Любимая рубрика каждого торчка: «я особенный» или «справлюсь сам»

• Последние ответы
  • Новые темы

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Всем привет!
Все мы с вами понимаем, видим, слышим, читаем, что наркомания— болезнь. Болезнь, которая сложно поддаётся лечению, которая растёт в геометрической прогрессии и на всех действует одинаково!
Все симптомы, следствия, причины и «поводы» идентичные! Кстати, какие они? Вопрос к лечащимся тут и к родственникам больных.
Знаем, что никакой велосипед пользу не принесёт, «лечение» вне изоляции— вовсе не лечение. Как тогда быть? Идти умирать на помойку людям, которые «хотят» лечиться?
Почему все поголовно нарки считают себя особенными и приписывают себя к этому 0,0001 проценту?
Ребята, команда, поделитесь, как это было у вас: что говорили, как пытались отлынивать от лечения, строить велосипед, и к чему это приводило.
@Chepa @Mike @Druidleo @Аля Delete @Krisstina @КАМЕНЬ и другие.
Поделитесь опытом медвежьих историй) Думаю, многим будет полезно а) вспомнить и посмотреть на себя со свежей, здравой головы и б) помочь новичкам, их родителям отследить глупые изобретения велосипеда «я особенный, смогу сам»

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034
Как тогда быть? Идти умирать на помойку людям, которые «хотят» лечиться?
Почему все поголовно нарки считают себя особенными и приписывают себя к этому 0,0001 проценту?

Как быть… лично я не знаю осознанных наркоманов, которые сами пришли лечиться и у них вышло без трезвого родственника. Больной мозг в анозогнозии уговорит и обманет себя по итогу, много таких видела здесь.

Со стороны метода сделано всё по-максимуму, чтобы донести родственникам серьезность проблемы. Даже письмо можем им написать и позвонить, пообщаться если нужно. Жаль, но это дело случая, как повезёт с родными. Какой-то шанс, возможно, есть у тех, кто в РЦ, хотя не знаю, нечасто бываю на том форуме.

КАМЕНЬ

Твоё счастье-это твоя забота.
Команда форума
Реакции
1.049
Всем привет!
Все мы с вами понимаем, видим, слышим, читаем, что наркомания— болезнь. Болезнь, которая сложно поддаётся лечению, которая растёт в геометрической прогрессии и на всех действует одинаково!
Все симптомы, следствия, причины и «поводы» идентичные! Кстати, какие они? Вопрос к лечащимся тут и к родственникам больных.
Знаем, что никакой велосипед пользу не принесёт, «лечение» вне изоляции— вовсе не лечение. Как тогда быть? Идти умирать на помойку людям, которые «хотят» лечиться?
Ребята, команда, поделитесь, как это было у вас: что говорили, как пытались отлынивать от лечения, строить велосипед, и к чему это привело.
@Chepa @Mike @Druidleo @Аля Delete @Krisstina @КАМЕНЬ и другие.
Поделитесь опытом медвежьих историй) Думаю, многим будет полезно а) вспомнить и посмотреть на себя со свежей, здравой головы и б) помочь новичкам, их родителям отследить глупые изобретения велосипеда «я особенный, смогу сам»
Я пытался до изоляции, когда мама уже знала о моём употреблении. Вечно был занят, домой не приходил, машины у дома смотрел есть или нет, чтоб зайти переодеться и в душ сходить, отнекивался или отговаривался, обещал что брошу. Уже на изоляции у меня такого не было, так как я после реанимации сам просил маму о помощи, спасибо ей, что помогла мне.
На самой изоляции только спорил с КФ в каких-то моментах, но потом понимал или мама объясняла в чём я не прав и исправлял свои ошибки.
У меня не было желания изобретать велосипед, выезжать или выходить куда-то, так как я понимал, чем это может обернуться. За несколько дней до конца изоляции, я вспомнил, что на квартире была спрятана нычка и я сказал маме где оно лежит, чтобы мама её выкинула, что собственно она и сделала. Показала это бабушке, чтоб она все таки открыла глаза на эту проблему.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Как быть… лично я не знаю осознанных наркоманов, которые сами пришли лечиться и у них вышло без трезвого родственника. Больной мозг в анозогнозии уговорит и обманет себя по итогу, много таких видела здесь.

