Здравствуйте! Варвара, я не могу ничего советовать мамам, да и не возьму на себя такую ответственность т.к. у меня очень маленький опыт. Но из своего опыта, хочу написать, что, действуйте согласно Марусиным статьям и не ошибетесь. Я порой в таком тупике была, что не знала как мне справиться с моим нарком - он буквально играл со мной в шахматы и прятки, продумывал каждый мой шаг, каждую мою мысль, постоянно сбегал, воровал, мы ходили по притонам, под дверьми притонов ночевали, чтобы выловить его, дрались с цыганами, с нарками, прошли через полицию, платили однажды даже 150 тысяч за него, платили ущерб в магазины, вымаливали у потерпевших прощение, чтобы на примирение пошли и его не посадили, прошли черед дознователей, суды, испытали весь букет позора, а шиза была такой, что не то что я сына своего в нем не видела - человека не наблюдала. А когда мы начали преследовать его, прессовать и кошмарить, то он реально озверел. То что мы увидели в нем, это было просто ужасом, кошмаром каким-то. Потом последовал период когда он люто ненавидел меня, у него глаза как у зверя блестели, мне казалось, что вот-вот он кинется на меня и разорвет. И в этот момент у меня появился страх, что больше своего сына я никогда уже не увижу. Но мне помогали Марусины статьи. Я перечитывала их и сама зверела. Был период когда я сама начала уже кидаться на него, а он отбивался, крутил мне руки. После этого мы собрали всех кто нам мог помочь и выносили ему мозг, доводили до безумия прессингом, говорили что любим его, что боремся за его жизнь, а наркомана в нем опускали ниже плинтуса. Потом он соглашался на лечение, боялся нас, но корону никак не желала снимать. Потом был момент когда он смирился и был согласен на все, но чуть я расслаблялась, он тут же пользовался этим. Я постоянно применяла кнут и пряник. Он спокойно - я спокойно, он рот открывает - я "тапком по морде", отец даже кулаки применял. И наш нарк сдулся. Уберите страх, уберите жалость, в статьях все подробно описано, главное ничего своего не придумывайте и у вас все получится. Удачи вам и терпения!