Здравствуйте. Я мама 21-летнего аптечного торчка. Месяц назад нашла в кармане сына "Лирику", четыре капсулы, две из которых были пусты. Пропускаю момент с обмороком и последующим отупением... "Не моё, друг забыл, я не принимаю", -поклялся моим здоровьем... Пропускаю неделю лживых монологов, агрессию, психоз, его угрозы уйти и свои расследования... Результат: 2 года, время от времени (пока цикличность не выявила) употреблял для расслабления( его довод) или просто от скуки ( версия тоже была). Точно - габапентин, прегабалин и ещё какая -то штука, в переписке называет "носы", каке -то капли я так понимаю. С собой носит "нафтизин", хотя заставить его капать при простуде всегда было проблематично... Я плакала, пыталась откровенно разговаривать, . Считает меня глупой стареющей истеричной теткой без тормозов , мыслящей совковыми штамбами, а себя современным( "ну сейчас все это делают"), крутым(" я собирался последний раз и завязать", волевым (" я сам решил") взрослым (" ну побаловался, в жизни надо все попробовать") . В общем, классика.
Пытаясь понять как дальше быть, куда жить и как я нашла вас. Читала статьи, но информации много, её ещё усвоить надо, а тут жизнь кувалдой...Пока читала-выясняла, прошёл этот месяц.
Немного о сыне. Учится на 3 курсе в университете в другом городе, бывал до самоизоляции 1-2 раза в месяц дома. Спортивный всегда был, не пил, последний год задымил айкосом. На самоизоляции и далее- домашнем обучении- с мая месяца. В июне вдруг резко сменил компанию - его друзья разъехались по своим учебным заведениям, а он остался. Сказала ему, что ребята какие -то подозрительные, в ответ психи, агрессия " не лезь в мою жизнь." Момент совпал с тем, что он начал неплохо зарабатывать в интернете. Учёбу забросил, есс-но.
Обстановка на сегодняшний день.
С 26 июля почти всегда дома, трезвый,свежий. Ест нормально, спит тоже. Большую часть времени сидит в компе. Читать сайт не хочет, разговаривать на эту тему- не хочет. Наркоманом себя не считает. Агрессия спала, но на откровенные разговоры не идёт. Выходит погулять с 21 до 24- это было моё условие, чтобы дома был, ночевал тоже. Все пробелы по учёбе закрыл. Все пароли поменял.
А я не могу ни спать, ни есть. Нет доверия, одни подозрения. Нет ощущения, что он слышит меня, нет уверенности , что понимает как все серьёзно. Нет понимания что делать дальше...