ЛТП Chepa раскудахтался не на шутку

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.441
Я не знаю как это сделать! 100 раз уже спрашивал, я все осознаю принимаю, но это на несколько дней, потом начинаю попускать, попускать и все. Максимум 2 недели .
Ну б.ля, в смысле? Понимаешь, что если таким же останешься, то Таня тебе не позволит с дочерью видеться, неужели пофиг? Тут важен рычаг, реальная угроза, которая не будет тебе давать попускаться в своих намерениях

Lala

Команда форума
Реакции
20.441
Есть ещё момент - над этим надо работать и после. Становление личности это непростой и длительный процесс и не все упирается только в одну тягу... Она местами запускает процесс. Но и психозащиты без тяги отлично дурят голову и пускают по привычной тропе, как в мыслях, так и на действиях.
Согласна, по идее у Витали уже должна наладиться гормоналка, а значит, он себе просто позволяет быть чмошником и хамом, потому что нравится таким быть.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Можешь описать что с тобой происходит последнюю неделю опираясь на знания из статей?
Рефлекс.тяга. психозащиты.
По утрам я стал просыпаться заведеный, недовольный раздражительный, начал ловить себя на этой мысли- тяга, рефлекс- стал объяснять себе, что да вот это они, но ты же лечишься, ты все понимаешь, поэтому ни чего страшного, это нормально (можно ли это псих защитами назвать? ), сожусь за ком, в падлу все делать, думаю зае.бался я про этих коммунистов читать - тяга, говорю себе, ладно половину уже проша, псих защиты, занимаюсь, часа 4 нормально нравится, потом вечереет я смотрю не успеваю, начинаю нервничать опять становлюсь раздражительным. Бывает в разговоре с мамой ловлю себя, что начинаю раздражаться, тоже объясняю себе тем что это всплеск тяги, ну вот за последние дня три так.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Нельзя наркоману беседовать сам с собой!алё!
Анозогнозия не даст тебе разложить все по полочкам.ты себя все равно на**ешь!сюда все мысли, даже самые абсурдные
О жене дох.уя думаю, прочитав про маятник, пытался себя контролировать, объяснять себе, что хтомсон мне говорила, считаю правильным, успокаиваюсь, потом опять начинаю, и вот так. Какое то сумасшествие б.лять.

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
Я не знаю как это сделать! 100 раз уже спрашивал, я все осознаю принимаю, но это на несколько дней, потом начинаю попускать, попускать и все. Максимум 2 недели .
Так тебе и говорят как делать. Ты сам сопротивляешься. Психанет врач если его врачом назовут? А сантехника если сантехником? Что эдакого сказал Ярик, что не соответствовало действительности?) А реакция пошла звёздная) адекватным учись быть, говорю тебе. Уважение и тд к тебе придет не в виде подарка от волшебника в голубом вертолете и не потому что ты его выклянчиваешь, размазывая сопли по лицу, или выбивая, шантажируя. А просто придет, в свое время, по результатам. И ждать этого события у окна с платочком тоже не поможет. Работай давай над собой и помни свою точку. Прыгнуть через башку не получится - смирись. Иди вверх упрямо и постепенно, но адекватно осознавая свой путь. Концентрируйся на пути и нехер выбивать что то из людей и пузыриться)

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
О жене дох.уя думаю, прочитав про маятник, пытался себя контролировать, объяснять себе, что хтомсон мне говорила, считаю правильным, успокаиваюсь, потом опять начинаю, и вот так. Какое то сумасшествие б.лять.
Мое предыдущее сообщение к этой проблеме тоже подходит.

Lala

Команда форума
Реакции
20.441
По утрам я стал просыпаться заведеный, недовольный раздражительный, начал ловить себя на этой мысли- тяга, рефлекс- стал объяснять себе, что да вот это они, но ты же лечишься, ты все понимаешь, поэтому ни чего страшного, это нормально (можно ли это псих защитами назвать? ), сожусь за ком, в падлу все делать, думаю зае.бался я про этих коммунистов читать - тяга, говорю себе, ладно половину уже проша, псих защиты, занимаюсь, часа 4 нормально нравится, потом вечереет я смотрю не успеваю, начинаю нервничать опять становлюсь раздражительным. Бывает в разговоре с мамой ловлю себя, что начинаю раздражаться, тоже объясняю себе тем что это всплеск тяги, ну вот за последние дня три так.
Вот, я и написала выше, что ты себя оправдываешь лечением и позволяешь так себя вести. Это не гуд.

