Раздел 10 Статья 6
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
В этой статье рассказывается, что человек, который правильно вылечился, полностью понимает механизм работы болезни, все равно может сорваться. И происходит так, потому что он просто эгоист. Он наплевал на путь лечения который прошел, наплевал на слезы родственником и подло сбежал употреблять наркотики. А произойти такое может, только из-за неправильного воспитания, когда человеку не вложили в голову нормы морали. Такое часто бывает в семьях алкоголиков или в неполных семьях или когда ребенку говорили, что, например, воровать - это плохо, а потом он своровал и его за это не ругали. В следствие у человека нет понимания добра и зла, что плохо, а что хорошо. Перевоспитать таких людей можно, тем более если они молоды. Мозг пластичен и впитывает информацию как губка.
Вывод:
Наркоманы эгоисты могут даже после полного лечения пойти употреблять наркотики, потому что у них нет норм морали.
Пример из жизни:
У меня тоже нет норм морали. Я хотел обмануть знакомых на деньги, предложил им скинуться на наркотик, а потом просто кинуть их. Тогда я думал что они тупые торчки, а я самый умный и мне можно так поступать и вообще хочешь есть(в том случае - употреблять) умей вертеться.
Сейчас я понимаю что наркомания превратила меня в крысу и я готов был обманывать людей ради своей выгоды