Лечение оболтуса)

• Последние ответы
  • Новые темы

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №5 статья №4 эксплозивный вид деградации (2 клинических наблюдения)
Случай первый: семья была многодетной, отец выпивал в меру, денег в семье не хватало. Сам себя описывает как бойкого, смелого, общительного. С 15 лет пил самогон, редко, но метко. На фронте выпивал дабы стало спокойнее и ушёл страх. После демобилизации страх ушёл, а тяга к водке нет. Продолжал пить систематически, 3-4 раза в неделю. Вследствие употребления стал чёрствым, грубым и злым, начал бить детей которых прежде любил, а так же устраивать драки везде где попало. Много ссорится, но быстро остывает. С врачом приветлив, критичен к самому себе, признаёт свою болезнь и чувствует вину перед женой, детьми и товарищами.
Случай второй: отец был алкоголиком, а мать долго болела, пациент был предоставлен саму себе. Сам по себе был живым, непоседливым, злопамятным. Выпивать начал с 13-14 лет, пил потому что пили все. В 24 начал употреблять систематически от нечего делать. Вследствие употребления стал дерзким, злобным и неуравновешенным. С врачом вначале общался неохотно, затем разговорился, но попросил не упоминать в истории болезни своих товарищей уголовников.
вывод: Снова два пациента с совершенно разными изначальными характерами и разными сложившимися жизненными ситуациями обрели одну и ту же деградацию.
пример из жизни: Подобных примеров у меня нет.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
тыкает в тебя палочкой)
Смурф от тебя отказался
Не, не отказался. Просто смотрю у вас все Ок. Анозы нет, за содеянное стыдно, мышление ровное, задания делает исправно и по правилам. В принципе жду когда он с ИЗО выдет и начнем ТЕРАПИЮ 2.0. На эту тратить время смысла не вижу. До феникса хоть что то дошло, а этот даже 10% не впитал.

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
урок №1 статья №13
Бывают врожденные психические расстройства по типу шизофрении и это абсолютно такой же дефект, как и порок сердца или плохое зрение с рождения. Но если говорить о менее серьезных психических расстройствах, по типу биполярки и депрессии, то они могут быть как врожденными, так и приобретенными в процессе жизни. При этом всё зависит от генов и самой психики - человека с крепкой психикой могут предать, а ему будет нормально, и так же человек со слабой психикой при предательстве впадет в депрессию. Всё это – неразумный выбор и судить за сильную вспыльчивость или обидчивость человека просто нелепо. Павлов проводил свои эксперименты, основываясь на книге Сеченова, в ходе которых не только подтвердил его факты, но и выявил врожденные характеры у людей, а так же подтвердил ее на практике. Всё зависит от генов, но и они не приговор - в течении жизни человек может работать над собой, меняя свой характер для этого необходим интеллект, но и он заложен генетически, так что от природы не денешься.
вывод: У каждого человека имеется свой врожденный тип характера, зависящий от его генов и окружающей обстановки, в которой он рос.
пример из жизни: Ничего не могу сказать про свой истинный характер, ибо я его попросту не знаю, в пубертат начал своё употребление, нацепил маску нарцисса, поэтому до сих не знаю своего истинного облика. Но могу сказать про свои психические расстройства, которые заработал в тот же пубертат, но благо избавился от них - это была жестокая депрессия и ОКР.
Сколько тебе лет?Как же ваше поколение любит диагнозы...И чем больше диагнозов- тем ты индивидуальнее

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №5 статья №5 алкогольный параноид (клиническое наблюдение)
Отец был добрым и спокойным, пил. Мать энергичная и вспыльчивая, детям внимания не уделяла. Сам по себе был весёлым, имел много друзей. С алкоголем впервые познакомился в 13 лет. В 32 года развелся с женой, с этого возраста стал пить систематически. Через год впервые испытал психприпадок, видел как на него набрасываются животные, был доставлен в больницу. Через полтора месяца снова начал пить и после не раз был госпитализирован. В 38 лет после пьянства хотел зарезаться, ушёл из дома, боялся вернуться и был доставлен в больницу Кащенко. Сам не понимал чего боится. После выписки пил по пол литра водки в день, снова был госпитализирован. Сообщил что боится спать, боится быть убитым, испытывал галлюцинации. После каждой выписки начинал пить. Начал слышать голоса с угрозами расправы. Утверждал что по всюду враги собиравшиеся его убить. Считал что существует некая банда арестованных по его вине. Живет в страхе и ожидании расправы.
вывод: В данной статье нам показан анамнез инвалида спившегося до состоянии алкогольного параноида. Считает что везде и всюду враги готовые убить его. Чувствует себя обреченным и ожидает смерти. Другого выхода не видит.
пример из жизни: Подобных примеров у меня нет. Меня параноило лишь тогда когда я видел у входа в лес подозрительные, тонированные, чёрные, заведенные машины.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
@Нелли_Че , чем эта псина с помойки занимается? Одно изложение. Поселила упыря там у себя, жрет , срет и бздит. Чем не курорт ? Отсидит три месяца и побежит к своей марамойке рассказывать, какая мама дурочка.

Нелли_Че

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.043
@Нелли_Че , чем эта псина с помойки занимается? Одно изложение. Поселила упыря там у себя, жрет , срет и бздит. Чем не курорт ? Отсидит три месяца и побежит к своей марамойке рассказывать, какая мама дурочка.
Пишет изложения.
Утром помогал мне.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ярослав, а наху&я ты душишь меня евридей и после того как я психую пишешь что то вроде"ничего, бывает)"
А как ты хотел? Ты привлек к наркоте десятки людей, подсадил неизвестно сколько, разводил людей на деньги. Уровень наркомана в социуме дно сартира привокзального .