А че раздражаться, что не успеваешь, какой смысл? Ты же не на скорость тут работаешь, а на качество. Ты цепляешься за любой повод позлиться, потому что «ты же больной, это нормально». Не нормально, если ты намерен вылечиться, не нормально хамить и раздражаться на тех, кто с тобой размусоливает тут днями твои психи. Ну блин, уважение иметь надо к людям и к себе в конце концов.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Ну б.ля, в смысле? Понимаешь, что если таким же останешься, то Таня тебе не позволит с дочерью видеться, неужели пофиг? Тут важен рычаг, реальная угроза, которая не будет тебе давать попускаться в своих намерениях
Да конечно не понимаю! Я же понимаю что наркоманом быть я не имею права! Я не понимаю как все можно осознать и принять себя так что реально чувствовать ничтожеством и начать все заново. Я знаю что я миллион раз со не сложился как личность знаю сколько пороков и тд, хочу их справить, зачитываю обдумываю накладываю, понимаю, даю установку, и хочу следовать, но потом начинаются качели, и я их поначалу даже не вижу, а когда замечаю качает уже так что хер остановишь

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Слушай, вот представь такую картинку - длинная-длинная лестница из мрачного вонючего подвала вверх, к свету, где воздух чистый, солнце светит, птички поют и зелёные деревья с яркими цветами. А ты внизу, в темном мрачном вонючем мокром подвале, где то и дело шныряют то крысы, то здоровенные пауки. И лестница высоченная вверх. Но свет виден вверху. Яркий, будто бы теплый, манящий. Делаешь шаг, шмяк, какашка под ногой шмякнула. Поднял ногу, посмотрел...противно. А на лестнице на ступенях, которые доступны твоей видимости, также то какахи, то блевотень какая то...мерзота невыносимая. Так вот. Чё делать будешь, если реально понимаешь, что ты тут, внизу?))) Думать, мол, ай...туда вверх ещё идти надо...напряги...завтра попытаюсь заставить себя сделать пару шажочков вверх...а сча посплю лучше. А утром с раздражением: бляяяя опять идти из этого подвала вверх к свету....Ты серьезно?))))) Так в чем причина того, что ты как ошпаренный не бежишь туда с радостью и предвкушением прикосновения к прекрасному?))

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Так тебе и говорят как делать. Ты сам сопротивляешься. Психанет врач если его врачом назовут? А сантехника если сантехником? Что эдакого сказал Ярик, что не соответствовало действительности?) А реакция пошла звёздная) адекватным учись быть, говорю тебе. Уважение и тд к тебе придет не в виде подарка от волшебника в голубом вертолете и не потому что ты его выклянчиваешь, размазывая сопли по лицу, или выбивая, шантажируя. А просто придет, в свое время, по результатам. И ждать этого события у окна с платочком тоже не поможет. Работай давай над собой и помни свою точку. Прыгнуть через башку не получится - смирись. Иди вверх упрямо и постепенно, но адекватно осознавая свой путь. Концентрируйся на пути и нехер выбивать что то из людей и пузыриться)
Да объясняю я это себе, постоянно! Все объясняю, и что в любом случае жить нормально и человеком нужно и что нужно работу провести, все это себе объясняю! Потом нервоз, самообман, и даже если по началу я его торможу он потом с новой силой вырывается. Не знаю, может реально еще рано и процесс естественный, посмотрим дальше.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Слушай, вот представь такую картинку - длинная-длинная лестница из мрачного вонючего подвала вверх, к свету, где воздух чистый, солнце светит, птички поют и зелёные деревья с яркими цветами. А ты внизу, в темном мрачном вонючем мокром подвале, где то и дело шныряют то крысы, то здоровенные пауки. И лестница высоченная вверх. Но свет виден вверху. Яркий, будто бы теплый, манящий. Делаешь шаг, шмяк, какашка под ногой шмякнула. Поднял ногу, посмотрел...противно. А на лестнице на ступенях, которые доступны твоей видимости, также то какахи, то блевотень какая то...мерзота невыносимая. Так вот. Чё делать будешь, если реально понимаешь, что ты тут, внизу?))) Думать, мол, ай...туда вверх ещё идти надо...напряги...завтра попытаюсь заставить себя сделать пару шажочков вверх...а сча посплю лучше. А утром с раздражением: бляяяя опять идти из этого подвала вверх к свету....Ты серьезно?))))) Так в чем причина того, что ты как ошпаренный не бежишь туда с радостью и предвкушением прикосновения к прекрасному?))
Как не бегу то? Бегу! Спотыкаюсь много!

