РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 52
АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР (КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)
Алкогольный параноид наряду с делирием очень частое явления в алкоголизме. Я наблюдал за началом алкогольного делирия, и сам прочувствовал на себе начало параноидов. Так же как и больной в статье несколько раз я думал что меня преследуют с целью убить, но в отличии от больного паранойды у меня носили кратковременный характер. Самое частое что у меня было, когда я ложился спать у меня могла промелькнуть мысль что к нам на балкон может кто то забраться( 1 этаж) если после последнего употребления прошло около двух недель то чувство страха эта мысль не вызывала и не была навязчива. Но если эта мысль проявлялась в промежутке до недели после последнего употребления, после мысли лезли образы того что сделают грабители когда влезут в дом, добавлялось чувство страха, ожидания что произойдёт что то плохое, ощущение что кто то стоит за стеной, начинаешь прислушиваться и вздрагивать от любого шороха, обычно я не мог уснуть из-за этого, я брал что под руку попадётся и шёл проверять комнату с балконом. Был случай очень бредовый я работал на на объекте и целый день находился один на этаже, думал о своём, слушал музыку и тут у меня в голове мелькнула мысль что за мной идут из параллельной вселенной(я был не под кайфом а в адеквате, просто любил по витать в облаках и подумать о сражениях и параллельных мирах) суть в том что обычно я бы не обратил на это внимания, но тут я начал боятся любого движения которое видел боковым зрением и так было несколько дней, ничего не спасало ни музыка ни концентрация на работе, я боялся спиной к дверным проёмам стоять( на этаже делались квартиры ). Само страшное что происходила на отходах их пару штук таких случаев, когда я ложился спать начинал слышать будто возле меня шепчет много людей и чем больше я погружался в сон тем громче голоса, а так же один раз когда мне было после клея очень плохо я думал что усну и не проснусь, начал говорить с умершим дедушкой.
ВЫВОД: Любой яд приводит к нарушениям работы мозга, из-за чего и появляются паранойды, делирии и изменения в характере и умственной активности человека.