Со стороны метода сделано всё по-максимуму, чтобы донести родственникам серьезность проблемы. Даже письмо можем им написать и позвонить, пообщаться если нужно. Жаль, но это дело случая, как повезёт с родными. Какой-то шанс, возможно, есть у тех, кто в РЦ, хотя не знаю, нечасто бываю на том форуме.
На счёт рц, вчера наткнулась на сообщение папы одной девочки, которая лечится..
почему то многие родители свято уверены в том, что если заплатят и отправят в рц наркомана— их дело сделано. Но нет, на них (родственниках) лежит 90% лечения! А мне пишут, что 99,9% удачного выздоровления лежит на самом наркомане. Возможно, я что-то неправильно пишу..

Вложения

• 545C65D2-A102-4143-9F10-E126165CAEBB.png
    545C65D2-A102-4143-9F10-E126165CAEBB.png
    188,4 KB · Просмотры: 75

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
За несколько дней до конца изоляции, я вспомнил, что на квартире была спрятана нычка и я сказал маме где оно лежит, чтобы мама её выкинула,
Привет! У тебя наркота всю изоляцию дома лежала?

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
У меня не было желания изобретать велосипед, выезжать или выходить куда-то, так как я понимал, чем это может обернуться.
Ты понимал, а многие не понимают..
Объясни, чем это может обернуться, прям в красках)

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

Катя, вот 100% на днях в очередной раз бабушке доносила. @КАМЕНЬ в период изоляции признался, что в квартире лежит наркота, но не мог вспомнить где именно. Пару дней назад вспомнил и озвучил, я поехала выкидывать. Ну и конечно показала бабушке, мол видишь, что у тебя под боком лежит? Наркота! Ответ бабушки:"так это не его! Друзья может оставили, он и убрал" . Спорить я не стала, но предупредила, что если что это твоя наркота и ты ее малолеткам даешь, а там пусть полиция разбирается. Бабушка конечно глаза округлила.

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Добрый день. Расскажу свою историю. Я нарушал изоляцию, думая что я особенный и что выйти к подъезду это же не нарушение, в итоге долгое время не мог справиться с тягой. Из-за этого были психи, скандалы устраивал. Из-за этого гормональная система не могла восстановиться долгое время, были проблемы со сном. В итоге пришлось продлевать изоляцию.

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Ты понимал, а многие не понимают..
Объясни, чем это может обернуться, прям в красках)
Тем, что человек может сорваться, так как гоняет тягу если тихушничает, он не может совладать со своим разумом, без изоляции просто триггернет и человек продолжит употреблять. Я до изоляции пытался бросить, но пару дней или недель и уже забираешь закладку, как бы даже не вспоминая, что обещал сам себе бросать и при этом ещё оправдываешь себя мол это последняя или что-то случилось. А в итоге это привело к передозу и больнице.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Тем, что человек может сорваться, так как гоняет тягу если тихушничает, он не может совладать со своим разумом, без изоляции просто триггернет и человек продолжит употреблять. Я до изоляции пытался бросить, но пару дней или недель и уже забираешь закладку, как бы даже не вспоминая, что обещал сам себе бросать и при этом ещё оправдываешь себя мол это последняя или что-то случилось. А в итоге это привело к передозу и больнице.
Если до родственников не донести, что это за болезнь и они этого не поймут, то наркоман в любом случае будет выкручиваться и находить отмазки, лишь бы дальше употреблять. У меня мама год всем твердила это, но только ей никто не верил и не желал слушать, пока я не попал в больницу. Когда отец спрашивал могу ли я бросить, говорил, что могу и он верил этому, а мама продолжала говорить, что один я не справлюсь, в ответ получала, что я сильный и справлюсь сам.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Да. Здоровый человек может себе довериться и обещать что-то сделать, но только здоровый!
Больной наркоман не выполнит своё обещание не то, чтоб перед мамой и папой, а даже перед собой. Живет в самообмане потому что, ноль реакций на разум, только мозг работает, который кидает вызов на все, что связано с наркотой

