Пройдусь по изложениям. Изложения по ст.ст.2-4 второго раздела у меня особо вопросов не вызвали. Изложение по 5 статье второго раздела - это то, что мы сейчас проходим. Да, все это нелегко нам дается. У сына периодически перепады настроения. Качает его, бывает, в разные стороны. Тут еще и масло в огонь подливают разные "подруженции" его, приходящие под окна. Я тоже, неправильно изначально поняла, как должна себя вести. Я считала, что если он сидит под присмотром на изоляции, читает, обсуждает и пишет изложения плюс дома отсутствие всяких триггеров (никто не употребляет, его никто не сводит, ему не предлагают) - то этого будет достаточно. Оказывается нет. Нужно еще в нем копаться, и искать кривые мысли. Очень сложно это оказывается делать, потому что он всю жизнь старался себя сдерживать. И в последствии очень сложно было определить - он действительно спокоен или он уже на пределе. Да, конечно, вспышки, ярости у него были. Но уже, когда чаша терпения переполнялась. Наступал синдром последней капли - и он вываливал сразу все и в кучу. Все претензии за длительный период. Поэтому я ему сейчас тоже, что и вы говорю. Что тебя беспокоит - вываливай. Тут люди бывалые - они тебе помогут разобраться. Не держи в себе. Кстати, мне фильм пришел на память "Управление гневом". Там тоже главный герой себя привык сдерживать. А его врач-психиатр, как раз-таки и учил управлять главного героя своим гневом. Фильм, хоть и комедия, но весьма поучительный.