ЛитератураВиктор 13

• Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Я здесь, сын сказал звали меня сюда а тему пообщаться.
Татьяна, Вы должны отписываться хотя бы через день что происходит, как он себя ведёт, задавать ему вопросы и обсуждать с ним статьи.
Вот как лечащий врач делает ежедневный обход- этот сейчас Вы.

Татьяна13

Мама Витя13
Наш человек
Реакции
115
Татьяна, Вы должны отписываться хотя бы через день что происходит, как он себя ведёт, задавать ему вопросы и обсуждать с ним статьи.
Вот как лечащий врач делает ежедневный обход- этот сейчас Вы.
Хорошо, я поняла, буду отписываться

Виктор13

Лечусь в РЦ НеНорма в Мск
Команда форума
Реакции
711
Задание третье: Смотреть вечером кино "Холоп" и ответить на вопросы
1. Кто главный герой в начале фильма?
В начале фильма главный герой- мажор, которому на всех плевать, в том числи на отца, еоторый его безмерно любит, и даже на самого себя.
2. Что с ним происходит?
От того что у человека сформировались неправильные жизненные ценности, и от вседозволенности,-он теряет себя, пьет, дебоширит, скандалит, хамит, даже сбивает на своей машине дпсника и т.д., вобщем человек стремительно деградирует и даже этого не осознает.
3. Почему его отец выбрал такой способ?
Его отец решился на такой способ, потому что был в отчаянии. Он уже не знал что делать, и как на него воздействавать. Выбор этого способа, был крик его души.
4. Зачем я задала эти три вопроса.
Я думаю эти три вопроса были заданы мне, чтобы я понял что ответы на эти вопросы, этчасти прекция и на мою жизнь. Чтоб я осознал кто я, почему со мной происходит то, что присходит. И что чувствуют мои близкие.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Задание третье: Смотреть вечером кино "Холоп" и ответить на вопросы
1. Кто главный герой в начале фильма?
В начале фильма главный герой- мажор, которому на всех плевать, в том числи на отца, еоторый его безмерно любит, и даже на самого себя.
2. Что с ним происходит?
От того что у человека сформировались неправильные жизненные ценности, и от вседозволенности,-он теряет себя, пьет, дебоширит, скандалит, хамит, даже сбивает на своей машине дпсника и т.д., вобщем человек стремительно деградирует и даже этого не осознает.
3. Почему его отец выбрал такой способ?
Его отец решился на такой способ, потому что был в отчаянии. Он уже не знал что делать, и как на него воздействавать. Выбор этого способа, был крик его души.
4. Зачем я задала эти три вопроса.
Я думаю эти три вопроса были заданы мне, чтобы я понял что ответы на эти вопросы, этчасти прекция и на мою жизнь. Чтоб я осознал кто я, почему со мной происходит то, что присходит. И что чувствуют мои близкие.

Зачот)
Человек не меняется, пока его жизнь не меняет, какое -то серьёзное эмоциональное потрясение. Пока его не стрессануть как следует.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Завтра по статьям побеседуем, до сколько у тебя доступ к компу?

