Любимая рубрика каждого торчка: «я особенный» или «справлюсь сам»

• Последние ответы
  • Новые темы

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.770
Как дела обстоят на данный момент?
Во мне произошли кардинальные изменения , появилась самокритика, слетела наркоманская спесь, отсутствует ЧСВ, и даже есть проблема с сомнениями, очень во многом сомневаюсь, даже там где сомнения не нужны, ну я думаю что начав работать над собой уже в социуме, то есть работа, дочка, зальчик я приду в норму.

Крылова Нина

Жена Дэн80
Команда форума
Реакции
2.310
Во мне произошли кардинальные изменения , появилась самокритика, слетела наркоманская спесь, отсутствует ЧСВ, и даже есть проблема с сомнениями, очень во многом сомневаюсь, даже там где сомнения не нужны, ну я думаю что начав работать над собой уже в социуме, то есть работа, дочка, зальчик я приду в норму.
Сейчас твой социум соседняя палата! Как там обстоят дела?

Крылова Нина

Жена Дэн80
Команда форума
Реакции
2.310
Какой зальчик?

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.770

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Есть примеры конкретные, где сомневаешься?
Ты всегда был таким или только недавно постоянные сомнения появились?

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.770
Есть примеры конкретные, где сомневаешься?
Ты всегда был таким или только недавно постоянные сомнения появились?
На изоляции, раньше я вообще был слишком самоуверенным это и губило меня.
Конкретный пример у меня в теме, я дал вчера ответ на вопрос, и засомневался в нем, все мысли ставлю под сомнение, даже в которых уверен, перепроверяю.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
... Вопрос к лечащимся тут и к родственникам больных.
Знаем, что никакой велосипед пользу не принесёт, «лечение» вне изоляции— вовсе не лечение. Как тогда быть? Идти умирать на помойку людям, которые «хотят» лечиться?
Почему все поголовно нарки считают себя особенными и приписывают себя к этому 0,0001 проценту?
Ребята, команда, поделитесь, как это было у вас: что говорили, как пытались отлынивать от лечения, строить велосипед, и к чему это приводило.
@Chepa @Mike @Druidleo @Аля Delete @Krisstina @КАМЕНЬ и другие.
Поделитесь опытом медвежьих историй) Думаю, многим будет полезно а) вспомнить и посмотреть на себя со свежей, здравой головы и б) помочь новичкам, их родителям отследить глупые изобретения велосипеда «я особенный, смогу сам»
Никак. О каких велосипедах идет речь, кто его такого умного и начитанного потом перелечивать будет? За шкирку и лечить принудительно (используя жёсткие рычаги, когда наркоман вынужден согласиться на лечение - это и есть принудительно). Между зоной/психушкой и наркологическим учетом+домашним лечением нарки как правило выбирают все же учет+лечение, которое они потом называют "я сам решил лечиться".

Почему все поголовно нарки считают себя особенными и приписывают себя к этому 0,0001 проценту?
Потому, что нарки, а значит Анозогнозия и переоценка собственных сил. Это - симптомы болезни, именно поэтому они есть у всех наркоманов. Одна болезнь - одни симптомы.

