Лечусь от токсикомании, бросил нюхать клей

• Последние ответы
  • Новые темы

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
Если тебя злит, когда тебе говорят, что ты алкаш и наркот - то ты алкаш и наркот. Человек, который не употребляет вообще или давно не употребляет, вылечившись и став нормальным человеком, не разозлится на эту фразу, ему скорее будет смешно.
Вот в том то и дело что раздражение появляется само по себе и как бы я это не признавал оно не уходит

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Это "качели", то ты злишься на пустом месте, то норм. Не давай себе их раскачивать и не надрачивай сам себе гормоналку. Пришла мысль, разозлился - это тяга, она не выражена в мыслях пойти упороться, это скрытая тяга и это нормально. Не ведись на это, выдохни, отвлекись на домашние дела, рисуй, читай. Занимайся статьями. Пройдет.
Поможет если я сам себе сразу объясню процесс появления такого феномена?(рефлекс среагировал на раздражитель и сейчас выделился кортизол, и разум пытается подстроится под этот гормон)

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Это "качели", то ты злишься на пустом месте, то норм. Не давай себе их раскачивать и не надрачивай сам себе гормоналку. Пришла мысль, разозлился - это тяга, она не выражена в мыслях пойти упороться, это скрытая тяга и это нормально. Не ведись на это, выдохни, отвлекись на домашние дела, рисуй, читай. Занимайся статьями. Пройдет.
А мне что можно рисовать????????

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Вот в том то и дело что раздражение появляется само по себе и как бы я это не признавал оно не уходит
А ты думал, будет легко? Ты уже понял же, как оправдывают своё употребление, например, алкаши? "У меня депрессия, плохое настроение" и т. д. Они не понимают, что это плохое настроение только из-за вещества, мозг хочет бухать и "кайфовать", вот и тебя подкидывает по этой причине. Прими это, как данность, перешагни через себя, делай дела, отвлечешься.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
А мне что можно рисовать????????
Почему нет? Полезно. Картины по номерам, например. НО, сначала норму статей в день. А потом хоть из глины лепи. Но режим соблюдай!!

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
А ты думал, будет легко? Ты уже понял же, как оправдывают своё употребление, например, алкаши? "У меня депрессия, плохое настроение" и т. д. Они не понимают, что это плохое настроение только из-за вещества, мозг хочет бухать и "кайфовать", вот и тебя подкидывает по этой причине. Прими это, как данность, перешагни через себя, делай дела, отвлечешься.
Понял вас, мне кажется главное когда возникает такая хрень не с кем в полемику из домашних не вступать так как в любом случае что бы я не сказал в такие моменты это будет бредом, и даже может быть обидным, и самое главное что я буду это понимать.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Поможет если я сам себе сразу объясню процесс появления такого феномена?(рефлекс среагировал на раздражитель и сейчас выделился кортизол, и разум пытается подстроится под этот гормон)
Это психзащиты, понимаешь? Мозг не хочет, чтобы обижали твое торчковское нутро, он психует и защищается. Ты читаешь статьи, применяешь к себе, начинаешь понимать, что это не жизнь была, а дичь, вот гной и выходит. Пусть выходит, раны быстрее затянутся.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Почему нет? Полезно. Картины по номерам, например. НО, сначала норму статей в день. А потом хоть из глины лепи. Но режим соблюдай!!
Так и делаю, сначала 8 статей потом все дела( если нет каких то неотложных по дому но норму в день делаю). А то я вообще не знал что мне можно делать кроме чтения, домашних дел и уборки и одного фильма если разрешат.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Так и делаю, сначала 8 статей потом все дела( если нет каких то неотложных по дому но норму в день делаю). А то я вообще не знал что мне можно делать кроме чтения, домашних дел и уборки и одного фильма если разрешат.
Всë в меру, не переусердствуй. Если видишь, что устаешь от рисования, фильмов и т. д. - то отложи. Не гони лошадей, дай гормоналке в форму прийти. Триггеров никаких не связано с рисованием, творчеством?