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Как тогда быть? Идти умирать на помойку людям, которые «хотят» лечиться?
С наркоманом разговаривать бесполезно, вся надежда только на близких. Именно близких нужно убеждать, что наркоман себе неподвластен, что он живет как собака Павлова, сам не понимая беды идёт подбирать закладку и "сжирает" ее. Даже при "огромном желании", рефлекс победит! И задача именно близких загасить этот рефлекс и научить самого больного пресекать свои кривые мысли. Если игнорировать правила изоляции, то наркоман так и будет лгать, изворачиваться и находить повод употребить сам неососновая этого.
@КАМЕНЬ помнишь как ты в начале изоляции на соль для ванн отреагировал? Трезвому человеку в голову не придет провести такую ассоциацию.

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
С наркоманом разговаривать бесполезно, вся надежда только на близких. Именно близких нужно убеждать, что наркоман себе неподвластен, что он живет как собака Павлова, сам не понимая беды идёт подбирать закладку и "сжирает" ее. Даже при "огромном желании", рефлекс победит! И задача именно близких загасить этот рефлекс и научить самого больного пресекать свои кривые мысли. Если игнорировать правила изоляции, то наркоман так и будет лгать, изворачиваться и находить повод употребить сам неососновая этого.
@КАМЕНЬ помнишь как ты в начале изоляции на соль для ванн отреагировал? Трезвому человеку в голову не придет провести такую ассоциацию.
Помню, подумал про пвп что там схожесть есть.

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
Думала особенная тем, что внешне мне казалось я ни такая, как остальные наркоманы. Ни раз до изоляции принимала решение, что надо как-то бросать наркоманить, но пару дней чистоты и снова по новой. Во время изоляции не было такого желания пойти и наркоманить. Поняла для себя, что нет у наркомана будущего, а я не хочу такой жизни, которая была раньше. Она была однообразна и все понимают в чём отражается это однообразие. В общем во время изоляции мне стало понятно насколько мне дорога моя жизнь и моё светлое будущее. Самообман о какой-то там особенности ушёл, пришло осознание, что я была как и все нарки. Я была девушкой, которая и в следственных комитетах сидела, и за решётку спокойно сесть могла, да и умереть тоже могла. У наркоманов только такой путь, исход светлого будущего равен нулю. Понимание где я могла оказаться можно сказать мотивировало меня на пути к здоровой жизни. А так без трезвого родственника рядом, который полностью понимает суть болезни, человек не сможет сам бросить, он в самообмане и пока не будешь наркоману тыкать пальцем о наркомании, и о всей её серьёзности, нарк так и будет жить наркотой

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.770
Главного героя я так и не услышала)
@Chepa есть что написать тебе?
Полное осознание, что я не могу бросить, ко мне пришло за месяц до изоляции, до этого мыли такие у меня появлялись, но я их сразу глушил псих защитами, и говорил себе что смогу, но после срыва я реально испугался. Если бы не Таня и не пост Куку, у меня бы снова включились псих защиты и я бы 100% нашел причины не изолироваться. Изолировавшись, я пользовался телефоном, и смотрел на ночь телевизор, была поездка в город на авто. Сложность была в том что моя мама велась на мой бред, и не участвовала в теме. Возвращение самокритики это залог успеха в выздоровлении.

Крылова Нина

Жена Дэн80
Команда форума
Реакции
2.310
Полное осознание, что я не могу бросить, ко мне пришло за месяц до изоляции, до этого мыли такие у меня появлялись, но я их сразу глушил псих защитами, и говорил себе что смогу, но после срыва я реально испугался. Если бы не Таня и не пост Куку, у меня бы снова включились псих защиты и я бы 100% нашел причины не изолироваться. Изолировавшись, я пользовался телефоном, и смотрел на ночь телевизор, была поездка в город на авто. Сложность была в том что моя мама велась на мой бред, и не участвовала в теме. Возвращение самокритики это залог успеха в выздоровлении.
Как дела обстоят на данный момент?