Anastaisha

муж - Mike
Команда форума
Реакции
574
Всем привет!
Все мы с вами понимаем, видим, слышим, читаем, что наркомания— болезнь. Болезнь, которая сложно поддаётся лечению, которая растёт в геометрической прогрессии и на всех действует одинаково!
Все симптомы, следствия, причины и «поводы» идентичные! Кстати, какие они? Вопрос к лечащимся тут и к родственникам больных.
Знаем, что никакой велосипед пользу не принесёт, «лечение» вне изоляции— вовсе не лечение. Как тогда быть? Идти умирать на помойку людям, которые «хотят» лечиться?
Ребята, команда, поделитесь, как это было у вас: что говорили, как пытались отлынивать от лечения, строить велосипед, и к чему это приводило.
@Chepa @Mike @Druidleo @Аля Delete @Krisstina @КАМЕНЬ и другие.
Поделитесь опытом медвежьих историй) Думаю, многим будет полезно а) вспомнить и посмотреть на себя со свежей, здравой головы и б) помочь новичкам, их родителям отследить глупые изобретения велосипеда «я особенный, смогу сам»
Мой муж @Mike всё время меня да себя обманывал, тем что он сам сможет бросить эту гадость, объясняя это тем, что он же не на системе, а так баловство раз в месяц, каждый раз он думал, что сорвался, а на самом деле он как раз и сидел на мефедроновой системе и разум его был отключён, было очень много скандалов и попытки с родителями его заставить лечиться и родственников просила мне помочь его на цепь посадить, раз сам не идёт лечиться, а жить с двумя малолетними детьми под одной крышей с торчком это как на пороховой бочке. Я не знала какие применить рычаги тк осталась без поддержки родственников и он чувствовал мою беззащитность видимо и думал что дальше так и будет продолжаться и только когда я твёрдо решила для себя или лечится и здоровый становится муж и отец или пусть уходит. Сначала он ушёл жить к другу, но приезжал утром отвезти меня с детьми в сад, так продолжалось 5 дней и он видел как его дети плачут, что папа с нами не живёт. Я тогда ему сказала, что он может вернуться домой только если сядет на изоляцию и будет лечиться и работать на форуме. Но на это мне понадобилось 1.5 года, хотя были прочитаны статьи и было понимание, что без лечения он будет срываться, как дура надеялась или боялась его выгонять. Но по факту своей тормознутостью могла оставить детей без отца. Надо действовать сразу, а не ждать передозировок, больниц, тюрем и смертей.

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
здравствуйте!
в начале лечения, ну через неделю две я начала психовать.
столкнулась с режимом, трудностями, поняла, что нужно вкладывать усилия, поняла, что будет не так, как я хочу, ну и начала психовать.
я маме постоянно говорила, что метод испортит наши с ней отношения в край, что я не наркоманка, нет смысла лечиться по этому методу, что я и так не собираюсь употреблять. ну я сама верила в это, прям во все, что говорила. это и не была ложь.
потом я заметила, что отчим люто против метода, что он не понимает и не хочет понимать, ну и я зацепилась за ниточку. да! вот была моя ниточка! отчим.
был разговор между мной, отчимом и мамой. отчим нес какую то дичь, что если у меня есть воля, то я не буду употреблять, что нет никакого рефлекса, то это бред. ну он много чего говорил, не помню уже что, но даже тогда, когда я хотела зацепиться за ниточку(за отчима) то я понимала, что он бред несет полный, так как я уже читала статьи и понимала что да как.
ну вот я встала на сторону отчима. мама пыталась объяснить отчиму суть метода, сказала, что я изменюсь, ну мама пыталась уговорить отчима. а уговаривала она, потому что отчим орал, что это бред/лохотрон, что маму зомбировали и выключил интернет.
я конечно поддерживала каждое его слово, хоть и понимала, что бред несет.
ну и четыре дня я практически ничего не делала, только какие то дела по дома, помыла окна по всему дому и скучала. мне реально было скучно. я была апатична, спала постоянно, ходила сонная, раздраженной была.
но мама все же взяла себя в руки и решила, что я вылечусь не смотря ни на что, поэтому мама поставила ультиматум отчиму "или не вмешиваешься в лечение, или развод".
ну и мама заставила меня удалить инстаграм, я ой как жалела, но теперь рада этому :D
после заставила меня зайти на форум и начать работать.
и с тех пор я в тот же день начала меняться. ну вот серьезно. с того дня я и хандрить перестала так сильно (бывали дни, но не каждый же день), я и веселее стала, да и не было скучно, постоянно была занята, постоянно была занята полезным и интересным.
как то так.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
здравствуйте!
столкнулась с режимом, трудностями, поняла, что нужно вкладывать усилия, поняла, что будет не так, как я хочу, ну и начала психовать.
я маме постоянно говорила, что метод испортит наши с ней отношения в край, что я не наркоманка, нет смысла лечиться по этому методу, что я и так не собираюсь употреблять. ну я сама верила в это, прям во все, что говорила. это и не была ложь.
потом я заметила, что отчим люто против метода, что он не понимает и не хочет понимать, ну и я зацепилась за ниточку. да! вот была моя ниточка! отчим.
был разговор между мной, отчимом и мамой. отчим нес какую то дичь, что если у меня есть воля, то я не буду употреблять, что нет никакого рефлекса, то это бред. ну он много чего говорил, не помню уже что, но даже тогда, когда я хотела зацепиться за ниточку(за отчима) то я понимала, что он бред несет полный, так как я уже читала статьи и понимала что да как.
ну вот я встала на сторону отчима. мама пыталась объяснить отчиму суть метода, сказала, что я изменюсь, ну мама пыталась уговорить отчима. а уговаривала она, потому что отчим орал, что это бред/лохотрон, что маму зомбировали и выключил интернет.
ну и четыре дня я практически ничего не делала, только какие то дела по дома, помыла окна по всему дому и скучала. мне реально было скучно. я была апатична, спала постоянно, ходила сонная, раздраженной была.
но мама все же взяла себя в руки и решила, что я вылечусь не смотря ни на что, поэтому мама поставила ультиматум отчиму "или не вмешиваешься в лечение, или развод".
ну и мама заставила меня удалить инстаграм, я ой как жалела, но теперь рада этому :D
и с тех пор я в тот же день начала меняться. ну вот серьезно. с того дня я и хандрить перестала так сильно (бывали дни, но не каждый же день), я и веселее стала, да и не было скучно, постоянно была занята, постоянно была занята полезным и интересным.
как то так.
Мама у тебя молодец, сильная духом очень. А на счёт отчима, как сейчас отнеслась бы к его словам про бред и лохотрон?)

