ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
только моральные ориентиру у всех свои, и как понять чьим ориентирам следовать, твоим?
Есть общепринятая мораль в обществе, в котором ты живёшь. Ты же не будешь спорить, что, например, аморально насиловать женщин? Или бить слабых, которые на тебя не нападают, просто потому что тебе хочется? Воровать аморально. Т.е. присваивать чужое, не заработанное тобой. Предавать аморально. У Маруси есть целая статья на эту тему. Соммер очень хорошо поясняет понятие морали с точки зрения Природы, а не законов. То, что ты назвал моральными ориентирами каждого - это демагогия. Те, кто так считает, не может отличить мораль от своих порочных желаний и представлений о мире.

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
Странно считать так и не уважать при этом чужое желание оставаться собой.
А как отличить желание оставаться собой от психических расстройств на фоне употребления и расстройства влечения?

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.458
То, что ты назвал моральными ориентирами каждого - это демагогия.
но именно так и писал соммер. что каждый по своиму понимает значение некоторых слов. для кого-то украсть это грех, а для кого-то украсть у богатого-это подвиг. (например)
как я могу , например, слушать чьи-то рассуждения изКФ, не зная , что он подразумевает под этим? и легко ли мне соглашаться с его точкой зрения? в моём-то положении
Те, кто так считает, не может отличить мораль от своих порочных желаний и представлений о мире.
а ты считаешь себя законченным человеком? или как он там называл, сверхчеловеком. не пиши только, что это совершенствование длится всю жизнь итд.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.313
и легко ли мне соглашаться с его точкой зрения? в моём-то положении

Нужно опираться на жизненный опыт и достижения оппонента. Согласись, глупо не прислушиваться к авторитетному мнению.
Но ты уходишь в дебри психоанализа, которые тебе совсем не нужны на данном этапе лечения.
Белое и черное. Азы. С самого начала. Поэтому и уроки начинаются с детских рассказов.
Не усложняй.

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
А я думала у всех одинаково чёрное и белое) ну в обществе
Вообще не совсем) вот например с.екс, кто-то считает, что можно менять партнеров, это норма, спать со всеми, зайдет не зайдёт, а кто-то считает что к этому надо подходить с умом, и создавать семью, и детей рожать) так же в обществе алкоголь - норма, в принципе. Не норма это злоупотребление. Но не все согласны с этим)

АннаА

Команда форума
Реакции
12.313

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
но именно так и писал соммер. что каждый по своиму понимает значение некоторых слов. для кого-то украсть это грех, а для кого-то украсть у богатого-это подвиг. (например)
как я могу , например, слушать чьи-то рассуждения изКФ, не зная , что он подразумевает под этим? и легко ли мне соглашаться с его точкой зрения? в моём-то положении
правда? А еще Соммер писал о высшем эгоизме, о важности работы над своим Я, чтобы приносить пользу обществу. И не потому, что так написано в своде законов, не потому что кто-то говорит тебе, что так надо, а потому что ты сам понимаешь важность саморазвития и свою ответственность за те действия и мысли, которые ты транслируешь в общество. Очень удобно выбирать удобные для тебя куски и трактовать их в пользу оправдания своих порочных мыслей, да?)

upload_2021-12-22_19-37-25.png

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
это вообще весьма странный вопрос.
Легко тебе или нет - это твои трудности)
Слушать или нет рассуждения - это ТВОЙ выбор.
Просто следует понимать, кто ты есть сейчас, и к чему тебя это привело. И делать выводы.
Допустим, другие люди могут тебе помочь преодолеть эти трудности, руководствуясь своим опытом.
Могут подсказать, что, на их взгляд, не так, и что могло бы тебе помочь.
Тебе предлагают варианты. А найдешь ли ты их убедительными и претворишь ли в жизнь, соглашаться ли с ними - это исключительно ТВОЙ выбор, Серёж.
Ну а если ты не знаешь, что подразумевает тот или иной человек, всегда ведь можно спросить, уточнить, попросить разъяснить, да?

