"Как пресечь манипуляции наркомана, которые выводят из равновесия всю семью? "...вам надо очень грамотно и последовательно обосновать ЕМУ, почему ОН ТАК СЕБЯ ВЕДЁТ."
То есть почему он пропадает из дома, крадет, лжёт, агрессирует, пропускает учёбу... Нет манипуляций. Нет никакого наркоманского поведения. Наоборот, помогает, деньги всем раздал, как начал зарабатывать, отцу,брату,мне. Не вопит, не орёт, дверью не хлопает, на контакт идёт, первую неделю после находки психовал, сейчас прошло. Продукты покупает, все что не прошу. Выводит из равновесия только меня, ибо общается с подозрительными мне людьми и факт таблетки. И сайт не хочет читать- пока это всё раздражение.
Не терял он работу, друзей,семью и здоровье. Не говорит " Я так хочу, м не плевать". Говорит сам понял все в этом духе. Внешние проблемы- их нет, дыры по учёбе залатал быстро, они там все так "учатся".От нападок не защищается. Как убедить его, что у него проблемы, если их для него нет? Нет их и для моих родственников. Брата разумным считала, но и он теперь психует, -ты наворачиваешь, попала в секту, кому веришь и т. д....