Лечение продолжается

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Да? А чем аргументировался?
Как статьи прочитал, понял, что больше такого нигде нет. Особенно когда прочитал про рефлекс, анозогнозию, психозащиты. Понял, что тут лечение отличается от других.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Созависимые по невежеству(незнанию болезни)
Это самая распространеная причина. Таких родственников 95%. Человек который получил психическое расстройство на нервной почве отрицает свою болезнь. Многие из-за своих незнании делают глупости и ошибки. Это можно сранвить когда болит горло. На горло ложат горячее и становится еще хуже. Человека с гнойной ангиной забирают в больницу и делают операции. Так же с наркоманией. Жены говорят что их мужчина в.зрослый человек и сам выбирает что ему делать. Они могут сказать мол ты пиво пьешь расслабляешься а я амфетамин употребляю. Еще жены начинают одалживать деньги и выкупать золото с ломбарда. Этим самым снимая ответственность с мужа. Родственники пытаются договорится с наркоманом, но он говорит что в.зрослый и сам знает что делает. Но наркоман остановится не может и продолжает употреблять.

Вывод: Родственники делают большую ошибку когда хотят мирно договорится с наркоманом.
Мысли: С вышеописанным согласен. Родственники часто совершают ошибки от незнания. Расчитывают на сознательность наркомана, но у него ее нет, потому что мозг поломан от употребления ПАВ.
Вывод: Два года назад когда я приехал со столицы, мама закрыла за меня микрозаймы и сделала большую ошибку. Потому что я на тот момент расслабился и даже не почувствовал никакой ответственности за то, что натворил. Теперь мы с ней догворились, что когда кончится изоляция я до копейки все верну. Родителям я часто обещал, что вот это был последний раз, но никак остановится не мог. Конечно они верили мне, это опять же от их незнаия.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи?
В данной статье говорится о том, что поведение наркомана зависит от его окружения и семьи. Часто родственники делают все за наркомана потому что переживают за него. Выкупают вещи с ломбарда, чтобы хоть как то сохранить свои вещи. Отмазывают его от тюрьмы чтобы не носить ему передачки. Они боятся, что наркоман оставит свое здоровье там и выйдет еще хуже станет. Они думаю что наркоман после такого бросит наркотик. Но это не правильная тактика. Семья находится в сембоизе с наркобольным. Любой наркологический больной имеет анозогнозию. Допустим для него нормально украсть с дому какую нибудь и пойти сдать ее в ломбард. Он видит себя со стороны. Он не понимает что этим самым опускается на дно. Допустим выносит с дому утюг и продает его. На деньги покупает дозу и употребляет. Домой приходит мама видит утюга нет и выкупает его. Наркоман приходит видит что утюг выкуплен и снова его крадет и начинает продавать. Но если бы родственник не выкупил то наркоман уже думал где ему достать деньги. А это не просто так сделать. Это касается и жен которые спят со своими мужьями наркоманами. Они его брезгуют но все равно ложатся с ним в постель и занимаются сексом. После этого наркоман думает что он такой весь красавчик. Наркоман себя не видит со стороны что он творит. Индуцированый бред у родственников. Это когда родственники бряд как наркоман. Допустим поместили наркомана в реб центр и у него началась тяга. Он начинает уговаривать родителей чтобы его забрали так как у него работа. Родственники не слушают его. Он начинает дальше уговаривать и убеждает их.

Вывод: Родственники не должны ходить на поводу у наркомана, не должны выкупать за него вещи в ломбарде которые он сдал. С наркоманом нужно быть строго и чтобы нес отвественность за каждые свои поступки. Его нужно брезговать, чтобы он понял как относятся к наркоманам общество.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как часто родственники таким поведением толко вредят наркоману. Таким образом он не несет никакую отвественность и не видит что он творит, а значит никогда не вылечится от наркомании. Садят на свою шею наркомана.
Пример: Как я уже говорил, мама закрыла за меня мои микрозаймы. Потом в начале моей новой работы я не давал никаких денег ни на продукты ни на коммунальные услуги. То есть не нес никакую отвественность, ходил расслабленный. Прикрывался тем, что типа закрывал свои кредиты. Тогда у меня было много кредитов и родители верили, что я закрываю кредиты.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Расписание на 15.12.2023 год
Подъем, завтрак 08-00
Уроки 09-00
Обед 13-00
Дела по дому 14-00
Уроки 15-00
Ужин 20-00
Дела по дому 21-00
Отбой 23-00