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №5 статья №6 бред величия (мегаломания)
Отец выпивал, но в меру, умер от несчастного случая. Мать скончалась в старости. Сам себя описывает как вспыльчивого, раздражительного, но при этом общительного. Сестра же описывает его как замкнутого в себе и вечно молчаливого. По словам сестры с 39 лет пьёт до литра водки в день. Пьёт в одиночку. В 53 года лечился от гепатита, но в связи с неправельным поведением был направлен в больницу Кащенко. Был дезориентирован во времени, называл дату неправильно, знал что находится в больнице, но не знал в какой, не мог запомнить ФИО врачей. Утверждал, что находится на пенсии и имеет на сберегательной книжке лежит миллион рублей, имеет авто и скоро отправится в путешествие. Мог впадать в порывы ярости и через пару минут забывать их причины. Легко внушаем.
вывод: Бред величия начинается невинно и незаметно, но в связи с употреблением заканчивается дуркой.
пример из жизни: С момента начала моего употребления я хвалился всем чем можно и нельзя, мне было неважно перед кем хвалиться и чем, так же как и было неважно насколько мерзкое со стороны моё хвастовство.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Пишет изложения.
Утром помогал мне.
Слушай пелогея , чо ты пацана мучаешь? Скинь балласт, отпусти ты его . Он всеравно заторчит. А так хоть мыслей в голове не будет, что метод не работает. Не издевайся над ним. Это **** подход.
согласен. я пытаюсь измениться.

ну ты вроде не в этом контексте меня душишь

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №5 статья №7 галлюциноз у алкоголиков и наркоманов
У алкоголиков перед галлюцинациями часто бывает абстинентный синдром. Психоз может начаться с иллюзий звуков или словесных галлюцинаций, зачастую это угрозы, обвинения или комментарии действий. Часто со словесными галлюцинациями появляются неприятные физические ощущения, покалывание или жжение. Могут возникнуть боли в сердце и странные ощущения на коже, что то вроде пощипываний.
вывод: Галлюцинации появляются вследствие осложнённого абстинентного синдрома. Это бред.
пример из жизни: Единственный раз когда у меня были галлюцинации, это в первое и самое страшное моё употрбление альфы. Мне чудилось что по квартире девушки за моей спитой ныкается и перебегает из точки в точку тип с которым я думал изменяет мне моя девушка. Мне слышались отчетливые потрескивания и покачивания за шторами и под горами одежды.

Нелли_Че

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.043
Слушай пелогея , чо ты пацана мучаешь? Скинь балласт, отпусти ты его . Он всеравно заторчит. А так хоть мыслей в голове не будет, что метод не работает. Не издевайся над ним. Это **** подход.
Так и сделаю.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №5 статья №8 деменция
Отец злоупотреблял алкоголем. Денег в семье было достаточно. Сам по себе был общительным, весёлым, разговорчивым. Закончил школу и институт. С алкоголем познакомился в 16 лет. В 30 лет появилась тяга к алкоголю. Самостоятельно изъявил желание лечиться, но в итоге сорвался. Довел жену с ребёнком до ухода. В 35 лет начал пить по два литра водки в день. Потерял дар речи и чувствительность руки и ноги, был госпитализирован на три месяца. В скорее снова начал пить, пропил компенсацию за квартиру, вещи. Нечем не увлекается, ничего не читает, испражняется в бутылки и горшки. С врачом общается с охотой, но о лечении просит без должных эмоций. Самокритика потеряна. Причины на употреблении находит в болезни матери, конфликтах с женой и сложной работой. В любом диалоге сводит тему к алкоголю. Память снижена, речь невнятна, счёт в обратном порядке затруднён. После выписки всё равно начал пить.
вывод: В данной статье нам приводят анамнез больного ставшего жертвой алкогольного слабоумия.
пример из жизни: Подобных примеров у меня не найдётся.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №5 статья №9 как и от чего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят
с.мерть наркоманов в больницах описывает 27 летняя Катерина. Наркоманы попадают в больницу с симптомами отравления, страдают от агонии и галлюцинаций, а умирают от остановки сердца и сгнивших органов. На п.охороны молодых наркоманов приходит много друзей, они веселятся и ни капли не грустят. Но если наркоману было за тридцать, то п.охороны походят на п.охороны старика: рядом мать, её пару подруг и может быть пару выживших друзей. Почти никто никогда не плачет, потому что все понимают, что человек умер от наркотиков.
вывод: У каждого наркомана невероятно жуткая, отвратительная и мучительная с.мерть. А на похоронах их хоронят похоронив уже давным-давно до смерти.
пример из жизни: Подобных случаев у меня нет в жизни.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №5 статья №10 последствия неудачных суицидов наркоманов
Следствия неудачных попыток суицидов у наркологических больных очень страшны и трагичны. Они очень редко планируют свою с.мерть и умирают случайно или под галлюцинациями. Чаще всего с.мерть наступает от петли или падения с высоты. Выжившие становятся инвалидами на всю жизнь и начинают существовать только за счет чьей то помощи. Жизнь после подобных событии становится невыносимой как для пострадавшего так и для его родни. Далее приводятся три трагических попытки суицида.
вывод: Наркоманы не умеют думать на перед и качественно планировать свою с.мерть. Чаще всего это компульсивное действие, которое приводит к мучениям до конца дней пострадавшего и его близких.
пример из жизни: Один раз в 15 лет я страдавший по девушке проглотил два блистера фенибута, после чего увидел маму, и три дня самостоятельно промывал себе желудок. Эти трое суток меня колбасило без перерывов на сон, и я сбросил около 7 – 10 кг.