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Анатолий Алексин- неправда
1) Дурная голова - ногам покоя не даёт.
2) Вся семья вместе, так и душа на месте.
3) Кто не врет, тот спокойней живет.
Анатолий Алексин- безумная Евдокия
1) Иное чванство хуже пьянства
2) Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
3) Золото рождается в глиняном песке
Анатолий Алексин - а тем временем где то.
1)Спасти товарища — спасти себя
2)Только трус отрекается от своего слова.
3)За правое дело стой смело
Анатолий Алексин-поздний ребенок.
1)Где честь, там и правда.
2)Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон
3)Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Анатолий Алексин-зоните и презжайте.
1)Вся семья вместе, так и душа на месте.
2)Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
3)Правдой мир держится
Анатолий Алексин- я ничего не сказал
1)Был нужен Василий, пока был в силе.
2)Кланяются не Шуре, а шуриной шубе
3)Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят
Зощенко М. М. - Беда
1)Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
2)Дурная голова - ногам покоя не даёт
3)Любишь кататься - люби и саночки возить
Зощенко М. М. - Бабушкин подарок.
1)Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
2)Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
3)Как ни мудри, а совести не перемудришь
Зощенко М. М. - Встреча
1)Правдой мир держится.
2)Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят
3)Спасти товарища — спасти себя.
Зощенко М. М. - Аристократка.
1)Иное чванство хуже пьянства.
2)Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил
3)Не суйся в волки с телячьим хвостом
Зощенко М. М. - Галоши и мороженое.
1)Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
2)Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
3)У хитрого начала скандальный конец.
Зощенко М. М. - Как жена не разрешила мужу умереть
1)Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
2)Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить
3)Был нужен Василий, пока был в силе.
Зощенко М. М. - О старом дураке.
1)Был нужен Василий, пока был в силе
2)Любишь кататься - люби и саночки возить.
Зощенко М. М. - Рассказ о подлеце
1)У хитрого начала скандальный конец.
2)Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
3)Кто не врет, тот спокойней живет.
Зощенко М. М. - Золотые слова
2)Дуракам закон не писан
3)Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Зощенко М. М. - История болезни.
1). Как аукнется, так и откликнется.
2)Дуракам закон не писан.
3)Кто завистлив, тот и обидчив
Зощенко М. М. - Тридцать лет спустя.
1)Не хвались родителями, хвались добродетелями.
2)Вся семья вместе, так и душа на месте
3)Злой плачет от зависти, а добрый от жалости
Зощенко М. М. - Самое главное
1)За правое дело стой смело.
2)Где честь, там и правда
3)Терпенье и труд - всё перетрут.
Зощенко М. М. - Смелый, да не очень.
1)Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
2)Трус дома храбрый.
3)Иное чванство хуже пьянства.
Зощенко М. М. - Хлорофилл
1)Трус дома храбрый.
2)Золото рождается в глиняном песке
3)Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Зощенко М. М. - В парихмахерской.
1)Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
2)Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
3)Правда одна, а на всех людей хватает
Зощенко М. М. - О том как Ленин бросил курить.
2)За правое дело стой смело
3)Терпенье и труд - всё перетрут
Зощенко М. М. - Как Ленин спал на полу.
1)Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
2)Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
3)Правда одна, а на всех людей хватает
Зощенко М. М. - Ленин и тетушка.
1)Правда одна, а на всех людей хватает
2)Был нужен Василий, пока был в силе
Зощенко М. М. - Ленин и часовой.
2)Иное чванство хуже пьянства.
3)Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Зощенко М. М. - Ленин и печник
3)Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства
Зощенко М. М. - Ошибка
3)Один нагрешил, а все отвечают.
А. П. Чехов - Кошмар.
1)Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
2)Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
3)Кто за правду горой, тот и герой.
А. П. Чехов - Письмо ученому соседу.
2)Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
3)Дуракам закон не писан.
А. П. Чехов - Радость.
2)Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
3)Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
А. П. Чехов - Торжество победителя.
1)Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
2)Дурак живет не работой, а удачей.
3)Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
А. П. Чехов - Загадочная натура
1)Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
2)Глупому сыну не впрок и наследство.
3)Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
А. П. Чехов - с.мерть чиновника.
2)Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
3). Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса
А. П. Чехов - Хамелеон.
2)Правдой мир держится
3)Иное чванство хуже пьянства
А. П. Чехов - Егерь.
1)Один нагрешил, а все отвечают.
2)Как ни мудри, а совести не перемудришь.
3)Береги платье снову, а честь - смолоду.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Соммэр "Мораль 21 века"
Об авторе: Дарио Саллас Соммэр, философ, писатели и исследователь, крупный гуманист современности. Разработал 2 революционных направления - практическая философия и физика морали. Физика морали дана здесь, в книге мораль 21 века. В книге автор определяет что мораль- это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Соммэр "Мораль 21 века"
Обращение от автора к русскому читателю. Тут автор говорит что он докажет в своей книге, что моральным быть выгодно. Что он согласен с великими русскими умами. Например с таким как Толстой, который считпал что всеобщеее зло можно победить лишь, объеденившись, но не с помощью насилия, а с помощью самосовершенствования каждого человека с помощью образования, что естественным образом должно повысить моральный уровень каждого отдельно взятого человека.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Соммэр "Мораль 21 века"
Предисловие: в предисловии автор поясняет, что в своеей книге он поможет разобраться в т ом что такое хорошее, а что такое плохое. Что в современном обществе многие совершают неправильные действия лишь от того что не знают как правильно, что правильно. Моральных границ нет, или они стерты. Поясняет что научит не просто дав инструкции, а с посощью такой передачи информации, которая сама заставит мыслить.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Соммэр "Мораль 21 века"
Глава 1. В первой главе сэммэр поясняет как важно осознать свое собственное невежество и необразованность. Чтобы с этого начать путь своего истинного духовного развития. Что именно путь духовного совершенствование и есть главная цель в жизни. Также очень важно на этом пути развивать истенно человеческие качества. Отбросить тои имилдж, который является самообманом для себя и окружающих. Вобщем Сэммэр говорит о том что "что посеешь, то и пожнешь".

