9
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?(автор Трезвая Маша)
наркотики пробуют из-за обычного любопытства, так бывает, когда в окружении употребляют и выглядят нормально и рассуждают здраво, закрадывается мысль, а почему бы не попробовать мне? но как только вы попробовали, тут же закрепляется рефлекс и вы обрастатете психозащитами, и второй раз уже не за горами, вы пробуете второй раз и не заметно проваливаетесь в систему, из которой уже не выбраться самостоятельно.
бывает, что пробуют во благо спасения, ну типа ты употребляешь и не можешь бросить, дай-ка и я попробую . так конечно поступать не надо, а нужно сообщить всем родственникам, которые могут прикрывать его и браться за лечение, только нужно расчитать свои силы, и если вы сомневаетесь, то лучше не пробуйте, сообщите родственникам и уходите. помните, у наркомана лютая анозогнозия, у него всё подстроено под нарко жизнь, он всячески оправдывает и защищает себя, бывает его доводы на столько реальны , что сомнений не остается. конечно и у нормального человека есть психозащиты, но они не влияют на его здоровье, это обычные защитные механизмы, которые ограждают нас от стресса, но у наркомана они в 100 раз сильнее.
я: вот денис правильно наверное сказал, рефлекс на наркотик мы все о нем говорим, но никогда не различаем их, по сути рефлекс это такое зыбкое чувство, их же у нас миллионы в голове или больше, наверное правельнее говорить, заглушить рефлексЫ на наркотик.
пример: знаю девочку одну, она влюилась в наркомана, он сел, она родила ему ребенка, а потом встречаю их на движухе оба обдолбанные и пацан этот мелкий бегает по парковке играет, мне как-то так стыдно за неё стало, что я из тачки не выходил, пока берун не приехал, а потом уже просто привет и пофиг.