ЛитератураВиктор 13

• Последние ответы
  • Новые темы

Виктор13

Лечусь в РЦ НеНорма в Мск
Команда форума
Реакции
711
Да, время и отсутствие анозогнозии.
Это опять время и статьи.
Что про созависимость расскажешь? Что это такое ?
Созависимость это когда потакаешь, теми или иными действиями зависимости

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Созависимость это когда потакаешь, теми или иными действиями зависимости
Созависимость- это такое поведение, при котором человек теряет себя, полностью зависит от другого, и да, потакает.
Витя, настоятельно рекомендую тебе перечесть через недельку чтения литературы, когда мозги отдохнут:

23. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
31. Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты

102. Про созависимость родственников наркомана

Первые две даже законспектировать для себя, коротко.

Всё. Продолжай чтение

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Созависимость- это такое поведение, при котором человек теряет себя, полностью зависит от другого, и да, потакает.
Витя, настоятельно рекомендую тебе перечесть через недельку чтения литературы, когда мозги отдохнут:

23. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
31. Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты
102. Про созависимость родственников наркомана

Первые две даже законспектировать для себя, коротко.

Всё. Продолжай чтение
Хорошо, понял, спасибо)

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Да, нет времени искать этот твой комент, но ты писал " зеркалят наркомана".
Не совсем верно, транслируют его отношение к ним, то есть последствия( признаки) болезни наркомании- да, но это вторично.
Ему показывают настоящее отношение к наркоману всего общества. То самое, которое он не способен увидеть, пока скрывает ото всех, пока всё не просрёт и не окажется на дне, пока в анозогнозии.
По - этому так важно не ждать этого дна.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Соммэр "Мораль 21 века"
Глава 3. В этой главе Соммэр рассуждает, как было бы замечательно, если бы изобрели прибор, который измеряет уровень развития высшего сознания у человека. Как было бы замечательно всем людям достичь этого уровня. Рассказывает , что именно отличаетт истинного человека: он контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования, обладает объекьтивным видинием самого себя, свободен от самообмана и рационализации, добр, отзывчив и т. д. вобщем такой человек обладает наивысшими человеческими ценностями и следует им во всем.
Что думаешь про то, что прочёл? Не кажется тебе Соммэр устаревшим?

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Что думаешь про то, что прочёл? Не кажется тебе Соммэр устаревшим?
Устаревшим не кажется, думаю это будет актуально еще очень долго. Только слабо верится в его умозаключения о высшем разуме, воздействии человека на вселенную и тому подобные вещи.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Устаревшим не кажется, думаю это будет актуально еще очень долго. Только слабо верится в его умозаключения о высшем разуме, воздействии человека на вселенную и тому подобные вещи.
Ну, главное в голове чтобы осталось то, что он пишет. Пригодится- обещаю .

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Верю, я почти во всем с ним согласен, я очень часто замечал в жизни, что если я веду себя хорошо, мне как будто подарки с неба валятся, а если плохо то валятся наказания)

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
А вы сами Варвара используете, после того как прочитали эту книгу, ее идеологию? Просто интересно пообщаться с человеком который уже на верном пути к высшему сознанию и отрекся от потребительских вещей. Еще интересней было бы пообщаться с тем кто досьиг высшего сознания.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Верю, я почти во всем с ним согласен, я очень часто замечал в жизни, что если я веду себя хорошо, мне как будто подарки с неба валятся, а если плохо то валятся наказания)
Многие люди не умеют определиться чего хотят от жизни на самом деле, от того не знают как это получить.
Зашлакованы мусором СМИ и проч. пропагандой потребления. Когда поймёшь что нужно именно тебе, чего ты хочешь на самом деле- учишься слышать себя.
И тогда замечаешь, что каждый твой поступок имеет последствия. Мало того, если что -то неприятное случилось -этому всегда предшествует собственный неприятный поступок.
Чем раньше к этому приходишь, тем эффективнее твои усилия стать счастливым.

А вы сами Варвара используете, после того как прочитали эту книгу, ее идеологию? Просто интересно пообщаться с человеком который уже на верном пути к высшему сознанию и отрекся от потребительских вещей. Еще интересней было бы пообщаться с тем кто досьиг высшего сознания.
Да Вить, стараюсь. И не спрашивай как получается- получается иной раз очень хреново.
Но мне уже проще, наверно: я вырастила детей, они самостоятельны, живу в маленьком городе, в своём доме, зарабатываю сама, ни от кого не завишу совершенно и мои отношения с социумом практически сведены к нулю.
Оказалось, для моего личного счастья нужно очень мало.
Сознания высшего ? Смеюсь. Надеюсь ещё много есть куда расти.

Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Мне 48 и я только начала жить.
Так что у тебя уж точно всё впереди.
Не просри свой шанс.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Многие люди не умеют определиться чего хотят от жизни на самом деле, от того не знают как это получить.
Зашлакованы мусором СМИ и проч. пропагандой потребления. Когда поймёшь что нужно именно тебе, чего ты хочешь на самом деле- учишься слышать себя.
И тогда замечаешь, что каждый твой поступок имеет последствия. Мало того, если что -то неприятное случилось -этому всегда предшествует собственный неприятный поступок.

Да Вить, стараюсь. И не спрашивай как получается- получается иной раз очень хреново.
Но мне уже проще, наверно: я вырастила детей, они самостоятельны, живу в маленьком городе, в своём доме, зарабатываю сама, ни от кого не завишу совершенно и мои отношения с социумом практически сведены к нулю.
Спасибо что поделились, это очень интересно) Вы одногодка прям моей мамы) Я кстати читаю Сэммера и все больше и больше понимаю что единственный человек которого я знаю, который следует практически всем действиям, которые нужно выполнять по мнению Сэммэра чтобы стать не "мостом" ва человеком, единственный такой человек вобщем это моя мать, она вообще не смотрит телевизор, сериалы, практически ничего никогда себе не покупает и т. д . и всю себя отдает быту и детям. Говорю ей это. И она говорит что она действительно счастлива невероятно исключительно от этого. Что ей, как и вам для этого счастья много не нужно оказалось.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Мне 48 и я только начала жить.
Так что у тебя уж точно всё впереди.
Не просри свой шанс.
Уж в этот то раз не просру, я на самом деле просто счастлив только от того что этот шанс у меня теперь есть) правда расслабляться еще очень рано, но уверенность в своих силах и мыслях по поводу образа жизни уже есть, и это уже не мало я считаю)

Виктор13

Команда форума
Реакции
711

Кстати интересно, а как это определить, чего ты хочешь от жизни, на самом деле?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Множественные умы Билли Миллигана советую. Мне тоже больше чем цветы для Элджернона понравилось. Автор тот же дэниэл киз
Дэниел Киз - цветы для Элджернона.
Книга цветы для Элджернона - история Чарли Гордона, умственно отсталого парня работающего в пекарне, которому предлагают лечении от его болезни, и говорится что возможно вследствие этого лечения он станет умным. Элджернон - подопытная крыса, на которой проводятся опыт этим лечением. Чарли сам имел огромное желание стать умным. Очень много сил потратил Чарли проходя это лечение, все давалось очень сложно, но и у Чарли и у Элджернона постепенно проявлялся прогресс и в итоге ему это удалось. Он стал со временем даже больше чем умным, он стал гением, выучил много языком, читал много книг, и вообще потрясающе развил интеллект во многих областях. Но жизнь "умного" человека разочаровала Чарли Гордона. Раньше будучти глупым он не понимал как жесток этот мир, а теперь он все стал осознавать.Также чарли понял что скольго бы книг он не прочитал, ему этими знания не помогут развиться в моральном плане, что некоторым вещам книги не научат, и нужно самому учитьься, что показывается на примере любви, он очень долго не мог научится выражать чувства к своей возлюбленной. Он понимает что стать по настоящему взрослым кники ему не помогут. В книге очень хорошо описываются его чувства, его разочарование в людях, в их предательстве, невежестве, цинизме по отношению друг к другу, и многих других людских пороках, разочаровался даже в своем докторе, который считал что до того как Чарли стал умным, он вооще не был человеком. Чарли так не считал. Хотя в детстве его ненавидела даже собственная мать, Чарли находил в себе силы всегда оставаться человеком. В экспериментальном лечении Чарли, была допущена ошибка, что сначала он увидел на Элджерноне, начался регресс, что в итоге постигло и его самого в итоге, но он боролся до конца, пытаясь читать и хоть как то приостановит процесс регресса лечения. Мне кажется смысл книги во фразе из этой книги "от себя не убежишь", в том смысле что сколько бы книг ты не прочитал, по настоящему морально взрослым придется стать самостоятельно.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Соммэр "Мораль 21 века"
Глава 4.
В этой главе Сэммэр говорит о ценности обыкновенных людей. Он говорит что их ценности в большинстве своем посредственны, что делает посредственными и их. Что это очень опасна для духа, зачастую эти ценности не выходят за рамки потребностей тела. Это плачевно влияет на человека в моральном и этическом плане. Сэммэр говорит что то к чему надо стремиться находится не в толпе, а в тех людях которые достигли духовного совершенства.
Где пропал? Что происходит?

Виктор13

Команда форума
Реакции
711