3. Задаем уточняющие вопросы по теме, с целью выяснить ситуацию подробней и исходя из этого даём советы. Если ситуация требует, можно говорить строго.
***никто не пытался даже вести диалог в уважительном тоне. Строгость и грубость я отличить могу
Отчет предоставь, как проходит лечение (НА ТЫ. БЕЗ УТОЧНЯЮЩИХ ВОПРОСОСВ. ПРОСТО НА МОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ТЕМЕ О ПРОФЕССИЯХ)
Дон:Я того же мнения.
Шастает по темам ни одной не пропустит...
Лучше бы торчка своего лечила.
Сидит он тихо на мой взгляд.
отчет предоставила полный,написанный в моей теме несколькими днями ранее.
"приветсвую кф и форумчан!
с момента начала изоляции сегодня ровно 80 дней трезвости. По решению кф срок изо увеличен был изза саботажа, и закончится в июне.
Что имеем к этому дню - мыслит здраво, уроки не пугают.
По дому спокойно все выполняет.
С программой справляется ( не считая момента, что мы выявили проблему, мучавшую с детства - сдвг. за которую получили тут по шапке)))Ни к кому претензий не было! Всё верно говорили ребята - наркомания вещь коварная, и если прикрыться сдвг, можно лежать и в потолок теперь плевать?
Нам не для послабления это важно было, это понимание помогло правильно распределять нагрузку, чтобы материал усваивал нормально без сбоев. И на самом деле знание диагноза для Андрея - еще один антирефлекс! Потому что от пав сдвг в разы сильнее и смертельно опаснее, об этом он теперь знает. Сейчас двигаемся ровно.
Впереди суд по уголовному делу, что в его карманах были свертки анаши. Вес там не большой, нам сказали будет условка. Я вижу в этом еще один рычаг и костыль - не сорваться!
Чтобы условка не превратилась в реальный срок!
на учете нд стоит. Анализами и проверками его чистоты на три года - обеспечены.
5 мая будет три месяца, как он дома. Изоляцию старались соблюдать по максимуму- даже мусор не выносил, квартиру покидал только на вызовы в полицию. И когда сидел в ивс 5 суток за административку(употребление пав).
Всех наркоманов сдал полиции, с адресами. По своей инициативе.никто не просил. Сказал - так и самому безопаснее. и они лечиться начнут.
***"Шастает по темам ни одной не пропустит..."- я ответила ДонЯгону, что об активном участии во всех темах написал Антон в тг, потому как на тот момент народный форум загибался. на домашнем лечении только мой сын. Там же спросила разрешения - может ему тогда на форуме рц принимать участие ,чтобы как раз при деле был. Ярослав разрешил. Возможно потому его тут якобы мало. но по факту он и здесь участие принимал.
Че хотите делайте, ваше право.
Так же и я разберусь, как мне общаться
ну а я вправе пресекать грубость по отношению к себе, я за уважительное отношение друг к другу
потом включилась Яна,мне пишет:
Что ты разомлела, мать.Сколько уже втухаешь с ним на лечении?
***Я считаю это грубостью.
Я ей не тыкала. И на жаргоне не общалась.
На грубость переходят в случае двухнедельного игнора замечаний команды!(6. Резкость, маты, оскорбления допустимы только в том случае, если человек систематически делает все не так(не менее двух недель подряд) и тем самым ворует наше время, вводит в заблуждение читателей и вредит самому себе(или родственнику).
мне никто ни чего не писал и замечаний не делал!!!!!!!!! просто набросились в один момент, на ходу ища, что же не так. вырывали слова из контекста!
Как должен реагировать здоровый человек??? поклониться в пол и сказать - ой простите меня дуру? не знаю за что, но во всем признаюсь виноватой!
5. С родителями и остальными людьми солидного возраста запрещено обращаться на "ты", если ситуация не требует иного подхода. Если вас не оскорбляют, если человек старается выполнять наши рекомендации, но у него не выходит - соблюдайте корректность и просто подсказывайте ему пошагово, как поступить. Если у человека не выходит совсем уж, просто рекомендуйте ему лечение в наркологии, психиатрической больнице или РЦ. Мы должны осознавать, что многие не могут выполнить рекомендации не из вредности, а потому, что для их склада характера это невыполнимая задача.
****никто не был корректным. просто налетели и начали клевать.( кроме Ланы. Потом ДонЯгон корректно общался)
я часто использовала в отчете слово мы - потому что ездим по ментовкам и наркологиям вместе с ним. муж за рулем,я сопровождаю. отсюда и пишу - мы. А не потому что приросла к сыночку и включила яжмать!!! он по пол года жид на улице. не было у нас "прилипших" отношений. Навязывают не те диагнозы на ходу! он месяц на цепи у меня сидел. и перловку ел.
Мне сложно возвращаться в этот бардак, и неприятно перечислять все грубости кф. Но они были очевидны, и чем больше я вовлекалась отвечать на всё,надеясь быть услышанной - тем больше придирались к СЛЕДУЮЩЕМУ. опуская предыдущее.
я пожалуй на этом остановлюсь о работе команды.
теперь о себе.
единственное, что я позволила себе это поставила на место грубияна.
Я осознаю, что нужно быть одним фронтом с КФ,я всегда была за кф. Много старалась для форума, для привлечения людей сюда, горю этим и считаю метод самым лучшим в мире.
но грубое общение сэра, никто здесь не пресекает. лучше смолчат. Не хотят связываться... я тоже предпочитала так делать. Вчера нашла коса на камень)...не было речи о саботаже. Андрей выполняет уроки, участвует в общении в темах больных. все идет по плану.