Лер, начни с родителей! Вышка, которую получаешь, где-то там. А вот ты, ребенок, отец ребенка-наркоман здесь и сейчас. Подумай, почему беременные девушки уходят в академ, а потом так и не получают образование. Почему работодатель не желает сотрудничать с женщинами, у которых маленькие дети. Поинтересуйся у более опытных, каково вести даже блог с грудным ребенком на руках ( мне кажется
@Lala может поделиться опытом при желании).
Ps чем больше ты сейчас отдаляешься от родителей, тем потом сложнее будет стабилизировать отношение. Начни диалог сейчас, а не завтра.
Я уж не стала писать, всё равно бесполезно, Лера ведь понимает, что в дурацкую ситуацию попала, но психозащит себе настроила. Пока сама не столкнётся со всеми последствиями - не осознает.
Но для меня лично дети - это сложно. Я до сих пор расстраиваюсь, когда смотрю на женщин без детей, что они могут себе позволить расти по профессии, развиваться, путешествовать. А я сижу с детьми всё лето, потому что тупо нет возможности их оставить с кем-то надолго, а всем вместе куда-то ехать это не дёшево, а работать я много сейчас не могу, потому что сады и школы закрыты на лето, да и они постоянно болеют, ходят не стабильно. На работу тоже не рискую выйти, так как бесконечные больничные, такой вот замкнутый круг.
Когда родила первого был трэш. Во-первых, он родился недоношенный, в 30 недель. Результат моей наркомании и безответственности, мы гуляли до поздна и когда пришли домой, не работал лифт, я поднималась пешком на 9 этаж, а потом был половой акт, Миша был пьяный и не отображал что делает, мне было проще ему дать, чем не дать. И у меня началось кровотечение, неделю сохраняли, а потом родился Тимур. Месяц лежал в боксе, где ему спасали жизнь, как и написано в статьях, он гиперактивный и проблемы с сосудами, у маленького были частые судороги.
Родители были не в курсе и думаю это сыграло нам не на руку. А лично мне. Я им не говорила про то, что Миша торчит, потому что тогда бы они узнали, что и я наркоманка. И они постоянно нам помогали деньгами, продуктами, пытались утроить его на работу. А Миша зарабатывал тыщ 10 и не парился, на эти деньги и жили, ещё и квартиру снимали, это было ужасно.
Когда Тимуру исполнилось 2 года мы переехали из города, где жили мои родители, и заторчала я. Сначала это было раз в несколько месяцев, потом чаще. Я себя оправдывала тем, что могу себе позволить, ведь я так устаю с ребёнком, все мои подруги тусуются, а я дома сижу, несправедливо. Чем бы это могло кончиться, если бы я второй раз не забеременела и не остановилась, я даже боюсь представить.