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Потом в начале моей новой работы я не давал никаких денег ни на продукты ни на коммунальные услуги. То есть не нес никакую отвественность, ходил расслабленный. Прикрывался тем, что типа закрывал свои кредиты.
а насамом деле куда девал деньги?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Почему обычный психолог — это «врач» для здоровых? И где грань между здоровьем и патологией?
Для любого психолога любой клиент психический здоровый человек. Именно клиент а не пациент. В кодексе психологов написано что должно быть уважение к клиентам. И поэтому они действуют строго по этому кодексу. Они не могу делать по другому. Только врач может без разрешения больного сделать ему массаж на сердце пока он в откючке. Вообще не стоит слушать этих психологов. Некоторые из них говорят умные вещи некоторые чушь. Так в одной книге написано если в семье есть наркоман, то вся семья должна собраться и решить давать ему деньги на дозу. Пусть лучше дома употрбляет чем на улице. Без комментариев. Вообще не стоит слушать тех психологов которые говорят что наркоман сам должен захотеть бросить наркотики. Наркоман который употребляет пол года для психолога будет здоров. Потому что за это время он еще не успел деградировать и влезть в большие проблемы. Но это ничего не значит все равно он больной. А наркоманы которые употребляют синтетические наркотики вообще за три года мозг в кашу превращается.

Вывод: В лечении наркомании не стоит обращаться к психологам.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как психологи не разбираются в наркомании и могут только навредить в лечении. Для них важно деньги которые приносят им клиент.
Пример: Я к психологам не обращался.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Разница между психологом и клиническим психологом
Если обычный психолог для здоровых людей то клинический уже имеет право на психотерапию. Психолог имеет право на психокоррекцию.То есть психолог разбирает старые установки в семье и начинает давать новый установки, мышления и тд. Сейчас в лечении наркомании в основном психологии которые тоолько вредят наркоман. Клинический психолог это помощник доктора который работае с психиатром. Клинические психологи получают знания по нейрофизиологии в университете. Если вы пошли лечится до клинического психолога то спросите как он лечит наркоманов. Если он скажет что наркоман сам должен захотеть то не лечитесь у таких психологов. Значит у него липовые документы.

Вывод: Нужно обращаться к клиническому психологу и подробно узнать как он ведет лечение.
Мысли: С вышеописанным согласен так как если нарвешься на таких псевдо психологов то реально можно навредить наркоману.
Пример: Теперь я буду знать что разница между клиническим и просто психологом есть, и буду уже внимательно подходить к такому вопросу. Если мне это понадобится.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Разница между психологическим и психиатрическим лечением наркобольных(таблица)
Разница между ними большая. У психологии лечение вообще можно навредить больному. Потому что наркоман может зацепиться за эти формулировки и разрешить себе срыв.
Психология наркоман в.зрослый человек и сам знает что делать
Психиатрия наркоман психический больной человек который не контроллирует свои действия
психология наркоман сам должен захотеть лечится
Психотерапия если врач не смог убедить лечиться наркомана значит это плохой специалист
Психология Наркоман сам знает срываться ему или нет
Психиатрия Если наркоман срывается значит его плохо вылечили, не убрали анозогнозию
Психология наркомания не излечима это на всю жизнь
Психиатрия наркоманию можно вылечить и даже есть полная ремиссия
психологии наркоманами становятся те кто имел деффекты характера и рос в неблагополучной семьей
Психиатрия наркоманом может стать любой от рабочего до профессора
психология Можно заменить на метадоноввую терапию
Психиатрия нельзя вылечить зависимость другими наркотиками
Психология наркоманы зависимые люди и могут перейти на другую зависимость
Психиатрия если наркомана плохо вылечили то он может стать алкоголиком
Психология чтобы была полная ремиссия нужно проработь деффекты характера и созависимость семьи
Психиатрия ЧТОбы добиться полной ремисси нужно убрать анозогнозия, вылечить растройства влечения, поменять мышление

Вывод: Разница между психолическим и психиатрическим лечением очень большая. Психология может навредить наркоману такими установками.
Мысли: с вышеописанным согласен, так как психология дает не правильные установки. С такими установками они не вылечат ни одного наркомана.
Пример: Когда я ходил в реб центр там были примерно такие же установки

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Подскажи пожалуйста я плохо засыпаю. В голове столько мыслей после форума. Что делать ? Что можно перед сном попить ?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Как взаимодействовать с врачом-наркологом и психотерапевтом?
В этой статье описано какая тяжелая работа у врачей наркологов психотерапевтов. Ведь в работе постоянно могут быть скандалы. Потому что врач задает неудобные вопросы а наркоман от этого начинает только нервничаьб. И хорошо если попадется доброссовестный врач, а не тот который будет соглашаться во всем с наркоманом. Многие родственники устраивают скандалы и уходят. Что только не переживает врач за сеанс. Такое ощущение что после сеанса у врача вырвали душу. Поэтому с психотерапевтом вести себя надо нормально если хотите чтобы он вылечил вас. Нужно внимательно слушать врача и не ругаться. Если что-то не поняли нужно перееспросить для вас же лучше будет. На приеме говорить только правду даже если для вас это позор это сильно повлияет на лечение. Не злится на врача. Не нужно охот ахать что ваш ребенок не такой как все наркоман и что у вас нормальная среда. Врачу все равно какая у вас среда. Если вас переспросил врач то отвечайте нормально. Записывайте важные моменты чтобы потом запомнить. Нельзя обижаться на врача, ведь он хочет как лучше для вас. Не нужно думать за врача, он сам знает что надо делать. Вообще если вы хотите нормально вылечится нужно все делать что скажет врач

Вывод: Чтобы нормально взаимодействовать с врачом-наркологом психотерапевтом, нужно делать все то, что он скажет и не спорить.
Мысли: С вышеописанным согласен. Так как многие начинают ругаться с такими врачами и вредят только себе. Если хороший врач то он желает только добра пациенту и чтобы он поскорее выздоровил.
Пример: К врачу наркологу я не обращался. Но теперь буду знать как вести себя с врачом наркологом.