Какое бы ни было твое положение, важно осознать, какое оно. И уже исходя из него, двигаться в нужную для тебя сторону.
И именно от твоих действий будет зависеть то, куда ты придешь. За тебя этого никто не сделает.
Может, пора брать на себя ответственность за свою жизнь, а?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
а ты считаешь себя законченным человеком? или как он там называл, сверхчеловеком. не пиши только, что это совершенствование длится всю жизнь итд.
я считаю, что нахожусь в состоянии повышенного бодрствования, если выражаться его языком.
Т.е. не пребываю в состоянии гипнотического сна, не поддаюсь сублиминальным потокам информации, не внушаема, способна делать выбор, руководствуясь своими знаниями, а не тем, что навязывается толпам извне, постоянно анализирую содержание своей личности, работаю над собой, над самодисциплиной.
Если вкратце - так. Ну а то, что это совершенствование длится всю жизнь - естественно, допускаю, что до совершенства мне далеко, век живи, век учись.
Однако я полностью к этому открыта и с радостью избавляюсь от того, что мешает мне достигнуть гармонии с собой)

АннаА

Команда форума
Реакции
12.313

Сэр

Команда форума
Реакции
22.458

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
А как отличить желание оставаться собой от психических расстройств на фоне употребления и расстройства влечения?
А ты спрашиваешь как кто?)
Как человек, который может оказывать какое-то реальное влияние на другого человека, чтобы избавить его от этого психического расстройства?
Или праздный интересующийся? Или как человек, проецирующий свое видение ситуации, свой опыт на другого человека, и проявляющий агрессию в ответ на психозащиту человека?
Здесь ведь очень важно, кто за это дело берется, правда? Какие рычаги использует, какое влияние может реально оказывать.

Знаешь, был такой эксперимент однажды.
Взяли 25 плакатов с социальной рекламой для курильщиков.
И показали группе людей. Сработали только 2 плаката - один повлиял таким образом, что они сократили потребление сигарет,
а после другого стали курить еще больше. На первом плакате был подсчет сигарет, которые курильщик выкуривает за день,
сколько это денег в месяц, в год, за сколько человек мог бы купить машину или квартиру на те деньги.
А на втором плакате был баран за частоколом из сигарет, курильщиков сравнили с баранами, которые не могут выйти.
И вот создатели второго плаката не учли, что у людей сработает психозащита - они не бараны, а кто создал этот плакат сам баран)
И как бы доказывая, что они не бараны, стали курить еще больше. В итоге получили обратный эффект.

Ведь психика человека - это нечто сложнее, чем наше яростное желание помочь другому? Нужно учитывать некоторые моменты...

АннаА

Команда форума
Реакции
12.313

Сэр

Команда форума
Реакции
22.458
это вообще весьма странный вопрос.
Легко тебе или нет - это твои трудности)
Слушать или нет рассуждения - это ТВОЙ выбор.
Просто следует понимать, кто ты есть сейчас, и к чему тебя это привело. И делать выводы.
Допустим, другие люди могут тебе помочь преодолеть эти трудности, руководствуясь своим опытом.
Могут подсказать, что, на их взгляд, не так, и что могло бы тебе помочь.
Тебе предлагают варианты. А найдешь ли ты их убедительными и претворишь ли в жизнь, соглашаться ли с ними - это исключительно ТВОЙ выбор, Серёж.
Ну а если ты не знаешь, что подразумевает тот или иной человек, всегда ведь можно спросить, уточнить, попросить разъяснить, да?

Какое бы ни было твое положение, важно осознать, какое оно. И уже исходя из него, двигаться в нужную для тебя сторону.
И именно от твоих действий будет зависеть то, куда ты придешь. За тебя этого никто не сделает.
Может, пора брать на себя ответственность за свою жизнь, а?
вот с этим без оговорочно согласен!!

АннаА

Команда форума
Реакции
12.313

АннаА

Команда форума
Реакции
12.313