Мама двух детей, бросаю наркотики

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Да, его мнение, что мы занимаемся ерундой, придумали проблкмы , лучше бы работали .
Это от непонимания проблемы. Наркомания смертельная болезнь. Снизу написал вам примерную статистику. По факту умножайте на 5. Разве это ерунда?

Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5,99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру – 500 тыс. наркоманов – это те, кто добровольно встали на медицинский учёт. От общего числа наркоманов в России по статистике –

20% - это школьники.
60% - это молодёжь в возрасте 16 – 30 лет
20% - люди старшего возраста

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет 15 – 17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9 – 13 лет. Замечены и случаи употребления наркотиков детьми 6 – 7 лет – к наркомании их приобщают родители–наркоманы. Основными очагами распространения наркотиков в городах России являются школы и места для развлечения молодёжи – дискотеки и клубы. 70% из опрошенных первый раз попробовали наркотики именно там.

По мнению экспертов, каждый наркоман вовлекает вслед за собой в употребление наркотиков 13 – 15 человек.

Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей – в 42 раза.

Приблизительная продолжительность жизни наркоманов с момента начала употребления наркотиков составляет в среднем 4 – 5 лет.

В последние годы наркоманы становятся основной причиной роста заболеваемости СПИДом.

Около 90% преступлений по данным МВД сегодня происходят на почве наркомании. Разбойные нападения, кражи, грабежи, убийства совершаются ради одной дозы.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Да, его мнение, что мы занимаемся ерундой, придумали проблкмы , лучше бы работали .
Обычно такая позиция разрешает человеку не делать то, что просят. Скорее всего он и читать и вникать в суть проблемы не захотел. Да?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Когда начали встречпться с Андреем, отговаривпли, тк знали, что он ранее употреблял.
А почему тогда для вашего мужа наркомания была не ерунда, а теперь стала ерундой? Как думаете?

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14
А он говорит, что плохие . Почему, как думаете?

А в чем оно выражаясь? Можете примеры привести?

Кто он? Вы о дочери заполняете опросник. О ней и пишите.

Вы отцу рассказали?
Была же история с детьми, когда они болели из-за её наркомании. Вспомните
Я же не связывала с этим , по- этому просто учила. Даже не запомнила.

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14

Витория С

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
14

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я же не связывала с этим , по- этому просто учила. Даже не запомнила.
А вы теперь знаете, что она наркотики принимала, вот теперь и смотрите на её поступки с позиции понимающего человека. Вы здесь для этого и нужны, чтобы нам указывать на те места, где дочка может сглаживает углы и чтобы с ней делиться вашим мнение по поводу её поведения в период наркомании.

Из-за наркотив психика человека включает защитные мехаризмы, и человеку стыдно себе признать, что аморально поведение у него именно из-за наркотиков.

Поэту важно вам изучить самоучитель, чтобы понимать поведение наркоманов и их логику мышления. Так мы поможем вашей дочке в будущем не разрешить себе снова связаться с наркотиками.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Наверно это не очевидно, поэтому нп верит
Постарайтесь ему донести, что дело серьёзное и его помощь не помешает. У нас есть аудио версия статей , он может её слушать по пути на работу.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Нормальное поведение. Думаю это не от вредности , а от непонимания механизмов работы наркотика на организм.

Мы же как делаем выводы и принимаем решения? На основе своего опыта и знаний, а ещё чаще на информации полученной извне . Зачастую мало кто хочет даже изучать вопрос , проще услышать и сделать выводы. Так и живём. В деле с наркоманией также. Из каждого утюга доносят, что наркоман сам должен принять решение , бросать ему или нет. Вот люди и подхватила, а разбираться и читать так ли это на самом деле, дело уже второе.

И самое интересное, что даже угроза смерти родного человека не всегда заставляет человека пересмотреть свое мнение и посмотреть на проблему с другой точки зрения, разобравшись и изучив тему.

Читайте пока сами и постарайтесь объяснить мужу на основе полученных знаний, что его помощь не помешает в этом деле.

