Лечусь от токсикомании, бросил нюхать клей

• Последние ответы
  • Новые темы

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
Вот и моя ошибка, я думал если я перестану обманывать себя то и тяга пройдет, а тяга относится не к самообману а к рефлексу.
И из-за того что воспоминания переодически всплывали я начинал копать где и что я упустил в самообмане.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Стас советует изоляцию 6 месяцев как раз потому, что всё дерь.мо затухает дольше. Это скорее для тяжёлых случаев, когда в мозгах кисель, осознание у наркомана идёт туго и требуется больше времени, чтобы он разобрался в себе и чётко усвоил всю информацию, включая мораль. Или когда родные тупят.
В общем когда туго идёт лечение.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Ты просто пропустил, где пишут о том, что их беспокоит.
А если не пишут - значит скрывают или уже не придают значения.
Ещё раз спасибо, я понял теперь где я ошибался.
Охерение я и так предупреждаю литературой.
Устранение самообмана не уничтожает памяти оно лишает рефлекс сил переубедить меня в том что наркотики мне не нужны.
А весь мой страх - глупости. Потому что я уже бросил, и решение в любом случае зависит от меня, а я уже давно решил что я в это говно не ногой чтобы не вернуть рефлекс на место. А раз решил значит так оно и будет.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Стас советует изоляцию 6 месяцев как раз потому, что всё дерь.мо затухает дольше. Это скорее для тяжёлых случаев, когда в мозгах кисель, осознание у наркомана идёт туго и требуется больше времени, чтобы он разобрался в себе и чётко усвоил всю информацию, включая мораль. Или когда родные тупят.
В общем когда туго идёт лечение.

Он хорошо умеет выводить на чистую воду. А картинки - так их удалить можно. Я не оспариваю решений, но Стасик реально многим здесь помог.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Мне тем более, иногда кстати звучали его слова про здавливание пси-пружин. Даже хотелось его позвать чтобы он проверил не тихарюсь ли я. Но я подумал что это будет подхолимством и так и не решился.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Он хорошо умеет выводить на чистую воду.
Захочешь острых ощущений - найдёшь способ, он заходит иногда под другими акками.
Меня недавно кольнул, как всегда снайперски, скотиняка) У меня уже синдром, как его, тяги к насильнику короче
Без Стаса хреново.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Захочешь острых ощущений - найдёшь способ, он заходит иногда под другими акками.
Меня недавно кольнул, как всегда снайперски, скотиняка) У меня уже синдром, как его, тяги к насильнику короче
Без Стаса хреново.
Когда он тему про волонтеров сделал я догадывался что это он)))
А про шесть месяцев, если это нужно то буду сидеть. Но, решаю не я, и не хочется мне здоровому лбу сидеть на шее мамы и Насти. Нужно избавиться от страха и уверенно идти дальше. Время ещё есть.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Я просто хочу чтобы это говно оставило меня, не мешало мне жить и чтобы я не мешал жить другим. Я столько трезвым с детства не был, и хочу оставаться трезвым до конца жизни. Но все вот эти а вдруг, а вдруг меня просто выбешивают, я хочу мыслить по другому хочу не создавать проблемы себе и окружающим. У меня эти страхи подкрепляются разного рода пропусками в лечении. Но это же бред, меня просто в наглую нагинает мой же собственный мозг.
Ну по сути ты сам себя этими сомнениями загоняешь в эту ловушку. У тебя нет уверенности, что ты бросил навсегда?
так задай себе этот вопрос: я бросил навсегда?