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Мой муж @Mike всё время меня да себя обманывал, тем что он сам сможет бросить эту гадость, объясняя это тем, что он же не на системе, а так баловство раз в месяц, каждый раз он думал, что сорвался, а на самом деле он как раз и сидел на мефедроновой системе и разум его был отключён, было очень много скандалов и попытки с родителями его заставить лечиться и родственников просила мне помочь его на цепь посадить, раз сам не идёт лечиться, а жить с двумя малолетними детьми под одной крышей с торчком это как на пороховой бочке. Я не знала какие применить рычаги тк осталась без поддержки родственников и он чувствовал мою беззащитность видимо и думал что дальше так и будет продолжаться и только когда я твёрдо решила для себя или лечится и здоровый становится муж и отец или пусть уходит. Сначала он ушёл жить к другу, но приезжал утром отвезти меня с детьми в сад, так продолжалось 5 дней и он видел как его дети плачут, что папа с нами не живёт. Я тогда ему сказала, что он может вернуться домой только если сядет на изоляцию и будет лечиться и работать на форуме. Но на это мне понадобилось 1.5 года, хотя были прочитаны статьи и было понимание, что без лечения он будет срываться, как дура надеялась или боялась его выгонять. Но по факту своей тормознутостью могла оставить детей без отца. Надо действовать сразу, а не ждать передозировок, больниц, тюрем и смертей.
@Mike Миш, есть что ответить тебе на сообщение жены?

