РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 47
ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЖИЗНЕННОЙ АКТИВНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ
Вместе со внутренними изменениями алкоголика меняется и его жизнь. с внутренними изменениями менялась и моя жизнь. Сначала пропадает запал пропал запал к старым интересам. У алкоголика пропадает У меня пропал интерес и ресурсы что бы продолжать заниматься своими старыми увлечениями. Постепенно пропадают знакомые с которыми нельзя выпить а следовательно не интересно общаться. Как итог у алкоголика жизнь идёт в режиме работа-дом-пивная, но постепенно из этой цепочки уходит пивная так как проще взять бутылку и пялится в телевизор.
В месте с интересами у алкоголика пропадает и смысл духовно развиваться. Все кто противоречат его образу мышления высмеиваются. Со временем сил перестаёт хватать что бы удерживать на том социальном уровне на котором он был. Если сохраняется критика к своему поведению(начинает лгать так как ему стыдно) то ещё не всё потеряно. Если человек не был глуп до алкоголизма то теряется потребность в духовном обогащении( интеллектуальные занятия, чтение прекращаются из-за отсутствия интереса к ним). Опять же если алкоголик до начала алкоголизма был не глуп, то из-за накопленных знаний может сойти за нормального, но поддерживать разговор на должном уровне, размышлять и мыслить образно не способен от чего будет переводить разговор в другое русло к более простым вещам или злится. С интересом алкоголики могут могут обсуждать только алкоголь, так как это остаётся их единственным интересом.
ВЫВОД: Прочитав это я отметил для себя что уже находился на дорожке к социальной лестнице вниз, мне всё чаще было тяжело проводить тренировки, от на рисование или более долгие дела меня не хватало, да и способ потребления что алкоголя что клея как то перешёл домой перед телевизором. Мне не особо уже и были интересны эти праздники, да и беготня по лесу с пакетом дело опасное. Да и сами алкоголизм и токсикомания дела мерзкие и превращающие людей в скот.