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Как взаимодействовать с врачом-наркологом и психотерапевтом?
В этой статье описано какая тяжелая работа у врачей наркологов психотерапевтов. Ведь в работе постоянно могут быть скандалы. Потому что врач задает неудобные вопросы а наркоман от этого начинает только нервничаьб. И хорошо если попадется доброссовестный врач, а не тот который будет соглашаться во всем с наркоманом. Многие родственники устраивают скандалы и уходят. Что только не переживает врач за сеанс. Такое ощущение что после сеанса у врача вырвали душу. Поэтому с психотерапевтом вести себя надо нормально если хотите чтобы он вылечил вас. Нужно внимательно слушать врача и не ругаться. Если что-то не поняли нужно перееспросить для вас же лучше будет. На приеме говорить только правду даже если для вас это позор это сильно повлияет на лечение. Не злится на врача. Не нужно охот ахать что ваш ребенок не такой как все наркоман и что у вас нормальная среда. Врачу все равно какая у вас среда. Если вас переспросил врач то отвечайте нормально. Записывайте важные моменты чтобы потом запомнить. Нельзя обижаться на врача, ведь он хочет как лучше для вас. Не нужно думать за врача, он сам знает что надо делать. Вообще если вы хотите нормально вылечится нужно все делать что скажет врач

Вывод: Чтобы нормально взаимодействовать с врачом-наркологом психотерапевтом, нужно делать все то, что он скажет и не спорить.
Мысли: С вышеописанным согласен. Так как многие начинают ругаться с такими врачами и вредят только себе. Если хороший врач то он желает только добра пациенту и чтобы он поскорее выздоровил.
Пример: К врачу наркологу я не обращался. Но теперь буду знать как вести себя с врачом наркологом.
Приветствую. Как ты?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
В каких случаях наркомана лечить не надо?
Лечится наркомана надо в том случае если он до наркомании был хорошим человеком. Если до наркомании он был тираном или бабником то после наркомании он вернет свою личность. На данном сайте убирают тоолько анозогнозию психозащиты деградацию от употребления ПАВ. На характер человека тут никак не влияют. Тут важно разбираться в этом вопросе потому что вам будет казаться что он был всегд таким. Если наркоман начал трепать нервы после употребления наркотиков то значит он стал таким из за наркотиков. Если он жестко избивал вас то значит он был всегда таким гнилым. В данном случае можете сообщить родственникам и уходить от него. Будет сложно но вы справитесь. Можно найти работу с жильем на вахте. Часто наркоман сокращают сроки употребления. Поэтому можете спросить у родителей наркомана не употреблял ли он раньше. Наркоман который начал изменятьво время употребления наркотиков то скорее всего он был всегда таким. ПОтому что самый конченный наркоман будет сохранять семью.

Вывод: Если наркоман был хорошим до употребления наркотиков, то нужно его спасать.
Мысли: С вышеописанным согласен. Потому что лечени наркомана энергозатратное дело и столько нервотрепок. Поэтому если оно того стоит то нужно лечить.
Пример: Если мои родители захотели меня лечить то значит я был не плохим человеком. Тут уже не мне говорить.

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Приветствую. Да вроде все нормально. Засыпаю плохо перед сном. Мыслей столько после чтения.
Смотри ,я тут почитал твои статьи , и скажу ,что с примерами у тебя не очень.Давай ты не будешь так писать как ты пишешь типа: я не был у психолога , я буду знать ...и в таком роде,это не пример. Тебе нужно примеры приводить из твоей жизни и лучше тогда,когда ты употреблял , твои примеры могут по смыслу не совпадать со статьей. Вообщем тебе нужно выносить и приводить примеры ,какую дичь ты творил. Вот скажи мне ,через что нюхал то ты? Через купюру? Через ручку? Или как?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Смотри ,я тут почитал твои статьи , и скажу ,что с примерами у тебя не очень.Давай ты не будешь так писать как ты пишешь типа: я не был у психолога , я буду знать ...и в таком роде,это не пример. Тебе нужно примеры приводить из твоей жизни и лучше тогда,когда ты употреблял , твои примеры могут по смыслу не совпадать со статьей. Вообщем тебе нужно выносить и приводить примеры ,какую дичь ты творил. Вот скажи мне ,через что нюхал то ты? Через купюру? Через ручку? Или как?
Через купюру.