- Реакции
- 8.812
полностью согласен с Вами.Мне теперь так кажется. А что теперь... Размер трагедии очевиден- дети даже не в курсе таких понятий как благородство, великодушие, сострадание...
полностью согласен с Вами.Мне теперь так кажется. А что теперь... Размер трагедии очевиден- дети даже не в курсе таких понятий как благородство, великодушие, сострадание...
Мне тоже на этот счет его рассуждения не понравились. Настал бы тот момент, когда позарез нужны деньги. И согласился бы извините "д.рочить " на камеру. Дальше больше..
Тема денег. Легкий заработок так вскружил ему голову, что он, понимая от кого ему прилетело такое " счастье" и теперь не видит ничего в этом стрёмного. Ну поболтал-потянул время, не собирался ничего такого делать- просто хотел с девушкой отдохнуть и все в этом роде.
То есть как -то и по этой теме перепрошивать надо.
Маргинальные способы заработка тоже один из симптомов наркомании. Но в эту сторону тоже надо работать. Я воспринимаю так: настоящее удовольствие можно получить, когда похвала, деньги, благодарность реально заслуженна, реальным трудом. А когда легко или за чужие заслуги, то удовлетворение меньше.Я сейчас спокойна, разговор с сыном дал мне уверенность, что у него появилось желание понять, что с ним произошло и что он будет читать вдумчиво. Читать истории выздоровлений не хочет пока- я не настаиваю. Нервы потрепались и таблетками и началом лечения, это видно по внешнему виде.
Называет себя наркоманом и "хочу вылечиться для себя". то есть, он понял, что это надо лечить и он сам это должен сделать, в своей голове.
Одна только вещь меня беспокоит после разговора.
Тема денег. Легкий заработок так вскружил ему голову, что он, понимая от кого ему прилетело такое " счастье" и теперь не видит ничего в этом стрёмного. Ну поболтал-потянул время, не собирался ничего такого делать- просто хотел с девушкой отдохнуть и все в этом роде.
То есть как -то и по этой теме перепрошивать надо.
вчера поливал- сам просился.По домашнему хозяйству помогает Вам? Пусть батрачит.
Пока сын спит.
Как бросить курить? Стаж 30 лет, бросала только когда забеременела и кормила грудью- просто дым даже с первого дня вызывал тошноту. С первым сыном так и поняла, что залетела- стошнило утром от сигареты. Не курила почти 2,5 года, растолстела, закурила- похудела и так до второй беременности. Но во торой раз тошноты не было сразу, только когда начался токсикоз. Я курила уже беременная, когда попала в больницу с угрозой на 3-м месяце, увидела в туалете девушку с огромным животом, она курила в форточку. Это меня так впечатлило, что я бросила, опять года на 2,5-3. Растолстела- закурила.
До сегодняшнего дня, Алан Карр, таблетки, пластыри, сила воли- ничего не срабатывает, читала всего много, но как дело доходит до действий-не выдерживаю. может это самовнушение, но на второй день буквально начинаются психи, дергания, навязчивые мысли,уши пухнут- физически ощущаю, что что -то там в организме происходит.
Пока не затянусь.
Ходила даже на беседу по какому -то телефону из рекламы, бесплатная помощь зависимым и там мне сказали, что стаж большой- уже успокойтесь, курите как курили.
Беда в том, что бросать не хочу- понимаю что надо, здоровье не то. Но желания бросить нет, мне нравится процесс и никакие доводы, что воняет и вредно не помогают, только раздраджение вызывают.
Начинала в 18. Было отравление не слабое, тошнота, головокружение,заснуть не могла. но подруга каждый вечер ставила к стене и давала затянуться, просила сказать "мама", чтобы убедиться ,что я затянулась , а не держу во рту. Хотела быть крутой, модной,...Тогда не пробовала даже вина, курильщиков обходила стороной- воняет. А теперь вот сама такая.
Может у кого есть опыт? Как заставить себя хотеть бросить.
В тяге?. В чём проблема ?
Вы мне сейчас анозогнозию пробили)))Как заставить себя хотеть бросить?
Да так же как наркомана заставить хотеть бросить. - НИКАК)))
Курение нужно не лечить, а пресекать. и далее по методу..
Я так понимаю нужно выделить в себе ту часть "наркомана-курца" и работать с этой частью также как работаем с детьми..
Я тоже курю и не могу пока бросить.
Пыталась бросить всеми способами, не получилось,курю. Думаю, что единственный рабочий способ- Марусин.
красивые глаза какие у девушки... а руки совсем не в образ)Если нет медицинских противопоказаний, то курите табак на здоровье - это же эротично.
Дамы, курите табак, пока здоровье позволяет - всё равно скоро вам запретят кофе, курение.
Кому-то запретит кардиолог, а кому-то невролог.
Посмотреть вложение 9406
Как думаете а участие третьих лиц -обязательно?) Или можно самому справиться?Вы мне сейчас анозогнозию пробили)))
точно! А то развела демагогию)) ну да, это бы сработало, если б закрыли, прессовали и палкой били по рукам и еще рассказывали о вреде курения в картинках.
Сама я два раза бросала и начинала через год. Зачем не знаю. В моем случае видимо надо привлекать третьих лиц и пожестче)) потому как, когда я бросила, всем рассказала, а через год когда закурила пряталась как малолетка. Кстати, сейчас тоже стараюсь не дымить на виду, ухожу в сторонку.Как думаете а участие третьих лиц -обязательно?) Или можно самому справиться?
По методу нельзя смотреть слишком уж фантастические фильмы, в статьях это прописано.Фильм смотрит какой -то там рыцарь галактики, что ли...
Поели. Фильм смотрит какой -то там рыцарь галактики, что ли...
Не давлю пока, пусть отлежится ещё.
Про курево. Бросать надо хотя бы потому, что потом имеешь полное право сказать ребёнку, что тебе это не нравится и ты должен бросить.
Иначе как указывать на срам, если сама без трусов?
Пока в доме есть курилка- бросить нереально. Много раз сама бросала , начинается обычно в компании курящих и после алкоголя.
Как и для другой наркоты- алкоголь- ворота.
При полном избавлении от курящего общества и употребления алкоголя курить мыслей не возникает совсем. С января). Там посмотрим.
Но люди мне курящие стали реально антипатичны как и наркоманы,алкаши. На своей волне, нервозе постоянно. Зависимые, несвободные .и неприятно пахнут.
Ну это как собаки, кому то запах псины не нравится, кому то все равно. Мне собачки нравятся, но не рядом. И породы без запаха.
Сейчас пока сыну курево бросать не рекомендуется- можно потерпеть и подготовиться. Потом бросить вдвоем будет легко и поддерживать друг в друге дальше свою трезвость и семейный ЗОЖ.
По методу нельзя смотреть слишком уж фантастические фильмы, в статьях это прописано.
Меня мама пустила к телевизору очень не скоро после скандала. Свободное время появилось - руки в ноги и за статьи, либо на форум. Потом - художественная литература. Рано еще расслабляться.