до этой осени сама находилась в самообмане и надеялась что все рассосется!!! Понимаю теперь, что это психозащиты.
Он скинет фото например- еду готовит, и я сама себе: «ну вот же нормально всё! а ты наркоман наркоман!»
( с весны он жил отдельно, скидывал фото, что работает и живет нормально) выбирал моменты и заглядывал в гости. я боялась сильно лезть с допросами, наполняла пакеты еды ему.. и пыталась убедить себя что все не плохо… но внутри понимала- эта комедия скоро закончится..и станет понятно , что все очень плохо..
и в начале сентября он пришел, тараторил со скоростью пулемета, умолял пустить жить на коврик, плакал, каялся , уверял, что чист ,что не употребляет ... и его речь, взгляд были такими безумными, что вот тогда я поняла- он может и сигануть в таком состоянии с крыши .. стало страшно что он трезвый и не на отходняках- а все такой же неадекват!!! домой вернули. начала искать психиатра нарколога. ближ запись была аж через 2 нед, за это время дома он пришел в себя немного.. дальше знаете. таблетки прописал. он стал прежним. на два месяца хватило..
про работу. вот это ад ! мои клиенты- женщины! многие постоянные клиентки, знающие что у меня трое детей, и во время работы всегда были диалоги - о быте, о здоровье, и конечно о детях! .. как я только не юлила, я мастер ,просто профи уходить от неудобных вопросов … и какое ужасное послевкусие после всего этого.. ведь я визажист, сфера обслуживания подразумевает улыбчивость, открытость и легкость . Я такой и была, но какой ценой мне это давалось. Начались дикие мигрени, гипертония..
Тем кто поближе знаеом и от ответа не уйти, я говорила- ему 18 , учебу бросил от нас съехал! фотки присылает что жив и слава Богу!..
близкий круг- знали о беде, и никогда не спрашивали о старшем сыне , но охотно расспрашивали про двоих других детей.. Что тоже внутри ранило- будто и нет Андрея! он уже будто умер для всех.. в общем треш..