ЛТП Chepa раскудахтался не на шутку

• Последние ответы
  • Новые темы

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
Ты сказала, что мне нужно очиститься от старого наполнения... Я задаюсь вопросом как это сделать?
Твой ум -это чердак. В нем хранится море вещей. Большинство из них тебе не нужны, а некоторые даже опасны ( разлагаются, выделяют опасные химические соединения и тд), что будешь делать?

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Твой ум -это чердак. В нем хранится море вещей. Большинство из них тебе не нужны, а некоторые даже опасны ( разлагаются, выделяют опасные химические соединения и тд), что будешь делать?
Залезу туда и стану перебирать, что оставить, а что в топку...

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Залезу туда и стану перебирать, что оставить, а что в топку...
Первым делом вынесешь все самое опасное, так? Не будешь же ты сидеть на чердаке и травится ядом) а затем постепенно начнёшь наполнять его новым содержимым. И оставшееся ненужное ( где есть сомнения, неуверенность, вопросы) - это все в процессе перенаполнения решится. Принес новую вещь, ага, места не хватает, а вот эта дрянь не нужна - в топку. Другими словами: 1. Вынести самое опасное (ты уже практически это сделал) 2. Начать наполнять новым, которое вытеснит старое само)) (поможет вытеснить)

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Наказание - это из разряда судебных решений. А последствие - естественная закономерность. Правило Вселенной) и этот закон одинаков для всех и во все стороны. Действие - результат. Можно ли результат назвать наказанием? Нет. А тебе уже удалось отчасти избежать болезненного результата, разве одно это уже не счастье и не подарок судьбы?)
Почему нельзя? Результат может быть наказанием, результат моей излишней самоуверенности наркомания, разве это не наказание в каком то смысле

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
То бишь, в процессе избавления концентрируйся НА НОВОМ.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Почему нельзя? Результат может быть наказанием, результат моей излишней самоуверенности наркомания, разве это не наказание в каком то смысле
Результат наркомании - это болезни, горе близких, т.юрьма, психушка, болезненная с.мерть. Что из этого у тебя было?

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
То бишь, в процессе избавления концентрируйся НА НОВОМ.
Это знаешь, как советская и модная открывашка, все равно хватаешь советскую, хоть она и банку гнет... Нужно либо выкинуть либо заставлять себя брать модную...

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Это знаешь, как советская и модная открывашка, все равно хватаешь советскую, хоть она и банку гнет... Нужно либо выкинуть либо заставлять себя брать модную...
Не обязательно. Я пользуюсь старой открывашкой - мне нравится. Эффективно, быстро. Зачем ее выкидывать. Вот если б я купила новую и поняла, что она лучше - то выкинула бы. Т.е замещение в процессе наполнения. А не долгие философские размышления о том, надо ли мне эта открывашка))) В общем, мне сча уже к работе надо возвращаться. Пока мы и так много важных тем обсудили, надо подумать и сконцентрироваться на наполнении новым) я вечером ещё забегу)

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Не обязательно. Я пользуюсь старой открывашкой - мне нравится. Эффективно, быстро. Зачем ее выкидывать. Вот если б я купила новую и поняла, что она лучше - то выкинула бы. Т.е замещение в процессе наполнения. А не долгие философские размышления о том, надо ли мне эта открывашка))) В общем, мне сча уже к работе надо возвращаться. Пока мы и так много важных тем обсудили, надо подумать и сконцентрироваться на наполнении новым) я вечером ещё забегу)
Спасибо!