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804
11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть
работала в подростковом возрасте на раздаче листовок, очень гордилась тем что хорошо получала для того времени (3 месяца примерно) потом на 2 курсе пошла работать в магазин адидас продавцом консультантом, далее меня перевели на кассира, оттуда ушла в декрет. больше нигде не работала
А в магазине сколько проработала ?
В декрете с тех пор как родила первого ребенка ?
16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
да, они не хотели бы чтобы так с ними было, но сделать ничего с собой не могут
Могут ,лечится
22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
экстази с подругой детства в 18-19 лет. она приехала с москвы и сказала что если я ей верю то должна попробовать. в этот день с нами был и мой нынешний муж со своим другом.
далее пробовала меф, думала что это тоже самое в другом виде просто.
траву попробовала лет в 17 с прошлым парнем, который погиб
А тебе сейчас сколько лет ?
29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
купила, у меня была степендия
Детские тратила на наркотики ?
31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.
да, мне было больше страшно чем стыдно, но я очень хотела понять свое окружение
По ходу страх был ни такой и сильный .
А если твое окружение захочет с 10 этажа прыгнуть ,тоже за ними пойдешь ?
32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".
да, так я и подумала после первого раза
А после второго ?какие были мысли ?
35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?
купила
На детские деньги? А иначе от куда?
54. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)
первые признаки старения кожи, худела в эти периоды
Да,наркомания превращает женщину в морщинистую ,худощавую вонючку
55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
не знаю, но по последним наблюдениям нет
Наркоманию приобрела
56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
да, я как будто лицемерно живу, день за белых день за красных. уверенность потеряла, потому что сама себе порой не верю
Дальше еще хуже будет,если не перестанешь торчать !
59. Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?
унижение, закрывала глаза и не шевелилась, чтобы они тоже уснули
Дети берут пример с родителей ,так что меняй свою жизнь,стыд и позор так жить !

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804
58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?
нет, мужа не знаю как расценивать даже
У наркоманов забирают детей ,а иначе детям грозит опасность находится в такой семье !

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
А в магазине сколько проработала ?
В декрете с тех пор как родила первого ребенка ?

Могут ,лечится

А тебе сейчас сколько лет ?

Детские тратила на наркотики ?

По ходу страх был ни такой и сильный .
А если твое окружение захочет с 10 этажа прыгнуть ,тоже за ними пойдешь ?

А после второго ?какие были мысли ?

На детские деньги? А иначе от куда?

Да,наркомания превращает женщину в морщинистую ,худощавую вонючку

Наркоманию приобрела

Дальше еще хуже будет,если не перестанешь торчать !

Дети берут пример с родителей ,так что меняй свою жизнь,стыд и позор так жить !
В декрете после того как родила первого ребенка. проработала 2 года. мне 25.
да, детские, степендию, или зарплату мужа.
после второго так же думала, только уже не раз в год можно позволять себе это, а раз в пол года.
согласна

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.082

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
@Алёналя не помню, ты писала здесь список своей триггерной музыки? Если что, это вся музыка, которую ты слушала в употреблении/когда ехала за закладкой/на отходняках.

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
@Алёналя не помню, ты писала здесь список своей триггерной музыки? Если что, это вся музыка, которую ты слушала в употреблении/когда ехала за закладкой/на отходняках.
не писала, но мне кажется что я даже не вспомню всю музыку.
знаю один свой плейлист, подвал капелла там и какая то еще странная музыка, даже исполнителей назвать не могу, плейлист ушел вместе с моим вк.

а вот остальная музыка у меня всегда была разная, то что крутят по радио то и слушала, особенных каких то не было.
Я попробую вспомнить подробнее.
А так просто пока вообще не слушаю музыку, дальше не знаю как мне избегать этих триггеров. слушать только новые треки какие то

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
не писала, но мне кажется что я даже не вспомню всю музыку.
знаю один свой плейлист, подвал капелла там и какая то еще странная музыка, даже исполнителей назвать не могу, плейлист ушел вместе с моим вк.

а вот остальная музыка у меня всегда была разная, то что крутят по радио то и слушала, особенных каких то не было.
Я попробую вспомнить подробнее.
А так просто пока вообще не слушаю музыку, дальше не знаю как мне избегать этих триггеров. слушать только новые треки какие то
Да, придётся поменять музыкальный вкус немного, потому что музыка - мощнейший триггер, который не затирается. Когда исполнителей вспомнишь, напиши здесь, чтобы и мама видела, и если в какой-то момент она увидит что ты снова начала её слушать, будет тревожный звоночек