Лечение оболтуса)

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
на самом деле я просто психопат нарсцис маипулятор абьюзер, но скорее всего наркоман)
А тебе Комиссарова ещё не попадалось в уроках? Все, что ты перечислил - если убрать наркоманию, можно корректировать с помощью работы над собой.

Нарциссизм, манипуляции и абьюз - это следствие собственных психозащит. Не можешь получить внимание и любовь экологичным путем, ты его достигаешь, всячески нарушая границы другого человека. Ты мысленно не воспринимаешь его как отдельную личность, не признаешь его право думать и действовать, как он хочет, а сливаешься с ним в единое целое и пытаешься управлять.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
Ты мысленно не воспринимаешь его как отдельную личность, не признаешь его право думать и действовать, как он хочет, а сливаешься с ним в единое целое и пытаешься управлять.
дада, это я

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Ну вот знай - все это - признак уязвимости твоей натуры. Уверенный в себе человек не имеет потребности сливаться с другим, все ресурсы есть у него самого. Будешь читать потом про Локус и Фокус. Если разберешься в этих деталях, то сможешь отслеживать у себя в отношениях баги, и увидишь, насколько проще, когда не приходится манипулировать и абьюзить.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Ну вот знай - все это - признак уязвимости твоей натуры. Уверенный в себе человек не имеет потребности сливаться с другим, все ресурсы есть у него самого. Будешь читать потом про Локус и Фокус. Если разберешься в этих деталях, то сможешь отслеживать у себя в отношениях баги, и увидишь, насколько проще, когда не приходится манипулировать и абьюзить.
Психозащиты всегда появляются на том месте, где у тебя слабое место, и ты не можешь признать правду. Собственничество откуда? «Я не достаточно хорош, поэтому она может уйти к другому» - отсюда подозрения и придирки, которыми ты сводишь с ума сам себя и партнера.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Психозащиты всегда появляются на том месте, где у тебя слабое место, и ты не можешь признать правду. Собственничество откуда? «Я не достаточно хорош, поэтому она может уйти к другому» - отсюда подозрения и придирки, которыми ты сводишь с ума сам себя и партнера.
Это не совсем сознательно происходит думаю, но это можно сознательно разобрать и больше не опускаться до такой слабохарактерности.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Это не совсем сознательно происходит думаю, но это можно сознательно разобрать и больше не опускаться до такой слабохарактерности.
Ну так да) психозащита возникает как защитный механизм психики, минуя осознание этого факта) это её прямое назначение - сохранить твое спокойствие)

Вот только здоровый зрелый человек, который знает об этом механизме, способен сознательно от них избавляться, если они мешают им жить.

К примеру, если трагедия страшная в жизни человека случается, может даже амнезия у него возникнуть. Память потом прояснится возможно, но когда пройдёт время и он будет уже более готов принять правду.

А такие мелочи, как в отношениях - это как ремонт. Там наладил, здесь подкрасил. И живется хорошо

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Ну так да) психозащита возникает как защитный механизм психики, минуя осознание этого факта) это её прямое назначение - сохранить твое спокойствие)

Вот только здоровый зрелый человек, который знает об этом механизме, способен сознательно от них избавляться, если они мешают им жить.

К примеру, если трагедия страшная в жизни человека случается, может даже амнезия у него возникнуть. Память потом прояснится возможно, но когда пройдёт время и он будет уже более готов принять правду.

А такие мелочи, как в отношениях - это как ремонт. Там наладил, здесь подкрасил. И живется хорошо
Вот нарк не может от них избавиться, потому что психика активно нарабатывает эти психозащиты. А когда ты здоров, и знаешь как это работает - то только вперёд

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №5 статья №1 астенический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Случай первый: взаимоотношения в семье были теплыми. Сам по себе был жизнерадостный, трудолюбивый, ответственный, честный, правдивый, была склонность к искусству. На фронте страха не испытывал, но по советам товарищей в 18 лет начал выпивать. В следствии употребления стал подавленным, раздражительным, работоспособность снизилась. Стал испытывать стыд, беспомощность. Очень критичен к самому себе, с врачом откровенен, ощущает свою вину перед окружающими, осознаёт, что в этом всём виноват лишь он один.
Случай второй: семьи не было, воспитывался в приюте. Сам по себе был хрупок, молчалив, чувствительным, ранимым, обидчивым. С алкоголем познакомился в 15 лет. Затем попал в компанию актёров на фоне чего начал злоупотреблять алкоголем. В следствии употребления превратился в жертву, бесконечно корит себя, при упоминании семьи плачет. Очень откровенен с врачом, чувствует сильную вину перед женой и детьми.
вывод: Больные максимально отличались по характеру, но в следствии употребления алкоголя приобрели одну и ту же деградацию.
пример из жизни: Подобных примеров у меня нет.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
@Kuku ты прова во всем, но я не видел себя без этих психозащит, они появились с первой девочкой.

Нелли_Че

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.043
Вот нарк не может от них избавиться, потому что психика активно нарабатывает эти психозащиты. А когда ты здоров, и знаешь как это работает - то только вперёд
Привет, @Kuku Ты как всегда вовремя и с актуалочкой! Вчера я вывалила ему всю эту картину про его отношения, абьюз, слабость, потребительство и тд. И ты тут продолжила очень грамотно. Только он сидит - в одно ухо влетело, в другое вылетело. "А че мне ответить? Я согласен!"
Так же и я вчера не дождалась диалога... Поговорила со стеной, пострадал от своей никчемности и все.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Скрытый пока. Не созревший
Могу и ошибаться. Вполне может быть и созревший. Смотря как наркотик повлиял на мозг. Бывает замедляет, бывает наоборот ускоряет скрытые потенциалы.