урок №4 статья №11
Лучше не задумываться о том, в какой стадии болезни находится больной. В этом нет смысла, больноё не станет менять поведение или мышление из за знания своей стадии. А вот наркологу определение стадии чрезвычайно важно для назначения должного лечения. Например, на первой стадии не требуются такие детальные проверки органов, как на второй. Дя полного понимания болезни необходимо рассматривать её комплексно. Наркоманический синдром начинается с потери самокритики, постоянного влечения к веществу и изменений реакций организма. Вторая стадия сопровождается деградацией личности, ухудшением когнитивных функций, изменением поведения и остальными психическими симптомами.
вывод: Понимание стадии болезни может помочь в лечении, но никак не изменит поведение человека и его осознание, и понимание болезни.
пример из жизни: Когда я устроился на работу в бар первое время я был просто отстранённым работником, который приходил и уходил, делая упор на зарабатывание денег, но после первого раза как выпил с ребятами на работе я понял, что бы вылиться в коллектив мне нужно бухать с ним, и после парочки попоек в коллективе я начал чувствовать необходимость пить по 2-3 бутылки пива после каждой смены.