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
)

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Вешаться не надо - это не сделает тебя человеком, так шо без толку) а вот помнить о том, на какой точке развития ты находишься и почему - надо. Причем быстро это не меняется и это факт. А тебя откровенно лицом в твое гауно макать перестают и ты все, в звезду сразу превращаешься) значит не дошло, не понял, не принял, не осознал. Это как деть из детского сада внезапно решает, что сегодня он уже профессор. Тут знаете ли большое расстояние между этими двумя точками и усилия. А твой моск не может этого принять, поскольку таки помнит, что по факту ты то в.зрослый дядька уже. И это несоответствие приводит к сопротивлению и раздражению. И эт твой косяк и топтание на месте. Двинуть вперёд можно только осознав и приняв отправную точку.
Попесол моя дочка говорит))

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
По утрам я стал просыпаться заведеный, недовольный раздражительный, начал ловить себя на этой мысли- тяга, рефлекс- стал объяснять себе, что да вот это они, но ты же лечишься, ты все понимаешь
Да тяга и рефлекс. Верно. Только ты должен был сообщить об этом на форум. И маме! Для того чтобы наложить антирелфекс.
но ты же лечишься, ты все понимаешь, поэтому ни чего страшного, это нормально (можно ли это псих защитами назвать? ),
100%. Это и есть твоя самая большая психозащита. И сейчас на лечении и до лечения то же самое только там формулировка была "я так старался ходил к психологу(или как его там) был трезвый 3 месяца".
сожусь за ком, в падлу все делать, думаю зае.бался я про этих коммунистов читать - тяга
Чтобы не читать твой мозг тебя наепывает и ты цепляешься за слова. И разводишь демагогии.
В итоге день в пустую на тягах.

Все это можно было бы смягчить, напиши ты сразу о том, что ты с самого утра на тягах. По говорили бы. Разобрали. Наложили антирефлекс. К следующему утру глядишь уже отпустило бы. И дальше мог продуктивно лечится.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Перечитай то, что ТЫ написал, про свое состояние и работу и примерь это к подвалу)
Ну сажусь, читаю, по 5 раз перечитываю, мысли в голове другие... Я заставляю себя, часам к 11 только начинаю нормально все делать, что бы полностью погрузиться.. Я понимаю что это не правильно, ну я что могу поделать, я заставляю себя, когда вижу

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Да тяга и рефлекс. Верно. Только ты должен был сообщить об этом на форум. И маме! Для того чтобы наложить антирелфекс.

100%. Это и есть твоя самая большая психозащита. И сейчас на лечении и до лечения то же самое только там формулировка была "я так старался ходил к психологу(или как его там) был трезвый 3 месяца".

Чтобы не читать твой мозг тебя наепывает и ты цепляешься за слова. И разводишь демагогии.
В итоге день в пустую на тягах.

Все это можно было бы смягчить, напиши ты сразу о том, что ты с самого утра на тягах. По говорили бы. Разобрали. Наложили антирефлекс. К следующему утру глядишь уже отпустило бы. И дальше мог продуктивно лечится.
Мне тогда их нужно раз в 2-3 дня накладывать, максимум неделя без них

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
По утрам я стал просыпаться заведеный, недовольный раздражительный...
Виталя , начни соблюдать режим строго . Не пзди что только вчера засиделся. И от телефона откажись полностью, отложи работу . Это все пойдет тебе на пользу, пока ты выот так относишься к лечению хоть наизусть выучи статьи и камисарову с соммером - чуда не произойдет. Нужно наладить гормоналку и через 2 недели уже будут изменения , а через месяц прям заметные и ощутимые.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Ну сажусь, читаю, по 5 раз перечитываю, мысли в голове другие... Я заставляю себя, часам к 11 только начинаю нормально все делать, что бы полностью погрузиться.. Я понимаю что это не правильно, ну я что могу поделать, я заставляю себя, когда вижу
Самооправдашка какая то) Ну честно, ты не подумал, разве человеку, который ПОНЯЛ в КАКОЙ подземельной срани он находится, надо себя уговаривать бежать вверх к свету. Причина в том, что ты торгуешься с реальностью - в подвале ты или нет. В подвале. Мрачнее не придумаешь. Поймёшь - побежишь вверх счастливый и довольный, что скоро добежишь до света и вылезешь из этого осточертевшего подвала.