Сейчас ты знаешь механизм наркомании, знаешь, что такое анозогнозия, самообман. Знаешь, что нужно делать, чтобы не вернуться обратно после лечения, имея знания - тут все просто - просто жить, наполнять свою жизнь новой активностью, быть внимательным к своим чувствам и эмоциям, не распаляться по пустякам, не общаться с соупотребами, не пить алкоголь.
Что мешает тебе ответить "ДА" на этот вопрос?
Если ничего, то успокойся и оставь уже это в прошлом. Будь честен с собой. И хватит сомневаться.
Сомнение - это ниточки твои. Будь тверд. Скажи сам себе, что назад ни ногой. И сделай это. Это проще, чем ты думаешь, я серьезно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Это даже не страх. Это трусость. Трусость перед сложностями. Собственно она выветривается, если просто идти вперёд.
Ну так - вставай уже давай и иди! Надо становиться завершенной личностью. Подумай, чего тебе для этого не хватает, и тренируй это в себе, взращивай.
Уверенность в себе укрепляется, когда ты ставишь перед собой задачи и добиваешься их выполнения. Ты сейчас учишься играть на гитаре - выучи хотя бы одну песню.
Задайся целью ловить себя за хвост в начале конфликта, если таковой имеет место быть. Научись говорить себе "Стоп", когда ты готов вспыхнуть или психануть. Когда разум спокоен, ты видишь все совершенно в другом свете. Добивайся каких-то маленьких побед, тогда большие тем более будут тебе по плечу.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Стараюсь. В этом видимо реально мой бич. Я вдумываюсь в то во что не надо вдумываться.
Вдумываться - не плохо. Плохо, когда ты не созидательно мыслишь, а деструктивно.
Из разряда: есть что-то, что тебя тревожит. Ты задаешь себе вопрос - какой самый худший исход? Находишь ответ на этот вопрос. И дальше перед человеком выбор . Созидательное мышление пойдет в ключе, что в моих силах, чтобы этого исхода избежать? А деструктивное развивается в ключе какой ужас, как же так, все пропало.
И то, и другое - в твоих силах. Только обрати внимание, что человеку легче всего делать то, что он делал всегда, множество раз - это твой привычный паттерн, который выдает мозг на автомате. Вот тебе нужно до автомата довести позитивное, созидательное мышление. Сначала придется поработать над собой. Останавливать себя, ловить на мыслях. А потом уже твой мозг привыкнет к новому паттерну мышления, и привычный деструктивный заменится на новый (уже тоже привычный) созидательный. И ты будешь созидательно мыслить уже на автомате.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Ну так - вставай уже давай и иди! Надо становиться завершенной личностью. Подумай, чего тебе для этого не хватает, и тренируй это в себе, взращивай.
Уверенность в себе укрепляется, когда ты ставишь перед собой задачи и добиваешься их выполнения. Ты сейчас учишься играть на гитаре - выучи хотя бы одну песню.
Задайся целью ловить себя за хвост в начале конфликта, если таковой имеет место быть. Научись говорить себе "Стоп", когда ты готов вспыхнуть или психануть. Когда разум спокоен, ты видишь все совершенно в другом свете. Добивайся каких-то маленьких побед, тогда большие тем более будут тебе по плечу.
С песнями пока рановато:Biggrin:. Но основной смысл я уловил. Я и так за это время сделал то что раньше было только в планах.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Отчёт за день: сегодня писал в прописях, занимался с гитарой, дочитал "Честь" и прочёл "Судьба человека" я до рассказа ещё фильм смотрел он прям один в один как и рассказ, мне очень понравился и оставил под впечатлением. Сегодня опять теми же граблями сам себя раскачал, пора бы уже мне их выкинуть.
Сейчас буду с Настей ложиться спать. Ещё пришёл чехол который Настя заказывала мне на телефон, красивый, мне понравился.
Спокойной ночи, и спасибо что в который раз меня образумили. Буду стараться исправить мышление а этом направлении.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Видимо это от того что я очень часто пытался и давал себе зарок что не буду употреблять и часто срывался. Сложно поверить в себя после бесчисленных попыток и бесчисленных срывов.
Ауууу!
Это самообман. Ты же ни разу не пытался бросить нормально, как следует. Поэтому и был провал. А тут провала не будет!
Потому что ты бросаешь правильно. Только перестань все время говорить о срыве и бояться его. Таким образом ты фиксируешься на старом образе жизни.
Почему ты переживаешь именно об этом? Знаешь, о чем переживают здоровые люди? Что не смогут полететь в отпуск, не успеют получить документы, например, что молока в магазине не окажется, а они собирались готовить пирог, что не успеют похудеть к новому году и не влезут в старый костюм и все в таком духе. А о чем переживает бросающий наркоман?... Ответь себе сам, кем ты хочешь быть и просто будь им.

Когда я бросала, у меня ни на минуту не мелькнула мысль в голове, а вдруг, не получится? Я думала о том, как здорово быть трезвым, я стояла на пороге новой, такой непривычной и такой крутой жизни. Я думала, как же здорово, что нашла этот метод, потому что впервые за долгое время у меня в голове сложился паззл, я поняла, каких знаний мне так долго не хватало. И тогда мысли о том, что я упустила много, превратились в мысли о том, как же теперь грамотно распорядиться моей жизнью дальше, и сразу столько мыслей заполонило мой разум (и продолжает до сих пор), что места для всякого говна там не осталось и не будет в нем никогда. И я верю, что ты тоже так можешь, если ты правда завязал с наркотой. Вряд ли ты хочешь жить в пакете, правда?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
С песнями пока рановато:Biggrin:. Но основной смысл я уловил. Я и так за это время сделал то что раньше было только в планах.
ненене. Давай говори - я скоро сыграю свою первую песню!
А не рановато, но я постараюсь и блаблабла.
И это ведь правда, там по урокам первая песня простая - Пачка сигарет.
Она рано начинается. Аккорды знаешь - и дальше лишь дело практики.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Но я знаю одно, срыва не будет, я сяду на цепь, буду сидеть под замком, но не допущу возобновления рефлекса.
НИТЬ ВЕКСЕРА
Если ты в голове допускаешь такие гипотетические ситуации, значит ты не распрощался с прошлой жизнью. Она умерла, сдохла. Нет больше той жизни. Осталось закопать и похоронить в своей памяти. Вжух! Вжух! Просыпайся завтра здоровым человеком. Уже пора вставать.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Вдумываться - не плохо. Плохо, когда ты не созидательно мыслишь, а деструктивно.
Из разряда: есть что-то, что тебя тревожит. Ты задаешь себе вопрос - какой самый худший исход? Находишь ответ на этот вопрос. И дальше перед человеком выбор . Созидательное мышление пойдет в ключе, что в моих силах, чтобы этого исхода избежать? А деструктивное развивается в ключе какой ужас, как же так, все пропало.
И то, и другое - в твоих силах. Только обрати внимание, что человеку легче всего делать то, что он делал всегда, множество раз - это твой привычный паттерн, который выдает мозг на автомате. Вот тебе нужно до автомата довести позитивное, созидательное мышление. Сначала придется поработать над собой. Останавливать себя, ловить на мыслях. А потом уже твой мозг привыкнет к новому паттерну мышления, и привычный деструктивный заменится на новый (уже тоже привычный) созидательный. И ты будешь созидательно мыслить уже на автомате.
Помедленнее, я записываю :umnik2: Последнее время уже мылит, как маленького "всё надоело", винт в жопе крутится. Ничо, скоро работа затянет.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Ауууу!
Это самообман. Ты же ни разу не пытался бросить нормально, как следует. Поэтому и был провал. А тут провала не будет!
Потому что ты бросаешь правильно. Только перестань все время говорить о срыве и бояться его. Таким образом ты фиксируешься на старом образе жизни.
Почему ты переживаешь именно об этом? Знаешь, о чем переживают здоровые люди? Что не смогут полететь в отпуск, не успеют получить документы, например, что молока в магазине не окажется, а они собирались готовить пирог, что не успеют похудеть к новому году и не влезут в старый костюм и все в таком духе. А о чем переживает бросающий наркоман?... Ответь себе сам, кем ты хочешь быть и просто будь им.

Когда я бросала, у меня ни на минуту не мелькнула мысль в голове, а вдруг, не получится? Я думала о том, как здорово быть трезвым, я стояла на пороге новой, такой непривычной и такой крутой жизни. Я думала, как же здорово, что нашла этот метод, потому что впервые за долгое время у меня в голове сложился паззл, я поняла, каких знаний мне так долго не хватало. И тогда мысли о том, что я упустила много, превратились в мысли о том, как же теперь грамотно распорядиться моей жизнью дальше, и сразу столько мыслей заполонило мой разум (и продолжает до сих пор), что места для всякого говна там не осталось и не будет в нем никогда. И я верю, что ты тоже так можешь, если ты правда завязал с наркотой. Вряд ли ты хочешь жить в пакете, правда?
Это верно, до того пока у меня информации не было я даже неделю не мог прожить трезво, хоть и обманывал себя что алкоголь это не клей и считал что месяц я не срывался. А с информацией реально стало легко. Я хочу быть здоровым. А волноваться реально о том что я сорвусь бред, точно такой же как боятся что я наверну говна случайно (как написано в статье).

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Это верно, до того пока у меня информации не было я даже неделю не мог прожить трезво, хоть и обманывал себя что алкоголь это не клей и считал что месяц я не срывался. А с информацией реально стало легко. Я хочу Я БУДУ быть здоровым. А волноваться реально о том что я сорвусь бред, точно такой же как боятся что я наверну говна случайно (как написано в статье).

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
ненене. Давай говори - я скоро сыграю свою первую песню!
А не рановато, но я постараюсь и блаблабла.
И это ведь правда, там по урокам первая песня простая - Пачка сигарет.
Она рано начинается. Аккорды знаешь - и дальше лишь дело практики.
Я видимо почти до неё дошёл. Сейчас оттачиваю перестановку и зажим аккордов не глядя.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Помедленнее, я записываю :umnik2: Последнее время уже мылит, как маленького "всё надоело", винт в жопе крутится. Ничо, скоро работа затянет.
как надоело?)) у меня была дивная изоляция))
Столько книг :heart1:
Саморазвития, времени подумать, пообщаться с людьми, помечтать.
Перелопатить, что надо бы поменять, помыла в квартире то, что не мыла тыщу лет))
Сделала впервые в жизни закрутки. Вот окна помыть не успела. И мне еще и времени не хватило)
Скучно живете, господа.
А сейчас работа-работа-работа. Впрочем, как и была всегда) Я рабочая пчела)
Мечтаю о маховике времени