Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи?
В данной статье говорится о том, что поведение наркомана зависит от его окружения и семьи. Часто родственники делают все за наркомана потому что переживают за него. Выкупают вещи с ломбарда, чтобы хоть как то сохранить свои вещи. Отмазывают его от тюрьмы чтобы не носить ему передачки. Они боятся, что наркоман оставит свое здоровье там и выйдет еще хуже станет. Они думаю что наркоман после такого бросит наркотик. Но это не правильная тактика. Семья находится в сембоизе с наркобольным. Любой наркологический больной имеет анозогнозию. Допустим для него нормально украсть с дому какую нибудь и пойти сдать ее в ломбард. Он видит себя со стороны. Он не понимает что этим самым опускается на дно. Допустим выносит с дому утюг и продает его. На деньги покупает дозу и употребляет. Домой приходит мама видит утюга нет и выкупает его. Наркоман приходит видит что утюг выкуплен и снова его крадет и начинает продавать. Но если бы родственник не выкупил то наркоман уже думал где ему достать деньги. А это не просто так сделать. Это касается и жен которые спят со своими мужьями наркоманами. Они его брезгуют но все равно ложатся с ним в постель и занимаются сексом. После этого наркоман думает что он такой весь красавчик. Наркоман себя не видит со стороны что он творит. Индуцированый бред у родственников. Это когда родственники бряд как наркоман. Допустим поместили наркомана в реб центр и у него началась тяга. Он начинает уговаривать родителей чтобы его забрали так как у него работа. Родственники не слушают его. Он начинает дальше уговаривать и убеждает их.
Вывод: Родственники не должны ходить на поводу у наркомана, не должны выкупать за него вещи в ломбарде которые он сдал. С наркоманом нужно быть строго и чтобы нес отвественность за каждые свои поступки. Его нужно брезговать, чтобы он понял как относятся к наркоманам общество.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как часто родственники таким поведением толко вредят наркоману. Таким образом он не несет никакую отвественность и не видит что он творит, а значит никогда не вылечится от наркомании. Садят на свою шею наркомана.
Пример: Как я уже говорил, мама закрыла за меня мои микрозаймы. Потом в начале моей новой работы я не давал никаких денег ни на продукты ни на коммунальные услуги. То есть не нес никакую отвественность, ходил расслабленный. Прикрывался тем, что типа закрывал свои кредиты. Тогда у меня было много кредитов и родители верили, что я закрываю кредиты.