Написано в 13.25
Он мне задал вчера вопрос- что такое кайф? В его понимании кайф- это с девушкой подальше от дома.
По текстам- это что то такое, чего в жизни больше никак не получить.- так я объяснила, мне тоже трудно без личного опыта( слава богу) Он смеется и говорит- я даже не испытал ничего такого.
Что такое тяга? Объясняю, это как с куревом- не можешь бросить, уши пухнут и все время тянет.
Он к таблеткам такого не испытал- не бежал чуть что покупать. А давли- не отказывался. По той же причине, ссыкотно было показаться слабаком- это тоже понял.
И это всё употребление- кривое моё воспитание, кривое наше образование, наложившееся на деффекты дичности. И, конечно, его безответсвенного поведения. Все же не маленький мальчик уже.
Я всё ждала, что он расскажет что –то такое, что мне даст понимание, за что уцепиться.
Я довела его до истерики, до мельчайших подробностей, он выложил все имена, где ,с кем, когда. Я кормлю его успокаивающим- так надо, говорю- он и так спокойный как удав от всех потрясений ,что я устроила. Нисколько не сомневаюсь, что всё не зря, сейчас я вижу того сына, которого отправляла учиться. Нисколько не пожалела, что закрыла, исправить огрехи воспитания, удержать от далейшего личностного падения и перепрошить без вашего ресурса я бы никогда не смогла. НИКОГДА. И он, быть может, когда – нибудь влез во что –то страшнее, чем влез. Но.
Как я могу объяснять тягу к наркотику, если у него её не было, как не было того кайфа, о котором говорят наркоманы? Как накладывать антирефлекс на рефлекс, которого нет?
Как стирать лыжню, которой нет?
Есть ли кто-то, кто объяснит мне как себя вести?
Бывали ли случаи, чтобы вот такие идиоты , закидываясь гапапентином, считали, что это и есть кайф и кайфовали реально, разгоняясь, как он говорит, горячим чаем или энергетиками?
Если мой текст не логичен- прошу указать где.
Я не опротестовываю метод, не бунтую,я хочу понять.
Тут все, куда не коснись, ловили своих детей в состоянии опьянения, подтверждали анализами, кто-то даже где-то лечился. Все симптомы болезни наркомании- во всех красках.
У этого нет.
Если у меня анозогнозия, тор зачем я закрыла сына со смирением,, что мы не вернёмся учиться?
Брат мне сказал, ты ведёшь себя уже сама как больная. Может ты сама что –то принимаешь?
…
"Не давите, когда он признался и начал высказвать свои мысли. Будьте другом, поддерживайте. Пресекайте любую манипуляцию, которая может толкнуть его на употребление…- так в памяти по инструкции, давить перестала. Поели, поработали-потом ресурс. Манипулирует только своим аппетитом, не ест с утра и нежеланием общаться на форуме- мол,никто особо не пишет
Говорит- почитал там у всех такие истории.. Есть что писать, а мне больше нечего.
Мне нечем крыть просто.
Прошу совета.