Mike

Жена- Anastaisha
Команда форума
Реакции
1.891
@Mike Миш, есть что ответить тебе на сообщение жены?
А что отвечать, так все и было. Думал, что сам брошу, что это не проблема, потом утешал себя что это всего лишь раз в месяц. Успокаивал себя, что еще не все проколол и вроде как не конченный. Так что все как у всех.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Мама у тебя молодец, сильная духом очень. А на счёт отчима, как сейчас отнеслась бы к его словам про бред и лохотрон?)
да он до сих пор говорит, что не видит в этом смысл и это бред.
отношусь к этому я отрицательно, но говорить с ним по поводу этого не хочу. я говорила ему, что мне это помогает и аргументировала, но он все равно говорит, что бред, ну и я просто забиваю. нет смысла мне что то ему доказывать. у него анозогнозия, сам пару раз пробовал траву.
мне просто как то все равно верит ли он в метод или нет, главное чтобы не вмешивался и не истерил.
маме часто на мозги давит из за того, что весь день в ноутбуке.
отрицательно отношусь в плане, что не поддерживаю, а так равнодушно, все равно нема с кем говорить.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Ну ничего себе.. мама свою родную дочь лечит, которая в беде оказалась..
он этого напрочь отказывается понимать. пилит ее тем, что я нихера не делаю и залипаю в ноуте, хотя по дому все делаю кроме готовки.
да ему лишь бы докопаться до чего либо, доходит до абсурда.
но я лучше просто буду это игнорировать. мама лечит меня, я лечусь с ее помощью, он брыкается, что то пытается доказать, но это не мешает лечению, это главное.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Полное осознание, что я не могу бросить, ко мне пришло за месяц до изоляции, до этого мыли такие у меня появлялись, но я их сразу глушил псих защитами, и говорил себе что смогу
да ладно, месяца еще не прошло как ты в ЛТП плевался и кричал что уверен что наркоманом больше не будешь и уже здоров. Разве не так ? Когда ты саботировать лечение пытался на тяге.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
да ладно, месяца еще не прошло как ты в ЛТП плевался и кричал что уверен что наркоманом больше не будешь и уже здоров. Разве не так ? Когда ты саботировать лечение пытался на тяге.
Миш, привет)
Сколько раз Чепи в лтп побывал?

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
здравствуйте!
как то так.
Ох, какая у тебя мама сильная женщина! Против всего пошла без капли поддержки...невероятная сила! Тебе очень повезло с мамой!!!

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
...ну вот я встала на сторону отчима. мама пыталась объяснить отчиму суть метода, сказала, что я изменюсь, ну мама пыталась уговорить отчима. а уговаривала она, потому что отчим орал, что это бред/лохотрон, что маму зомбировали и выключил интернет.
ну и мама заставила меня удалить...
Мама твоя натерпелась. Вот что значит любовь к ребенку.
Иван Тургенев
Воробей (Стихотворение в прозе)

Я возвращался с охоты и шел по аллее сада. Собака бежала впереди меня.
Вдруг она уменьшила свои шаги и начала красться, как бы зачуяв перед собою дичь.
Я глянул вдоль аллеи и увидел молодого воробья с желтизной около клюва и пухом на голове. Он упал из гнезда (ветер сильно качал березы аллеи) и сидел неподвижно, беспомощно растопырив едва прораставшие крылышки.
Моя собака медленно приближалась к нему, как вдруг, сорвавшись с близкого дерева, старый черногрудый воробей камнем упал перед самой ее мордой — и весь взъерошенный, искаженный, с отчаянным и жалким писком прыгнул раза два в направлении зубастой раскрытой пасти.
Он ринулся спасать, он заслонил собою свое детище… но всё его маленькое тело трепетало от ужаса, голосок одичал и охрип, он замирал, он жертвовал собою!
Каким громадным чудовищем должна была ему казаться собака! И все-таки он не мог усидеть на своей высокой, безопасной ветке… Сила, сильнее его воли, сбросила его оттуда.
Мой Трезор остановился, попятился… Видно, и он признал эту силу.
Я поспешил отозвать смущенного пса — и удалился, благоговея.
Да; не смейтесь. Я благоговел перед той маленькой героической птицей, перед любовным ее порывом.
Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.