Мы родители узнали о его употреблении в 2021 году, когда он вернулся домой из другого города без машины, без денег, с кучей кредитов, с долгами худой и потерянный. Рассказал, на что потратил деньги,машину продал, всё ушло на кайф. Не буду вдаваться в подробности как мы перенесли этот удар, слов нет . Было страшно и отчаяние,что делать, куда бежать и т.п. Мы его поругали, естественно, хотели сразу выгнать из дома. Но он пообещал, что такое больше не повторится. Почти сразу устроился на работу, т.к мы сказали, что кормить и содержать мы его не будем. Вот тогда мы сделали первую ошибку, что помогли закрыть долги за него, микрокредиты. Сразу Вторая ошибка надо было его сразу лечить. Мы ему поверили наивные родители. Не знали тогда, что дальше будет только хуже. Он устроился на работу, денег нам не давал на питание, якобы долги отдает. По выходным уходил к друзьям, приходил домой поздно. Все время сморкался. Я у него спрашиваю почему ты сморкаешься, он отвечал, что у него гайморит. Я всё равно не верила ему, всегда было подозрение. Был нервным ,все его раздражало, помогал с уборкой по дому со скандалом. Куда-то ночью уезжал, говорил, что на ночное дежурство надо. Хотя у него пятидневка. В общем врал,что не употребляет, занимал деньги на дозу. И такая ситуация больше 2 лет. В нашей семье и у наших родственников проблемы с наркоманией никогда не было. Это честно. Возможно мы растерялась, недооценили проблему, думали пройдет. Но увы, сейчас только понимаем, насколько это страшная болезнь. И сможет ли он выкарабкаться...