- Реакции
- 12.313
вот с этим без оговорочно согласен!!
Сноб
вообще нифига не понял, ты на вопрос -то не ответила егоА ты спрашиваешь как кто?)
Как человек, который может оказывать какое-то реальное влияние на другого человека, чтобы избавить его от этого психического расстройства?
Или праздный интересующийся? Или как человек, проецирующий свое видение ситуации, свой опыт на другого человека, и проявляющий агрессию в ответ на психозащиту человека?
Здесь ведь очень важно, кто за это дело берется, правда? Какие рычаги использует, какое влияние может реально оказывать.
Знаешь, был такой эксперимент однажды.
Взяли 25 плакатов с социальной рекламой для курильщиков.
И показали группе людей. Сработали только 2 плаката - один повлиял таким образом, что они сократили потребление сигарет,
а после другого стали курить еще больше. На первом плакате был подсчет сигарет, которые курильщик выкуривает за день,
сколько это денег в месяц, в год, за сколько человек мог бы купить машину или квартиру на те деньги.
А на втором плакате был баран за частоколом из сигарет, курильщиков сравнили с баранами, которые не могут выйти.
И вот создатели второго плаката не учли, что у людей сработает психозащита - они не бараны, а кто создал этот плакат сам баран)
И как бы доказывая, что они не бараны, стали курить еще больше. В итоге получили обратный эффект.
Ведь психика человека - это нечто сложнее, чем наше яростное желание помочь другому? Нужно учитывать некоторые моменты...
вот это вообще не понятно, с фигали если я считаю, что у каждого человека свои представления о хорошем и плохом, то я не смогу отличить мораль от своего животного желания?То, что ты назвал моральными ориентирами каждого - это демагогия. Те, кто так считает, не может отличить мораль от своих порочных желаний и представлений о мире.
да ё маё, а причем здесь это???? я ничего не хочу сказать против главной наши задачи, становиться добрыми и правильнымию.правда? А еще Соммер писал о высшем эгоизме, о важности работы над своим Я, чтобы приносить пользу обществу. И не потому, что так написано в своде законов, не потому что кто-то говорит тебе, что так надо, а потому что ты сам понимаешь важность саморазвития и свою ответственность за те действия и мысли, которые ты транслируешь в общество. Очень удобно выбирать удобные для тебя куски и трактовать их в пользу оправдания своих порочных мыслей, да?)
Посмотреть вложение 17645
Бывает, часто при чем. Спать пора)Вик, мозги совсем не варят там у него, что происходит?
давай примерБывает, часто при чем. Спать пора)
Так мы же говорим о высшей морали, а не о том, что человек ошибочно принимает за мораль?)вот это вообще не понятно, с фигали если я считаю, что у каждого человека свои представления о хорошем и плохом, то я не смогу отличить мораль от своего животного желания?
и чё , что есть подражание. как подражание к делу относится или я должен догадываться, что ты там нафантазировалаЕсть ещё интуиция и подражание. Что скажешь ?
В уроки свои глянь.давай пример
проехали, о разном мыТак мы же говорим о высшей морали, а не о том, что человек ошибочно принимает за мораль?)
Так уж вышло, что "свое" хорошо и плохо может существовать только в обществе, которое представлено только одним тобой.
Тогда твое хорошо и плохо будет только твоим. Но как только тебя помещают в общество, то тут уже следует соблюдать нормы общепринятой морали.
Иначе бы мы получили общество, в котором каждый бы делал, что хотел. Инцесты, убийства, грабежи, драки, предательство, ложь и проч. и проч.
О каких представлениях конкретно ты говоришь?
типа :В уроки свои глянь.
из нас разве её кто-то достиг? что бы видеть в других порокиТак мы же говорим о высшей морали
=)проехали, о разном мы
я не хочу пол часа писать
.О каких представлениях конкретно ты говоришь?
Чё то ты разъерепенился сегодня?типа :
- эй ты грязный
-где?
- на подошву посмотри
да я не про такие элементарные вещи: убийство воровство итд.О каких представлениях конкретно ты говоришь?
давай предметно))))из нас разве её кто-то достиг? что бы видеть в других пороки
А она конечна и её можно достигнуть?из нас разве её кто-то достиг? что бы видеть в других пороки