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Соммэр "Мораль 21 века"
Глава 1.
В первой главе сэммэр поясняет как важно осознать свое собственное невежество и необразованность. Чтобы с этого начать путь своего истинного духовного развития. Что именно путь духовного совершенствование и есть главная цель в жизни. Также очень важно на этом пути развивать истенно человеческие качества. Отбросить тои имилдж, который является самообманом для себя и окружающих. Вобщем Сэммэр говорит о том что "что посеешь, то и пожнешь".
Давай по статьям пробежимся. Я задаю вопросы- два, ты пишешь ответ. Не подглядывая в статью. Цель, как уже говорила, выяснить что осело в голове.
Готов?

Виктор13

Команда форума
Реакции
711

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Почему человек становится наркоманом и в чём вина родителей?
Человек становится наркоманом из любопытства и банального незнания о природе этой болезни, как в нее попадают, как она функционирует. Вина родителей в том что должным образом не подготовили ребенка к жизни, не просветив на эту тему. Также вина родителей если они не замечают употребления и ничего не предпринимают, или предпренимают неверные шаги.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Человек становится наркоманом из любопытства и банального незнания о природе этой болезни, как в нее попадают, как она функционирует. Вина родителей в том что должным образом не подготовили ребенка к жизни, не просветив на эту тему. Также вина родителей если они не замечают употребления и ничего не предпринимают, или предпренимают неверные шаги.

Есть у человека потребность- нравится окружающим, получать их одобрение. Это нормальное желание, присущее каждому. И попадая в компанию важных для него людей, он не желает падать в их глазах.
Желание быть крутым- у подростков,чаще всего это происходит с детства. Любопытство- уже потом. Корень здесь.
Вины родителей нет вовсе, невозможно подготовить ребёнка ко всему в жизни- нет таких родителей. А вот если делают вид, что ничего не происходит, когда подозревают , что в жизни ребёнка есть наркотик- то тогда да, виноваты.

В чём отличие наркомании от алкоголизма и почему общество к алкоголикам относится более терпимо, нежели к наркоманам?

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Есть у человека потребность- нравится окружающим, получать их одобрение. Это нормальное желание, присущее каждому. И попадая в компанию важных для него людей, он не желает падать в их глазах.
Желание быть крутым- у подростков,чаще всего это происходит с детства. Любопытство- уже потом. Корень здесь.
Вины родителей нет вовсе, невозможно подготовить ребёнка ко всему в жизни- нет таких родителей. А вот если делают вид, что ничего не происходит, когда подозревают , что в жизни ребёнка есть наркотик- то тогда да, виноваты.

В чём отличие наркомании от алкоголизма и почему общество к алкоголикам относится более терпимо, нежели к наркоманам?
Наркомания от алкоголизма практически ничем не отличается, и то и то зависимости. Обе болезни приводя к умственной и физической деградации. И там и там аногнозия и психозащиты. Общество относится более терпимо к алкоголикам нежели к наркоманам, потому что существует такой стереотип у нас что наркотики хуже. Существует этот стереотип потому что алкоголь разрешен на законодательном уровне почти во всем мире. Помимо этого употребление алкоголя сильно романтизируется. А на самом деле алкоголь может доставлять даже больше вреда чем многие наркотики.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Наркомания от алкоголизма практически ничем не отличается, и то и то зависимости. Обе болезни приводя к умственной и физической деградации. И там и там аногнозия и психозащиты. Общество относится более терпимо к алкоголикам нежели к наркоманам, потому что существует такой стереотип у нас что наркотики хуже. Существует этот стереотип потому что алкоголь разрешен на законодательном уровне почти во всем мире. Помимо этого употребление алкоголя сильно романтизируется. А на самом деле алкоголь может доставлять даже больше вреда чем многие наркотики.

Да. Алкоголизм- этиловая наркомания. Разница в толерантности. В алкоголизме от стадии до стадии - проходит примерно 5 лет у мужчин, 3 года у женщин. Толерантность к наркотику растёт очень быстро, наркоман за пару лет может свети себя в могилу, к чему алкоголь приводит лет через 15-20.
Да, Отношение общества. Бытовое пьянство не считается чем -то страшным. Этиловое дерь.мо узаконено государством.
В чем отличие нашего метода борьбы с наркоманией от общепринятых методов лечения?

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Остальные методы подходят к проблеме с одной или двух сторон, с физической, психической или в месте. А нужно подходить комплексно с трех сторон, в чем и отличие вашего метода. Отличие метода, втом что зависимости рассматриваются как условный рефлекс, и в первую очередб он и лечится, с помощью поведенческих ситуаци - наложения негатив на позитив, и формирование новых нейронных цепей. И у исходя из этого уже другие действия, связанные с физическим и психическим здоровьем.