ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Не соглашусь. Я сама этот прием использовала. Что внутри себя считаешь кем угодно, а попробуй со стороны посмотреть. Как ты выглядишь физически, когда долбишь, колешься, в самом опьянении. Глазами человека. Не внутренние переживания мусолить, а понять, что ты гавно, которое колет гавно, потому что подсело на гавно. А выбор гавна огромный выбор - для всех типов характеров, эго, целей в жизни и т. д.
Так что да - торчок убогий, один из огромного количества других. И ничего в этом нет, ни хорошего не приятного.
Осознание должно пробить анозогнозию, как росток асфальт пробивает)

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
7
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
в старый словарях и медицинских источниках наркоманя это болезнь, а в новых это сильная привычка. вот из-за этого и получается, что раз это не болезнь, то и лечить нечего и пока общество это не поймет, так оно и будет. конечно общество можно понять, ведь у наркомании такие симптомы, как черствость подлость ложьитд. но ведь общество так думает от неосведомленноси, а наркоман это обычный человек, который когда-то по глупости окунулся в наркоманию.
я: мне буквально пару недель отец сказал, терпи я же терплю) ну он типа про похмелье) это когда я сбежал без телефона, хотел у него денег на тачку взять, чтоб за порошком сгонять, пришлось на автобусе.
Сэр, у тебя раньше были увлечения, работа? То что тебе нравилось ? Есть чем похвастаться? Ну, не беспробудно же ты торчал?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Да, хороший вопрос. Есть ли к какому себе возвращаться вообще ) или нового нужно создавать, что делать сложнее как всё новое. Но зато интереснее)
Сэр, у тебя раньше были увлечения, работа? То что тебе нравилось ? Есть чем похвастаться? Ну, не беспробудно же ты торчал?

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.489
Если ты всё правильно понимаешь, почему положительной динамики у тебя до сих пор нет? Почему наркоман тогда сам не лечится, своим умом и своими силами?
анозогнозия мешает

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
думаю нет ни увлечений ни работы такой интересной, к которой бы мог вернуться с искренним желанием.
получается беспробудно торчал

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
Просто разрешил себе. Конечно можно было сдержаться.
я тоже просто разрешил, но мне так последние недели тоскливо было, прям вообще ничего неохота было, у меня не из-за того что деньги появились нет, я просто проснулся утром и сказал себе как это всё зае6ало

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Не соглашусь. Я сама этот прием использовала. Что внутри себя считаешь кем угодно, а попробуй со стороны посмотреть. Как ты выглядишь физически, когда долбишь, колешься, в самом опьянении. Глазами человека. Не внутренние переживания мусолить, а понять, что ты гавно, которое колет гавно, потому что подсело на гавно. А выбор гавна огромный выбор - для всех типов характеров, эго, целей в жизни и т. д.
Так что да - торчок убогий, один из огромного количества других. И ничего в этом нет, ни хорошего не приятного.
Есть еще одна рекомендация. Если совсем плохо с моралью и не можешь критически оценивать свои поступки, а надо. Смотреть на себя глазами своего родителя, как на собственного ребенка. Представить, что твой собственный сын сейчас колет, нюхает, в стельку лежит, чушь несет и т.д., то есть ты - это он. Многое сразу становится очевидным. Когда сам - то вроде ничего страшного, критичность на минимуме. Когда дело касается родного ребенка, его действий, его состояния, его морального облика - совсем другое дело, все уродство сразу становится явным и режет глаз.

анозогнозия мешает
Ну так анозогнозия - это самообман по сути, ложные убеждения. Как ты можешь быть уверен в своей правоте, если ты понимаешь, что анозогнозия у тебя есть. Раз она есть, значит ошибаешься именно ты. Когда начнешь ставить под сомнения именно себя и свои мысли, тогда начнет рушиться анозогнозия и психозащиты. Только тогда и начнется выздоровление, не раньше. У тебя пока еще все на месте.

Последнее редактирование:

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
я тоже просто разрешил, но мне так последние недели тоскливо было, прям вообще ничего неохота было, у меня не из-за того что деньги появились нет, я просто проснулся утром и сказал себе как это всё зае6ало
А я так думаю, что ты носил эту мысль изначально. Потому что было видно, что терпишь

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Так может ну ее такую работу? Она же его обратно тянет
Я уже говорила об этом ему. Что работу бы сменить. Тут ни графика, ни обязательств. Хочу - работаю, хочу - нет.

58СИНЕД

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.060

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
думаю нет ни увлечений ни работы такой интересной, к которой бы мог вернуться с искренним желанием.
получается беспробудно торчал
Ну, ты молодой еще, наверстать успеешь. Работа есть всегда.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Я уже говорила об этом ему. Что работу бы сменить. Тут ни графика, ни обязательств. Хочу - работаю, хочу - нет.
Ты прекрасно знаешь, что если жёстко потянет меня куда то, то я просто положу на графики и прочее.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Ты прекрасно знаешь, что если жёстко потянет меня куда то, то я просто положу на графики и прочее.
Да, но, тем ни менее, другая работа, другой коллектив, график, режим - новые нейронные связи. Окружение. Привычки. Человек формирует свой характер из привычек.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
имеется ввиду после изоляции работу поменять
Так и он про "после изоляции" говорит. Видишь, выходит, что он настолько мало в это верит, что предполагает, что и после очередной изоляции его "жестко потянет". Сам себе не даёт даже думать о том, что можно вылечиться навсегда.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
Так и он про "после изоляции" говорит. Видишь, выходит, что он настолько мало в это верит, что предполагает, что и после очередной изоляции его "жестко потянет". Сам себе не даёт даже думать о том, что можно вылечиться навсегда.
это нормально, посидит пару недель на изоляции по другому начнет думать

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
а не из книг и окружения??
Привычка делает характер, а характер - судьбу.
Если ты с детства привык читать плохие книги (да, такие есть) или смотреть глупые фильмы, есть неинтересную пищу, лениться, дружить с теми, у кого можно черпать только зло; не замечать красоты вокруг себя и прочее - эта привычка переходит с годами в характер, из которого складывается дальнейшая жизнь.
Грубо говоря, если ребёнок вешает вещи в шкаф, он и в будущем будет аккуратным, что станет чертой характера.