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Это психзащиты, понимаешь? Мозг не хочет, чтобы обижали твое торчковское нутро, он психует и защищается. Ты читаешь статьи, применяешь к себе, начинаешь понимать, что это не жизнь была, а дичь, вот гной и выходит. Пусть выходит, раны быстрее затянутся.
Я понимаю, значит такие перепады просто буду пропускать и не покупаться на них. Насколько я понимаю чем раньше я перестану на них вестись тем быстрее они начнут уходить.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Всë в меру, не переусердствуй. Если видишь, что устаешь от рисования, фильмов и т. д. - то отложи. Не гони лошадей, дай гормоналке в форму прийти. Триггеров никаких не связано с рисованием, творчеством?
Когда то давно попробовал нарисовать то что увидел под клеем, но рисую в плохо, мне до этого Настя кучу раскрасок подарила вот ими займусь или пазл.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Когда то давно попробовал нарисовать то что увидел под клеем, но рисую в плохо, мне до этого Настя кучу раскрасок подарила вот ими займусь или пазл.
Твоя девушка писала, что она из-за тебя не может рисовать красками. Ты же токсикоман бывший, лучше к краскам не подходи.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Твоя девушка писала, что она из-за тебя не может рисовать красками. Ты же токсикоман бывший, лучше к краскам не подходи.
У меня Триггер на тягу не на сами краски а на запах химии(гуашь и акварель не пахнут химией), У Насти тоже паника срабатывает на запах химических красок. Да и краски я не нюхал, я и клей не весь нюхал, но факт что я нюхал остаётся фактом и это мерзко как ни посмотри.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
У меня Триггер на тягу не на сами краски а на запах химии(гуашь и акварель не пахнут химией), У Насти тоже паника срабатывает на запах химических красок. Да и краски я не нюхал, я и клей не весь нюхал, но факт что я нюхал остаётся фактом и это мерзко как ни посмотри.
Триггер на тягу н
Поясни

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Доброе утро всем, бывало на работе я мог красить пахучей краской радиаторы но тягу они не вызывали, а мог почувствовать запах растворителя который похож на клей и сразу про него вспомнить, что логически пробуждало тягу

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Не все краски и клеи пахнут одинаково, так же как и клей. Хорошо помню как покупал клей той же марки но от того что он был другого состава он не брал, а наоборот вызвал рвоту, резь в горле и спазмы. Так же и все краски, их нельзя нюхать (как и клей так как он не для этого предназначен), от запаха краски и в малом количестве мне плохо становится, так что я их не нюхал.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 47
ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЖИЗНЕННОЙ АКТИВНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ
Вместе со внутренними изменениями алкоголика меняется и его жизнь. с внутренними изменениями менялась и моя жизнь. Сначала пропадает запал пропал запал к старым интересам. У алкоголика пропадает У меня пропал интерес и ресурсы что бы продолжать заниматься своими старыми увлечениями. Постепенно пропадают знакомые с которыми нельзя выпить а следовательно не интересно общаться. Как итог у алкоголика жизнь идёт в режиме работа-дом-пивная, но постепенно из этой цепочки уходит пивная так как проще взять бутылку и пялится в телевизор.
В месте с интересами у алкоголика пропадает и смысл духовно развиваться. Все кто противоречат его образу мышления высмеиваются. Со временем сил перестаёт хватать что бы удерживать на том социальном уровне на котором он был. Если сохраняется критика к своему поведению(начинает лгать так как ему стыдно) то ещё не всё потеряно. Если человек не был глуп до алкоголизма то теряется потребность в духовном обогащении( интеллектуальные занятия, чтение прекращаются из-за отсутствия интереса к ним). Опять же если алкоголик до начала алкоголизма был не глуп, то из-за накопленных знаний может сойти за нормального, но поддерживать разговор на должном уровне, размышлять и мыслить образно не способен от чего будет переводить разговор в другое русло к более простым вещам или злится. С интересом алкоголики могут могут обсуждать только алкоголь, так как это остаётся их единственным интересом.
ВЫВОД: Прочитав это я отметил для себя что уже находился на дорожке к социальной лестнице вниз, мне всё чаще было тяжело проводить тренировки, от на рисование или более долгие дела меня не хватало, да и способ потребления что алкоголя что клея как то перешёл домой перед телевизором. Мне не особо уже и были интересны эти праздники, да и беготня по лесу с пакетом дело опасное. Да и сами алкоголизм и токсикомания дела мерзкие и превращающие людей в скот.

Статья разве не про тебя? Ты же читал статью и понял, как алкоголь действует конкретно на тебя. Вспоминал что-то, осознавал.
Пиши от своего имени. Так лучше усвоишь, что всё написанное касается тебя, а не какого-то соседа Васю.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Как настроение на протяжении дня?
Как засыпаешь и спишь?
Что в голове крутится? Пиши всё, что беспокоит и что надумал. Никто не может залезть тебе в голову, тебе нужно делиться мыслями, чтобы КФ могла оценить твоё состояние.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Последнее редактирование: