Четыре вида деградации
Любой наркоман деградирует. Сколько бы он не употреблял а личность все равно меняется. Прежний характер наркомана или алкоголика никак не относится к тому кем он стал. У наркомана появляются сдвиги в психике из за механизмов психозащиты.
Нытик или Астеническая форма деградации. Такие алкоголики любят чтобы их жалели. Они любят жаловаться что спились из за своих проблем. Эти алкоголики никогда не могут довести дело до конца. Родственники таких алкоголиков жалеют, и налевают им. Такие алкоголики никому вреда не приносят.
Клоун или Истерички. Такие люди превращаются в клоунов такие развлекают всех своими действиями. Это те самые алкаши которые любят хвастатся, выдумывают всякие истории. Это такой весельчак который всех развлекает и демонстрирует наплевательское отношение к нормам. Они любят поплакаться людям и им нравятся когда их жалеют.
Тиран. Это те наркоманы которые начинают изводить свою семью. Такие наркоманы гневливы, нетерпеливы, несдержаны. Они всегда винят своих родственников потому что их не уважаю. На работе ругаются придераются к своим коллегам и потом их увольняют. Это невыносимые люди.
Буддист. Такой тип личности всегда спокоен. Ему ничего не нужно кроме выпивки и дозы. Они обычно спокойный никого не трогают себя не оправдываю. Такие люди могут пообещать но ничего не сделать. ТО есть они могут сказать что сделают но ничего не делают месяцами из за своей лени.
Вывод: Наркоманы и алкоголики из за употребления ПАВ и алкоголя начинают деградировать в четыре выше описанных стадии деградации.
Мысли: Да с вышеописанным я согласен, так как вещества и алкоголь сильно влияют на мозг и человек начинает деградировать. В моем случае из за употребления мефедрона, я стал агрессивным и ленивым. На отходняках мне ничего не хотелось делать.