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
А разве наказание не есть в какой то мере последствия или наоборот? Поступок-последствия....
Ну ты же в.зрослый человек уже? Наказание может быть последствием, но последствие - не всегда является наказанием. Последствия могут быть отрицательными, положительными, нейтральными. Скажем так для примера: ребенок ударил другого, его поставили в угол - это наказание. Его не наказали ни в 1й раз, ни во 2й и он привык бить других детей - последствие. Привык бить детей, вырос и попал в колонию для малолеток - наказание, которое лишь настигло его за череду проступков, как вершина череды последствий и его проступка, и безнаказанности со стороны общества. Наказания могло и не последовать вовсе - предположим, его не посадили, он продолжает бить и обижать других подростков, последствия есть, наказания нет.
Нашелся один мальчик, который дал обидчику серьезный отпор,и они сломали друг-другу носы, а потом нечаянно друг-друга прирезали, это последствия? Да. Наказание? Нет, хотя и с летальным исходом.
Ты наркоманил, твоя семья мучилась - последствия или наказания? А если наказания, то они то в чем виноваты?
Короче, не путай теплое с мягким. Сейчас тебе нужно избегать подмены понятий и размытых формулировок, дабы не сглаживать, не обелять и, наоборот, не утрировать. Вот именно для настройки мышления в методе и предусмотрена работа по урокам с литературой.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
то есть сопротивление не быть наркоманом, сопротивление не быть плохим отцом и мужем..
попробуй мыслить иначе , стремись не быть нарком и быть здоровым. Вот это твоя цель , а станешь здоровым будешь уже стремиться быть хорошим отцом . А свое прошлое ты изменить не в силах НИКАК, но в силах повлиять на будущее.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Но этот супермен и так знает, что он не дурак, и об этом ему напоминают его награды, а мне интересно, как я выгляжу со стороны, сам для себя я то ведь красавчик... истинную свою реальность лучше всего скажут окружающие.. Сейчас это не архиважно, но и не пустяк, а может я и правда дурак и ни фига не понимаю, что мне говорят..
Это не супермен, а человек, который много вкладывался в свое развитие. И да, ему будет без разницы на то, как к нему относятся. Потому что он на деле сам знает, где молодец, а где не очень) Концентрироваться надо на себе и своем развитии в первую очередь. Остальное - наживное.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Дак кучу всего, потерянная семья, возможности, ранее же вытеснял эти мысли, а сейчас обдумываю и злость то не уходит, только как то прячу ее, пытаюсь объяснить, согласиться принять, но потом опять, что либо напоминает и все то, над чем ты неделю думал и рассказывал себе, что сам виноват и что нужно двигаться в перед исправлять, под какой нибудь другой причиной вырывается наружу и все по кругу.... Как очиститься то? Какой рецепт?
Концентрироваться на развитии. Ответы на многие вопросы придут позже. И уже не будут казаться такими сложными.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Но этот супермен и так знает, что он не дурак, и об этом ему напоминают его награды
да не в наградах дело, в нашем мире дураков с наградами хватает. ты по урокам будешь рассказ читать Звоните и приезжайте вроде называется. Там папа хирург крутой , но без наград и крутых должностей теща его упрекает что он не стал знаминитым и влиятельным. А этот мужик просто спасает людей ему эти награды нафиг ненужны и люди это ценят. нужно быть , а не казаться в первую очередь перед собой , а не что бы другие увидели.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
да не в наградах дело, в нашем мире дураков с наградами хватает. ты по урокам будешь рассказ читать Звоните и приезжайте вроде называется. Там папа хирург крутой , но без наград и крутых должностей теща его упрекает что он не стал знаминитым и влиятельным. А этот мужик просто спасает людей ему эти награды нафиг ненужны и люди это ценят. нужно быть , а не казаться.
Да!, это я сегодня обдумывал про алкаша и врача, про которых говорила Xtomson, и подумал, придет этот врач домой и скажет я Человека спас, а вот о могешь, ему конечно не нужно....

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Будет, ведь именно сопротивление тому факту двигает меня не быть наркоманом, то есть сопротивление не быть наркоманом, сопротивление не быть плохим отцом и мужем.. новая жижнь, она не новая, она вытекающая из старой и об этом ты всегда будешь знать...
Не будет сопротивления. Шел чел по дороге, увидел лужу, дай, думает, посмотрю чё там. Наступил, пошел глубже, дальше, по самую шею туда забрел, дошло что это сточная яма - вонь, какашки плавают. А сам вылезти уже не может. Давай орать - люди помогите. Ноль реакции вокруг. Тут кто то из близких увидел, прибегает, руку тянет, хватайся мол, дурень. Он цепляется и давай выгребать. Его тянут, тянут, потом уже покрылись, и он гребёт изо всех сил. Вытянули наконец. Грязный, конечно, как жопа. Надо бы и отмыться. Но отмоется, приведет себя в порядок, скажет ли потом помогающему - да фигня эта дыра была, я б и сам. Или будет делать вид, что и не было ничего, никуда не залазил, ни откуда не доставали. Было. Был в дерьме. Сам полез. Дурак. Благо близкие помогли. Так бы погиб. Но когда чистый уже и вылез, какой смысл отвергать факт этого падения? Было, пересрал, чудом выбрался, опираясь на небезразличную руку. Счастье! А проходя мимо таких луж просто пройдешь их подальше да и все. Сопротивление - это попытка себе доказать, что в лужу полез не сам, кто то заманил, толкнул, повел, а тот кто помогал не был и нужен. Для чего? Чтоб себя таким уж идиотом не считать. Ан нет. Идиот, чё уж. Но разве это причина для того, чтоб теперь пожизненно на каждом шагу убеждать себя и окружающих, что не идиот. Такое можно делать только в том случае, если продолжаешь в луже сидеть) понимаешь о чем я?