7
БОИШЬСЯ ПРИЗНАТЬСЯ РОДНЫМ? ЖМИ СЮДА!
образец письма - это начало, если наркоман на самом деле желает бросить, то это необходимый первый шаг, в письме грамотно и доходчиво написано обращение к родственнику наркомана, наверное лучше узнать из письма, чем из больници или милиции.
8
Пошаговая схема лечения на дому
главное в начале лечения нужно прочитать статью, и знать кривую логику наркомана и появление рефлекса, а также как его стереть. если вы взялись лечить, то лечите, а не надейтесь на разум наркомана, не оставляйте ему попыток ещё больше усугубить анозогнозию. наркоман больной человек, у которого сильно потеряна самокритика. и никакие дефекты характера здесь не причём. это надо понимать. важно в лечения - осознание наркоманом своих мотивов, важно чтобы наркоман осознал какую дичь он творил . наркоман по настоящему верит и не понимает как глупо противно он выглядит со стороны, конечно это всё психозащиты.
нужно уговорить наркомана лечиться всеми методами, пусть они будут и не чисты на руку, надо быть хладнокровным . использовать всё что угодно, тесты, ментов, сотрудников на работе или друзей . когда уговорили, дайте ему отоспаться, спать он может долго, скоростные наркоманы спят 1-1.5 месяца, опиатные и того больше. сил у них совершенно не будет в это время, это надо учесть. дальше начинайте ему читать статьи и разбирайте их вместе с ним,Общайтесь с ним доброжелательно все эти три месяца, только иногда развивайте антирефлекс. помните, что это обычный человек он просто запутался в своём самообмане и мозги у него не высохли. не видитесь на манипуляции которые могут привести к употреблению!! не спешите зачитывать статьи родственникам, пока они не отоспались. не запрещайте курить. дружите с наркоманом, старайтесь слушать что он говорит не запрещайте ему вспоминать о своей прошлой жизни, но кривые мысли пресекайте.
ну много что ещё написано, но вспомнить не могу, единственное чем закончу : вы делали много попыток - но результата нет, обернитесь и посмотрите: вы дружили с наркоманом? вот а вика со мной не дружила и сейчас не собирается!! а это важно, по этому в прошлый раз мне и пришлось искать дружбу на форуме, вот аню я и нашёл,
ещё на форуме сложилась какая-то своя инструкция, думаю многим членам кф надо перечитать пошаговый план лечения, хотя раз список выздоровевших пополняется, может это и..., но всё же.
ещё написано типа если ты не понял сколько всего натворил приупотреблении, то ты остаёшься нарком, вот оно, я как бы понимаю все свои плохие поступки, но как-то знаете не прочувствовал их что ли, ну не раскаиваюсь, я бы хотел конечно повиниться, но не получается, и что мне с собой сделать? не знаю(
перечитал статью почти два раза, не знаю что дополнить, не получаетсЯ у меня хорошо писать, как надо, простите